2017年5月27日
完全放電状態でしたが、まあ予想通り。
Asusのサポートページにある通りやって起動成功しました。
(30分充電後5秒〜それでも駄目な場合はアダプタを抜いて5秒以内に押し続け〜それでも駄目な場合は…という英語版の見つからない日本語サポートページだけの超詳しい解説。)

完全充電で保管すると3ヶ月でバッテリーの最大容量が20%も減ってしまうので逆にそちらのほうが心配でした。むしろ完全放電状態でよかったです。

発売当時のAndroid 4.2.2 のままだったので嬉しいです。

私はデジタルリユースさんから新品同様の「非常に良い」Nexus 7を7290円で購入しましたが今はもう少し安くなっているみたいですね。
2016年12月27日
私の使用はネット閲覧とユーチューブで歌を聞くのが殆どで、早さは気にしないので、満足です。
2015年9月15日
奥さんのアンドロタブが壊れたのをきっかけにネットでチェックしたところ
「ネクサス7が静かに終了」の記事を読んでせっかくなので3G対応モデルを注文しました。
最近の商品よりは重くガラスの画面も気をつけないといけないものですが今のところ順調に使えています。
ネクサスの特徴のグーグル認識エラーも出たりしますがまずまず使えています。
驚いたのはどのタブレットもスマホも使えるマイクロSDストレージが入らないところ。
未だにどこかに入口があるのではと探しています。
2015年5月8日
約1カ月で、起動しなくなる。購入先に連絡したが在庫なく修理メーカー対応との事、新品対応出来ないとの事、GW前の事態で使用ができず。残念
現在修理中・・・・・・・・・ネットで調べたらこの故障多発しているみたいです。他のメーカーにした方が良いかも
2015年2月6日
もう1年以上、使用していますが、自宅で、Wifiで、使用しています。軽くて、スピードもはやいしいいです。難点は、SIMカードを入れるところが、壊れます。1年未満で、保障期間なので、無料で修理をしてほしいともっていったのですが、Asusからの回答は、修理代が、30000円だというのです。いろいろといいがかりをつけてきて、顧客のせいで、壊れたといってきます。壊れていて、Simカードが入れられないので、Simは入っていません。Wifiで使用しているにも、かかわらず、Simが入っている、というのです、使用方法が悪い、といって修理代金は30000円といわれたので、修理は出しませんでしたが、Asusuは、カスタマーサービスが、悪いので有名のようです。この部分か壊れるというのは、他の人も、書き込んでいるのを、読んだことがあります。
2014年10月4日
19800で購入!
上の方と全く同じ症状で返金!
十時間も充電しても電源入らない!!先に液晶フィルムを貼ったので損しました!
液晶フィルムは他で買ったので返金なし!
やはり在庫はヤメタ方がいいです。
他にも同じ症状の方々がいると思いますが?
アマゾンさんの返金処理は素早い対応なので、よかったですけど!タブレットの返品は二回目なので他で買いました。
2014年10月3日
指定の日に着いて喜び勇んで開封
手垢が付かないようにと液晶に保護シート貼って、さて起動、4秒押し15秒押し続けても起動しない
2012年版だからバッテリーが放電仕切ってるのかと思い4時間充電
それでも起動しませんでした
初期不良だと言うことでアマゾンさんに連絡、代替え品が無いと言うことで返品になりました
タブレットは全額返金してくれるようですが、液晶保護シートは使用後なので今回に限り半額保証だそうです
時間と半額分のお金返してほしい Nexus7はもう買わないと思う
アマゾンさんの不具合対応してくれた方はとても良かったですがその後のメールが気に食わない
2014年12月17日
2013年と間違えて19800円で購入!
何時間充電しても電源が入りません。電池の問題ではなく、出力がショートしているようです。
工場では初期不良で戻った製品の9割以上は異常が見られないので、モデル末期ほど不良品率が高くなります。購入は正規のルートの方が安心です。
2015年1月7日
感度もよくサクサク動く。動画を鑑賞する目的での購入の為画質がきれいなのも良い。
料金も手ごろなので初めてのタブレットには最適なボリュームだと思います。
2014年11月7日
これまではソニーのReaderで3G接続してメールなどを確認していましたが、simフリーで900円で3G接続できるものが出ていることを知り、思い切って人気モデルのネクサス7を購入しました。予想以上に快適に使え、とても満足しています。私はスマホでなく、ガラケーを使っていますが、通話はガラケーを使い、メールやネット接続、アプリなどを使用するときはネクサス7を使っています。今の私にとってこれ以上のものは必要ありません。