2017年1月21日
ウェブ会議や電話会議用に重宝しています。この製品は外付けでスピーカーを接続出来るのが良い。家で会議する場合はデスクパソコン用のデカいスピーカーに接続しているため先方の声が非常によく聞こえます。またコンパクトで持ち運びが楽なので、出先でもよく使用していますが、その際は外付けスピーカーはさすがに持ち歩けないものの、この製品のスピーカーでも十分よく聞こえます。マイクの集音能力については、4人くらいの小規模の会議の場合なら少し意識して全員で近づいて座ってもらいさえすれば、4人全員の声が先方に問題なく聞こえるようです。6人くらいになると遠い人の声は聞こえにくいようです。
2016年6月1日
Bluetooth 対応の携帯電話に接続して使っています。

スピーカーが少し音がこもるのと、音が極端には大きくできないので、騒がしい場所や広い場所での大人数での電話会議は難しいですが、4〜5人位までの人数であれば問題なく使えます。

電話回線のない会議室や客先でも気軽に電話会議ができて、動作も安定して接続も早いのでかなり良いと思います。

有名所の電話会議端末よりも、価格が安いのでお勧めです。
その割に見栄えや操作性も悪くないので、客先でも安心して使えます。
2015年8月29日
遠くにんでいる孫やひ孫とネットでTV電話的なものを行うために購入。
ちょっと高く感じますが、大人数での会議システムに使用される製品で
シンプルですがわかりやすいスイッチ類と無指向性(多指向性?マイクを備え
大きなスピーカーから全員が聞こえる音がするという優れものです。

現在もう一つ欲しいのですが、もっと良いものがないかどうか情報収集中です。
2017年8月8日
4人程度での会議用に購入。OSのドライバーで認識するためセットアップも簡単で音も聴き取りやすく使いやすいです。当然ですが人数や規模に応じた機器を選定するのが重要ですね。
2017年12月3日
会社で使っているので自宅用にも買いました。
Bluetoothで接続すればiPhoneの通話をコレを通して話せるので通常の電話もLine通話もハンズフリー。
音質はBluetoothのせいか会社で使っている時より若干曇った感じがしますが、使い続けるうちに良くなることを期待してます。
2015年11月24日
I made the setup thanks to the spoken directives, connected in 10 sec. Then a conference call of 1h, the sound was excellent on both sides of the call. This is really a portable Polycom, as long as the room is not too big !
2015年10月1日
自宅やビジネスホテルの部屋からWeb会議に参加する際には必要十分。

他のレビューワーのコメントにもありますが、会社などの少し広めの会議室(10人程度の円卓)ですと、声の小さな相手の場合、最大音量でも聞き取りづらい感じがしますが、携帯性などを勘案すると仕方がありません。
スピーカー出力が、もう少し大きかったらという点を差し引いて、星4つとしています。
2015年8月3日
集音マイクが凄く良いみたいで、相手にクリアに聞こえるようです。
音もまあまあなので、普段使いのスピーカーとしても使っています。
2015年12月19日
妻にプレゼントで購入しました。
skypeで使っているらしいですが、相手の声も聞き取りやすく自分の声が相手に伝わりやすいそうです。
こちらの声以外(生活音等)は相手に聞こえないそうです。
とても良いプレゼントになりました。
2016年4月24日
LyncやSkypeで使用していますが、PCのみで使っていた時と比べ、音声が断然クリアに聞こえます。こちらのマイクの音量設定の仕方がわかりにくかったですが、非常に満足しています。非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。