2013年10月28日
品質普通、太さがまばら。数回使うと毛羽だってくる。コーティングのはがれが目立つ。
2015年6月19日
0.6号をフロロ16lbのリーダとFGノットで結束し使ってたところ、穂距離もそれなりでシーバス60cmとのやりとりでも何ら不安を感じず良好でした。
多少のゴワゴワ感は否めないと思うがこの価格なら十分納得いくものです。
0.8号も購入してみましたが、湾奥のシーバスや河川のバスなら0.6号で十分だと思いました。
150mあるので2回に分けて使用していますが75mのマークがあったら最高です。
0.3号もあるので渓流で試してみたいと思います。
2014年6月6日
視野性も良く、強度も充分!鳥山のシーバス打ちを3回やりましたが、ラインブレイクは無し。コスパバッチリです!
2014年10月28日
以前からPEラインはこればかり使用しています。なんといっても安い、強い、コスパ最高です。星4つは色落ちとコーティングが剥げ易い点です。釣行2回でシリコーンをスプレーしています。スプレーの注意点で、マグシールド搭載機種は、スプールをリール本体に装着したままスプレーすると良くないと、何かの雑誌に載っていましたので毎回外してスプレーしています。これを差し引いても十分満足できるラインです。
2013年8月1日
もともとラピノヴァXを使っていたので強度的な品質面は心配していなかったのですが、実際使ってみるとライムグリーンのものよりも色落ち「感」が強いです。ですが、一度色落ちした後の色は安定しています。
強度的な品質面ではライムグリーンのものと変わりありません。ライムグリーンのものを使っている人であれば、この商品を使っても損をすることはないと思います。
2013年10月29日
使った印象はタイトル通り、ラインの強度はOKです。しかし、ラインの視認性が悪い。太陽の光があるうちは何とか見えるが夕暮れ時など日が陰るとほとんど見えない。エギングには向かないですね。グリーンの方が視認性がよいと思います。
2015年8月24日
グリーンと使い分けで以前より使用しています。
通常使用はベストと思われますが、他の人の指摘にも有る色落ちが早い感はいなめません。

コーティングなどしない人はグリーンの方がお勧めですかね~
2013年8月1日
PEラインではお値打ち価格だと思います。リールに巻く時に多少の色落ちがあります。
2015年7月20日
何回か購入してます。値段の割りにしっかりしていてリピーターです。何の問題もなく使えます。
2013年4月27日
他のメーカーでは全く感じない塗装面というか表面加工があまりに簡単にハゲ落ちる。よりがバラけやすいのは強度的にも…
またマイクロメータで測った太さが規程より太い。他のメーカーよりLB表示が大きくても太けりゃ当たり前ですよね。