色名: レッド|スタイル名: 10x21|変更

双眼鏡が大好きな私は世界一と言われるドイツ製も含めて10台ほど使って来ました。
日本ブランドとしてまず頼りにするのはニコンだと思います。
ちょっと堅苦しいイメージが有り、もっと頑張れと言う気持ちでしたが
最近の製品は素晴らしく進化しています。

このアキュロンは新しいニコンを感じさせてくれる製品です。
しかも買い易い価格で、品質が心配なほどでした。
使ってビックリ。デザイン良し、仕上げよし、軽量。
いつもは黒い双眼鏡を買うのですが、お買い得だった白にしたら意外とお洒落で、
なにかリゾートのような雰囲気があります。
それでいて、視野の広さ、ヒトミ径など小型にしては充分な性能を有しています。
ピントも合わせやすい。
接眼部の黒いダイアルを回すと手前にせり出して、睫毛の長い方や眼鏡にも対応できます。
少し解りづらいけど、視度調節ダイアルもあるので、左右の視力が違っても大丈夫。
軽量なのでストラップはケータイと同様のヒモ、ケースは柔らかい巾着袋、
これが邪魔にならずよろしいのです。
同じ倍率でこのアキュロンが10台以上買える高級品と較べると、
確かに明るさや抜けの良さでは一歩譲りますが、
較べなければ判らない、充分優秀な光学性能を持っています。
いつも持ち歩きたい気分になる、軽快さと満足の性能です。
ニコンが自負できるものと言えます。
0コメント| 123人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月7日
メガネをかけたまま使えるとのレビューを見てこれに決めました。
確かにメガネのままでも使いやすく、視界もクリアーできれいに見えました。
色もきれいです。
2014年3月2日
何ひとつ問題ありません。
コンパクトで持ち運び易く、ピントも合わせやすく、めがねの主人も気に入っています。
神戸文化大ホールの後ろから2列目からでも、バッチリ!シワまで見えました
2014年5月15日
さいたまスーパーアリーナ500レベルでも、セーターステージのアーティストが良く見えました
2015年9月9日
Used it for outdoor concert in both daytime and nighttime. Easy to use, sharp focus, bright enough. There is no problem in using even wearing the eye glasses.
Only concern is that it is not waterproof, have to use it very carefully under rain.
2016年1月27日
ドームコンサートで使いました。一番遠い席でもよく見えました。
2015年9月10日
他の方もレビューされてましたが、アイカップが浅いです。僕も妻もまつ毛が長いので当たってしまい、やや使いにくいです。
あと、ケースのクッション性がないため、紙袋など床に置くような薄めのバッグに気軽に入れたい場合は、ガツンと当たりそうなので、別途クッションケースが必要かもです。
2015年11月23日
ライブ用に買いました、早速使っています。
かなり後ろのほうでもアップで見れて十分だと思いました。
これからのライブのお供になりました。
2015年8月30日
色も気に入りましたし、重さもまあまあでした。ただ私は両目の間隔が狭めなので、両眼でみるのに、少しやりにくい感じがしました。全体的には使い易かったです。
2014年12月11日
とてもキレイに見えます。ニコンの双眼鏡がお安く買えて、良かったです。