色名: Stainless Steel|変更

2014年7月16日
ジャンベ、カホンなどを使う際のアクセントにと思い購入しました。
とは言え、指にはめる程度のサイズでジングルも2つ、おもちゃみたいなもんだろうと思っていました。
ところが、こちらを装着して楽器を叩いてみると、以外なほどしっかりとした音がでます。
両手に付けると鬱陶しいかなと感じたので、片手でアクセントとして使っています。
指にはめるだけでなく、工夫して膝や足に付けたりしても面白いかもしれないですね。
2014年2月25日
ボンゴ演奏時のアクセント用に購入しました。
装着しても全くジャマにならず、かつ音量も十分でした。使い方によって更に表現に幅が出る楽しいアイテムです。ちなみに自分はカホン演奏時、pearl社のクラーベブロックに装着して使ってます。
2014年10月5日
小さいながらも存在感抜群のパフォーマンスに大満足です!見つけて良かったです。
2014年10月25日
カホンの演奏のアクセントに購入しました。曲によって使いわけてますが、そのままだとうるさいのでテープでミュートして使用してます。
だんだんバンドのゴムが伸びてきてしまってますが、一生使えるわけもないのでしょうがないと思います。アルミ製の音と比較してないですが、
かなりしっかりしたジングルの音色です
2015年11月27日
音はそこそこ大きく鳴ってくれます。
後はどう使い熟すか。
扱う側のセンスが問われる楽しいアイテムです。
良いんじゃないでしょうか^ ^