2015年1月11日
普段22.5を履いていますが、そのままのサイズだと大き過ぎて、足首のゴム口に余裕ができてしまい、大きめの砂利が入ってきてしまいました。普段のサイズより小さめがお勧めです。
低価格で、底もしっかりしており、コンパクトで旅行にも持って行きやすいので、もの自体は気に入っています。
この上にリーフツアラーのヒレをつけて使えています。
2013年9月10日
軽くて、ハイカットになっているので砂も入りづらく履きやすいです。
サイズはいつも22・5〜23を履いているので23センチを買いましたが少し大きめです。
1センチ刻みなので22を買う勇気がありませんでしたが、22でも良かった気がするほど大きめでした。
2014年4月12日
まだ試し履きで実用していない段階でのレビューです。
自分の足のサイズは25.5cm~26cmでしたが、大きいと足首から砂等が入り痛くなるときいて、25cmを購入しました。
するとぴったりフィット。裸足で履きましたが気持ちが良いですね。
小さめを買った感想ですが、履いた瞬間は違和感なし。立ち上がると親指がちょっと窮屈かなという感じです。
とはいえ、26cmだともしかしたら緩かったのかもしれないので、このくらいでいいのかなとも思っています。
特に痛みを感じるわけではありませんし。
きっと全力疾走しても水中でも脱げるようなことはなさそうです。
裸足で履いた時の爪とか心配していましたが、全然引っかかる感じもなく、購入前の不安は解消出来ました。
あとは実際に海で履いてみます。感想が変わればレビューを修正してみようと思います。

遅ればせながらレビューを修正しますが、やっぱり歩いてみると親指がきつくて辛いかなと思ってしまったので、
26cmで買い直そうと思っています。
2015年11月15日
注文したときの到着予定の日付が少し間に合わない事をメールで連絡させていただいたら、
即配送の手続きを取って頂き、逐一報告の連絡を入れていただきました。
海外旅行前に日にちがない中、迅速に対応して頂き今どんな状況なのか連絡を頂けたことに
とても嬉しく思いました。
商品も砂浜にもコンクリートにも海の中でも、パラセーリングやジェットスキーなど激しい動きにもしっかりとフィットし使いやすかったです。
ありがとうございました!
2015年7月30日
自分は普段26cmを履くのですが、皆さんのレビューを参考にワンサイズダウン(25cm)でぴったりでした。履き心地もソフトで、素足で履く時に心配な靴擦れもなさそうです。
2015年2月5日
サイパンに行くために購入しました。
色も綺麗で海の中で目立つのも良かったです。
底も厚みがあり、サンゴの浜辺や岩場でも歩きやすかったです。
ダイビング用の本格的なマリンブーツよりは、多少滑りやすい気はしました。
普段21.5㎝、3E~4Eなので、はじめ22㎝を購入したのですがブカブカだったために、21センチに交換しましたが正解でした。
また、これを履いてサイパンに行けたらいいな☆
2015年4月24日
まだ海やプールで使用していないので、家ではいてみた感想です。
まずサイズですが、普段の靴は26か26.5をはいています。
私は親指が一番長い足形をしているため、買う靴の足先の形でサイズが変わってしまいます。
足幅も3E以上です。
他の方のレビューを読んで一回り小さい25にしようかと悩んだのですが、親指のこともあり26にしました。
家ではいた感じは異常にきつくも無くゆるくもない感じで、親指にも無理がなくフィットしています。
実際に水に入ったらどうなるのか、砂浜を歩いたら砂が入るのかはまだ分りませんが、くるぶしが隠れる程度の高さがあるので簡単に脱げたり砂がいっぱい入ったりはしないのではないかと思います。
縫い目があたるのかチクチク感が左足の甲の左にわずかにありますが、いやになるほどではありません。
慣らす意味で1時間ほど室内ではいた感想です。
値段から見ていい加減なつくりかもと危惧していましたが、思った以上にしっかり作ってあるようです。
送付も2日で着き、梱包もしっかりしていました。
サイズが0.5刻みなら☆5つかもしれません。
2016年6月11日
今までサンダルで海を過ごしていましたが、今回はマリンシューズが便利だということで購入。
足のサイズに悩みましたが、他の購入者の方のレビューをみてサイズを購入しましたが、ぴったりでした。(/・ω・)/
私の普段履きのシューズが26.5㎝なので25.5を探しましたがない・・・・
25㎝ならあるが大丈夫なのかと履いてみたらジャストフィット( ゚Д゚)
偏平足なので足の甲や小指が締め付けられるかと思いましたが、問題なさそうです。
水を吸い込むとどうなるかわかりませんが、これなら脱げたり気にせず海に入れそうです。
満足しています。ありがとうございました。
2014年8月6日
娘に購入したのですが、切り替え部分の縫い目が肌に当たり、痛くて履いていられません。肌の弱い方はやめたほうが良いです。OCEANSというショップから購入したのですが、このお店は不良品以外の返品交換を一切受け付けてくれませんので、要注意です。条件をよく見てから申し込めば良かったです。
2015年7月12日
2000円のシューズなのでしかたありませんが、縫製が雑で、糸玉が多々あり、履いていて足の裏に違和感感じるほどです。