2015年1月2日
レビューを見て、高評価の方が多かったので購入しました。これまで、¥5000程のヘルメットを使用していましたが、矢張り値段相応の物で凄く工夫された箇所が見受けられます。写真が一枚しかなくて良く分かりませんでしたが、

真ん中に赤いラインが入っており、
色はつや消し仕様で格好良いです!

詳しい写真は画像を添付しておきますのでそちらを参考にして頂きたく思います。一部のレビューによると、ワンサイズ上のものを買うことを推奨されている方もいます。確かに初めて被った時は中のスポンジもしっかりしてますので少しきつめな感じですが、これは暫く被っているとスポンジも圧縮されて被りやすくなると思います。専用のヘルメット袋もついていました。以上、この様な理由から、☆5とさせて頂き、買って損は無い商品だと思いました。当レビューが購入をご検討されている方の助けになれば幸いで御座います。
1コメント1件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月13日
XLをセカンドバイクのPCX専用として購入。メットインにはキッチリした感じで収納。

近日をふらふらする程度なら安価で必用充分かな。ワンタッチのバックルも手袋したまま開閉できるので楽々。

二大国産メーカーに比べれば色々劣るが性能としてはまぁ納得できるlevel。

高速乗るときはショーエイのフルフェイスにしてます。
2015年4月14日
塗装の時点で仕方のない事ではありますが
1年半の経過で頭頂部のワインレッドの塗装があずき色に退色します
使用頻度は週3〜5日の通勤、保管は室内です
比較的陽が当たりにくいうなじ部分は購入時とさほど変わりありません

シールド・内装の着脱も説明書要らずで、汗をかきやすい夏場の管理も簡単です
ピンロックシート が別売りなのは残念ですが、冬場での効果は絶大です

風切音もジェットの中では良い部類だと思います
2014年10月19日
日本のトップメーカーさんより品質的に劣ると思っていたが、その様なことは全く無く、とても良い物です。
他の方のレビューから、通常よりワンサイズ大きめのサイズをチョイスしたのですが、ちょっと大きかったです。私にはいつもと同じサイズで良かったと思われます。グラフィックのクオリティも大変高く、価格以上の出来栄えです。
これからOGKカブトさんとは長いお付き合いになりそうです。
2014年3月26日
頭のサイズが62cmくらいなので、XLを注文しました。
ぴったりでした。
今まで1万円以下の安物ヘルメットしか使ったことがありませんでした。
このヘルメットを使ってみて、フィット感、軽さ、風切り音等安物とはぜんぜん違うことに驚きました。
良い買い物をしたと喜んでいます。おすすめです・
2016年8月16日
ショウエイ、アライでMサイズを使っていますが、OGKだと1サイズ大きい物(Lサイズ)を使っています。Mサイズでも被れなくはないですが、後頭部が1時間位で痛くなります。ちなみに2個目で1個目はMサイズでした。なので、お店で一度被ってから購入する事をお勧めします。
内装はドライ素材なので夏場には助かります。ただ、シールドが小ぶりなので顎周りが心もとないかなぁ~と思いますが、コストバリュー考えれば全然問題ないと思います。あとOPでミラーシールドが有るのもポイント高いです。
2014年6月11日
3年ほど使用していたショーエイのJ-FORCE2が先日盗まれてしまい
ふところ事情が厳しいのでショーエイはやめてOGKにしました。
カッコも内装の質感も良いですが、シールドの脱着部分が少し華奢な感じで
不安があります。
他のヘルメットも同様ですがベンチレーションは、あまり効果がありません。
J-FORCEと比較してはいかんのですが、シールド素材は若干薄く、全体のフォルムを重視している
せいか、下ろした際に口に非常に近くなるため、曇り止めを塗っていても曇りやすく
(好き嫌いで分かれるかと思いますが)走行中に顔面にそよとも風が当たらないため
天気の良い日は暑く感じます。
ワンタッチのストラップも便利なので、そこそこ満足しています。
2014年6月29日
頭は63cmで普段はフルフェイスの62cm-63cmをかぶっていたが
フルフェイスがめんどうになったのでこちらを購入
意外にきつい・・・購入半年ですこしは、緩むかなと思うも硬い・・・
頭が少ししびれる(締め付けがおもったよりきつい)
おまけに外側の塗装が弱いのか?少し物に触っただけですぐ傷がつく・・・
購入半年でヘルメットの小傷でじゃぎじゃぎ状態・・・
今までもogkのメットをかぶっていたけど、ここまで塗装の傷がつきやすいのは
記憶がない・・・自分的には買って大失敗・・・これじゃもう買えない
2016年3月10日
今まで、ショーエイ、アライを使用してました。
頭の形はアライがフィットするようでしたが、金額の問題でアライまで届かないが
いい商品がほしかったので、初めて使用しました。

他の方が、風切音が気になると言われていましたが、100キロ以下ならさほど、自分的には
気になりませんでした。
頭のサイズはsを使用しましたが、かぶり始めて3回目くらいまでこめかみが痛くなりましたが、
今は、少しなじんできたのか  痛さがなくなりフィット感がまして快適に使ってます。
金額が安かったので、思っていた以上の満足をしてます。
2016年7月25日
◆風雅な色合いのヨーロピアンテイスト・グラフィック!
今回はフラットブラックにしましたが、とてもいいです。
派手すぎず、地味過ぎず◎です。
飽きのこないデザイン&フォルムですね。

1.ウェイクスタビライザー(PAT.)
ヘルメット表面に突起(スタビライザー)を設けることで乱流をコントロール。直進時は安定し、首振りもスムーズに。
形状を追求し、さらに進化したウェイクスタビライザー装備:
走行中に風圧でヘルメットが揺れません!。
風切り音も控えめな感じで◎です。

2.シールド
SAJ(シングルアクションシールドシステム PAT.)シールド搭載。
慣れれば1~2分で交換が可能でとても便利で快適です。
ライトスモークが標準装備されてます。

3.ヘッド&リアベンチレーション
より多くの走行風を積極的に取込み、排出させるために進化したベンチレーションホール構造。
今の暑い真夏時期でも、かなり効きますので、快適です。
スピードは40KM/hくらいから効きます。

4.シェル構造
強度アップと軽量化を目的に、リブ形状を取り入れたシェルデザイン。
よく考えられたデザインでクール!◎です。

5.内装システム
内装フル脱着システム採用(インナー、チーク、あごひもカバー)。
速乾性のあるCoolmax生地使用。あごひもはワンタッチバックル採用。
比較的簡単に脱着できるので、内装をキレイに洗うのが簡単です。
おかげで、年中快適です。汚れや臭いもキレイに落ちます。

6.衝撃吸収ライナー
チークパッド内側にも衝撃吸収ライナーを配置し、1クラス上の安全性を実現。
まだ、一度もこけた事無いので・・・解りませんが。。。(^^;;安心ですね。

3-SHELLサイズ…3つの帽体を採用することにより、より細やかなフィッティング:
当方、頭のサイズが60CMなので、Lにしましたが、少しきつめのフィット感です。
最初はインナーがきつめに感じますが、10時間くらい使用したら、馴染みます。

また、シールドは、クリアーじゃなくてライトスモーク(標準)なのがgood!でした。
大切に使用していきたいと思います。