2017年5月1日
このヘルメットの前も同じ(5年前)SHOEIでしたが、技術の進歩は素晴らしいですね。
風切音も静かですし、バイザーのサングラスの便利です。
トンネル入る時なんか便利です。
昨日も往復900キロ1泊2日走ってきましたが、ヘルメットでの疲れはありませんでした。
やっぱりSHOEIですね。(笑)
2017年11月1日
大型デビューに伴い、思いきって買っちゃいました!
以前から使っているOGKアサギとの、比較になりますが第一印象としては軽いです。
ジェットのアサギと、被った感じはあまり差を感じません。
そしてフルフェイスだけあって、
静寂性は抜群♪ただ他の方も書いている通りバックルが喉に当たります…慣れるまでは痛いです!
これだけが唯一の不満点。
2017年11月12日
機能は、満足の一品です。かぜの吹き込み防止もあり、口元のカバー、曇り防止シートも付いており満足。まだ、使用していませんが、シールドもいい感じです。サイズは、XLにしましたが、頭のサイズを計り61だったので頭は、ぴったりですが、ほほあてがきつく感じますが、安全性を考慮するといいかも!大きさは、見た感じ デカって感じ、個人的視感ですが、中型以上がいいような気がします。
2017年11月6日
レビュー見出しのの通りアライ派の私のレビューです、
ものすごい いろいろと便利です、届いてすぐシールドの曇り止めのためのインナーシールド?を装着の時も分解手順がわからないだとか、チンカバーをどこにさすだとかはかなりわかりやすく
また、ベンチレーションもすごく快適、秋に買ったので 暑くてベンチレーションの開け閉めはしませんでしたが、風が抜けていく感はアライのヘルメットより上でした、
インナーバイザーもすごく便利です、長くプロシートを利用してきたのですが、絶対インナーバイザーのほうが便利です、
ただ、このメットに限りかもしれませんが、アライのASTROシリーズよりも、少し上下視野が狭いきがします、

ので 星四つで 何かの参考になれば幸いです
2017年8月20日
大手バイクショップにてサイズ確認後購入、値段はアマゾンさんのほうが1万円位安かったです、このヘルメットを購入前は前はOGKカブトを使用しておりましたが、やはりSHOEIですね、安いモデルですがシールドを閉めた時の静寂性はOGKよりはるかに上です。エアーの通りも良く満足しております。
2016年9月1日
SHOEIのZ7と悩みましたが割引率がよくお買い得感があったのでこの商品を購入しました。
バイザーかなり重宝します。
2017年11月13日
ヘルメットとしての軽さ、静かさ、密閉性などの機能は問題なしですが、
下記は改善の余地ありでしょう。
・ストラップが短いためかぶりづらい。横に広げづらい。
・ストラップが短いためヘルメットフォルダにかけづらい
・シールドはピンロックシールドの影響で全く曇らないがサングラスは普通に曇る
・サングラスが短いため下方向の視界がサングラスの範囲からはずれる
・サングラス、ピンロックシールド、シールドの三重のシールドからの視界だと
はやり多少の歪みがある。
2016年12月16日
概ね良好ですが、ベルトの位置がのどに近すぎて長時間装着すると軽くえづきます。昔人間かもしれませんがDリングの方がいいような気がします。サンバイザーは使いやすくメガネの私でも気兼ねなく開閉できます。
2017年7月8日
サンバイザーがスライド式で操作しやすいです。眩しい時にだけすぐに使用できるので、夜間の運転で暗くて困ることもありません。気に入りました。
2017年10月14日
フィット感、軽さ、ベンチレーション等全て最高です♪
色違いがもう1つ欲しいくらいです。