色: ブラック|変更

2017年5月26日
やっぱりタイヤはパナが良いです レース用ではない実用性では抜群です
W/Oタイヤって最近珍しい?! たまたま買った自転車がそうだったので・・・
チューブも もちろんパナです

大概 最初(台湾、中国製の自転車)についてるタイヤ屑タイヤなので取り替えてしまいます
コスト削るのにワイヤーやタイヤ 普通の人が見ないところすごく安いのついてます
取り替えが前提でとりあえず という考え方もありますが さて??
2017年5月3日
タイヤに亀裂が入り、自分でタイヤ交換の為に購入しました。色も気に入っています。
2016年5月23日
道の悪い場所へ引っ越すことになり、ある程度の太さのタイヤということで日本製で比較的安価なこちらの製品に交換しました。
これまで使っていたアルトレモzxと比較するととても太くなり、多少漕ぐのが重くなりましたが値段と耐久性を考えると上出来だと思います。
今回はホワイトにしましたが、地面と接するトレッドの部分は写真のように黒くなります。
2015年6月27日
kenda、シュワルベと使い、3本目でパナのミニッツSへ。
重量よりも耐久性を重視して選んだ。
タイヤの減りは穏やか。ビード付近のひび割れは一切見られない。
以前のタイヤは最後裂けてしまったが、コレは相当長く使えそう。
ただし重量あるので、軽量志向の方にはオススメできない。
2017年3月28日
大きな箱で配送されました。
丁寧な梱包はありがたいのですが、梱包を解くのに時間が掛かってしまいました・・・(;^_^A
他の方のレビューにもあるとおり、ゴムが分厚くてホイールに入れるのにかなり苦労します。
同社のタイヤレバーが負けて壊れそうになりました(笑)
あと、ホイールに入れる際にタイヤ側面をベタベタ触ってしまってかなり汚れました。

何とかホイールに入れて試運転してみようと思ったら雨が降っており、ウエットコンディションにて試運転しました。
懸念していた路面への食いつきも上々でスリップする心配もなく、乗り心地がかなり良いと思います。
転がりなどは他のタイヤを試したことが無いので不明です。
ホワイトを購入しましたので、やはり路面との接地部分が黒く汚れてしまいますが、これは仕方ないと割り切っています。

製品の品質についてはかなり良いものです。
2017年1月21日
タイヤのクラックが酷くなってきたので交換に。パナレーサーがパンクに強いと評判の様なので、以前から気になっていた上に日本製という事で購入を決めました。個人的にゴム製品は日本製に信頼を持っています。仕事に使っているゴム長靴とか、低価格でも日本製は超長持ちです。
脱線しました(笑)。パナレーサーを履いた感じ、今まで履いていた低価格韓国製等(本商品もワリと低価格ですが。)との比較しか出来ませんが、乗り心地が上質になりました。取り付け時に硬すぎるというレビューが有り迷いましたが、タイヤ交換初体験の私にはタイヤレバーを用意しておけばさほど問題無いと思います。その硬いサイドウォールによる剛性感が、ハッキリと感じられます。
良かったと思います。
2017年4月24日
個性を出すために購入しました。特に品質に問題はないが、次は別買うかな。
2014年8月3日
ビアンキのミニベロに装着しました。
予想以上に走りやすく、雨の日でもしっかりグリップ感あります。
シュワルベのチューブとの相性も良く、交換も簡単でした。
2016年10月31日
表題のコメントに尽きます。2本で¥3,200は助かります・・・ 色がホワイトなので自転車に合うかどうかだけが悩みの種でしたが、全然悪くは無かったです(自己所見)。
全体的にボリュームが有って、サイズ以上の太さに感じます。元々(私は)こういうタイヤを探しておりましたので、都合が良かった。その分、重量も有り、ビードも固くて入れにくいですが頻繁にチューブ交換をする訳でも無いですし・・・
ブラックも安くならないかなぁ(笑)
2016年12月15日
いままでDURANOを使用してきたが、パナレーサーからミニベロタイヤがでていることを知り、早速注文。
DURANOでは手ではめられていたが、こちらの商品はとにかく固い。頑丈すぎるくらいに固い。
冬の時期的なものもある?のか、手ではとてもハマらず、レバーも3本折り、やっとハマったと思いきや、チューブをレバーではめるときに穴があいたようで、、、、。
ホイールとの相性もあるかと思いますが、残念ながら自分にはただのゴミタイヤとなり、結局DURANOを注文しました(泣)
ロードはパナレーサーを愛用しているだけに、とても残念です。名ばかりのmade in japan、、、がっかりです。