2013年8月31日
以前シャワーキャップタイプのディフューザーをを使用していましたが、外れやすいのと見かけがあまりよくないのとで代替品を探していました。
このタイプのディフューザーも類似品のレビューにありますようにはずれやすいものがあるようですが、この商品はしっかりとはまり移動時などにも落下を気にしなくてもよさそうです。
紛失したときに備えて2個買っておくことも考えるような価格ですが、上記のようにその必要もなくとてもよいものを安く購入できてよかったです。
2014年12月15日
ストロボ本体へのフィッティングが良くできており、隙間やガタつきはほぼ無い状態です。
ただストロボ本体には引っ掛かりが無いので外れたり落下等が気になりテープで固定してます。
2015年5月15日
一番気にしていたCanonフラッシュへの取付ですが程よいきつさで撮影中に脱落することはなさそうです。
ツバのおかげで外すのも楽でいいと思います。
2015年2月24日
機能・質感は良かったが、ほかの物と比べると価格が一番高いのが難点か。
2013年12月1日
急ぎでディフューザーを必要としていたところ、ここの商品がもっとも安く、当日配送も対応いただけたので、大変満足しています。
外れやすいといわれる商品ですが、基本的にはしっかり取り付けできます。ただし、やはり人ごみの中で撮影していて、どこかにひっかけて外れてしまうということはありました。
外れてなくさないように、注意することはやはり必要なようです。
2014年7月30日
この商品を買うまで、違うメーカーの物を使っていましたが、外れやすく、よく落としていました。しかし、この商品は、ピッタリはまり、付けたまま持ち歩いても、大丈夫でした。変な気を使わなくても良くなったので、良かったです。
2014年4月23日
付けたまま歩き回ることはないですが、
結構しっかりはまり、簡単には外れません
成形あがりの反りが残っているせいでも有りますが
機能的にはなんの問題もないです
2014年2月19日
他の同じような商品は外れやすいという話を聞いて少し心配しておりましたが、本商品は意外としっかりと装着でき、少々な事では外れません。安価で入手でき満足しております。
2015年12月8日
問題なく使用できました。
フラッシュ撮影もテストしましたが、以前よりずっと良くなりました。
2014年4月4日
装着しやすくて、はずれにくいのがいいです。効果はそこそこといったところでしょう。発送は早くて、すぐに到着しました。