Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年12月23日
とにかく七千円ちょっとでかえたから満足です

使ってみてからまたレビューします
2016年11月1日
レビューはすごく良かったので、迷わず購入しました。
2ヶ月たった頃、電源コードが半分くらいまでしか出ないので、
無論1年のメーカー保障で直そうと アマゾンに連絡
ところが、東芝に直接聞いてくれと言う事で
東芝に直接電話しました。
ところが近くの東芝のセンターに電話した所
見てみないと分からないので、直接持ってきてくれとの事
(普通なら、こちらで送料負担でもいいので、発送で対応したいと思っていましたが
発送は不可との事)
再びアマゾンに電話したら、東芝が、[初期トラブル扱いでOKです]
ということなら返品OKです。
との事で
再び東芝に電話。
しかし、東芝は販売店に言ってください。
修理は見ないと分からない。
直接こちらに持って来てください。発送は不可です。
の一点張り。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

こちらから電話していて、フリーダイヤルでないので
長電話はばからしい。
さすがに腹がたったので、電話切りました。
そして、直す気力がなくなりました。
東芝の信用もなくなりました。
1年のメーカー保障の意味もないと思いました。
もう2度と東芝の商品は買いません。

安く購入できますが、こんなに気分が悪いなら
絶対に近くの家電量販店で買ったほうがいいです。
1コメント1件| 195人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月2日
子供が下宿先で安いサイクロン式を使っていましたが、動かなくなり、探していました。
紙パック式の単純な掃除機、こんなに吸うんだ、と喜んでいました。案外長持ちするかもしれませんね。
音がするのでモーターは回っている様子だが、まるで吸わない。
修理は持込しないとダメということなので、断念。廃棄することにした。別途購入した純正のフィルターも無駄になったなあ。
2017年1月27日
やすっぽかったけど吸引力もよかったし、全然じゅうぶんです!
よかったです。
値段のわりにはかなり良いと思います!
2017年4月30日
前に使っていたものが壊れたので、それに近い製品を、
ということで購入。毎日使っていますが、小型で軽くて扱いやすく、
機能的にも問題ありません。
2017年4月9日
フローリングの掃除専用に購入し、サイズも軽さも吸引力も満足していますが、さすがにお安いだけあって作りが簡易なためか、やたら差し込み部分の管が抜けます。掃除中に持ち手から外れて床に落ちるので階下に響くのではとヒヤヒヤです。差し込み方が足りないのかな?
2016年10月18日
子供達も独立して、夫婦二人そんなに汚れないので十分です。
配送も早く助かりました。
2016年9月8日
よく吸って良いのですが、伸縮パイプの上下で回転しないほうが、使いやすいです。
2016年12月25日
お値段の割りに、吸引力もあり、良かったです❗ヘットが大きめで隙間に入らないので、星4つにしました❗