サイズ: 50ml×3本|変更

2015年6月22日
年末の繁忙期に疲れが溜まるので
いろいろ栄養ドリンクを飲み比べてみました。
正直、一時しのぎのカツを入れる感じに飲むのだったら
ユンケル系の高い物の方が効いた実感はありました。
ただしそれらは、味が不味くカーっ!と効くけど
反動で後からガクっと身体が重くなるので、常用したくないし。

いつもより辛い疲れを残さないように
出来れば、疲れだけじゃなくビタミンなんかも補給出来たら
精神的にもリラックスして飲めるかなと
チョコラのドリンクシリーズを試しました。
もうちょっと価格が安いローヤルシリーズも疲れに効いたのですが
好きな味ではありませんでした。
このハイパーの方が甘さが濃い分、ローヤルゼリーや人参の味が飲みやすく感じます。
これまで類似の物で錠剤は利用していましたが、栄養ドリンクは初めてです。
持病持ちの為、薬とのバランスもあり、またその場しのぎのような物かと
感じていて飲用したことがありませんでした。

けれど今年は特に疲れがひどく、朝は特に体に鉛が入っているかのような
重さも感じ動きが鈍くなり、一日の効率が悪くなり
どうにかできないものか・・・と思っていました。
多忙で睡眠時間も余り取れないせいと、猛暑で食欲もないせいかと
なるべく改善した生活を送るよう、心がけてはみたものの
それにも限界があり・・・
一度、頼ってみようかな~と思いたちました。

いざ、購入しようとしても多くの類似の商品が販売されているので
一体、どれが一番自分に合う物なのか非常に迷いましたが
何処でも手に入れることができて、女性向けで疲れに対しての効果が感じられる
ものということで、色々自分なりに調べて本品に辿り着きました。
飲むタイミングは、それぞれが考えれば良いとのことで
これも「朝起きた時」「日中に疲れがピークになった時」「就寝前」と
3パターンで試してみました。
単純に考えれば、疲れがピークの時か朝起きた際の方が
元気が出そうだと思いましたが、個人的には「就寝前に飲む」が
一番効果を実感できたことには驚きました。
カフェインに弱い方は、眠れなくなる怖れがあるのでお薦めはできませんが

睡眠とは、心身の修復時間でもあり・・・その際に使えば質の良い睡眠が
取れ且つ疲れた体を修復してくれ、必然的に朝起きが爽快になるとのこと。
確かに朝起きた時に、体が軽く久々に質の良い睡眠が取れたことを実感できました。
一日のスタートである「朝」は本当に大事だな~と、しみじみと感じました。
睡眠時間は長ければ良いわけではなく、短時間でも質の良い睡眠時間であれば
前日の疲れは取れるのだと、再確認できました。
本品の評判が良いのも頷けます。

あくまでも個人的には「自分に合う」と思いましたが
どんな物でもそうですが、万人に合う物はありませんので
各々が色々と試して、自分にとり一番合う物を探すしかありません。
個人的には暫く続けていこうと思っています。
味についての評価は、それぞれに違うと思いますが
冷蔵庫に入れて冷えた方が飲みやすいと感じました。
ネックは長期間使用なら、お値段が少々高いことでしょうか・・・
Amazonは市販で購入するより安価なこと、定期お得便を使えば
更に安価なことで・・・今後も利用していこうと思っています。
VINEメンバー2016年4月3日
サイズ: 50ml×3本|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
まず、ユンケルなどのように飲んだ瞬間「効いたー!」というような感じはありませんが、その分飲みやすいです。
で、効き目ですが、疲れ度合いがひどいとすぐには。一晩経って「あ、少し楽になったかも」と思える、そんな感じです。
ただ、その分体に負担が少ないので、あくまでも補助として使うべきドリンク剤としてはいい感じ。
ここぞという時に使う一本ではなく、「このままではやばい」と踏みとどまれるうちに飲むといいと思います。
2015年2月19日
忙しいといつも頭痛になり、酷い時には熱が出るタイプですが、ヤバいかなという時にこれを飲むと乗り切れるような気がします!
味も好きです。
もう少し安いといいのですが>_<
VINEメンバー2016年4月3日
元気出していきましょうエーザイのエーザイさんを代表するといっても過言ではないチョコラBB。
そのハイパーだと言うのですから期待が高まります。
すっきりと甘い飲み口なのにひと瓶で14.3kcalのローカロリーが嬉しい反面、人工甘味料がメインとなっています。
タウリンは1200mgで標準的。
ローヤルゼリー、ガラナエキス、ニンジンなど入れられるものは入っている感じ。
ただこうなると他製品との差異をどこに見いだすか結構微妙で、女性に優しいチョコラというイメージ効果が薄れ他のドリンク剤と冷静に比較したとき決して優先的選択とならなさそうなのが残念でもあります。
結構、人工甘味料を気にしている女性も多いと思うので、甘さは普通に砂糖でいいと思いました。
VINEメンバー2016年4月4日
ライトは値段も安くお手頃で口内炎や肌荒れの時などに飲んでいます。
今回BBハイパーを試してみましたが、飲んだ印象は少し味が濃くなったかなと
いった感じで、飲んだあとの効果はあまり変わらなかったです。
翌日に何となく疲れが軽くなった気がする程度で目に見えてはっきりというわけではありません。
価格で1/3ですし個人的にはライトでも十分な気がしました。
VINEメンバー2016年1月19日
もともと疲れやすい体質なので、ユンケルはじめ、結構なドリンクやサプリを試してきましたが、
実感したのはこのドリンクが初めてでした。
口内炎が出来たときに普通のショコラBBは飲んでいましたが、疲れには目的が違うので効果がありません。
今は、多忙なのでわらをもすがる思いでチョイスしましたが、正解でした。
ケミカルな成分も一番少ないですし、ノンカフェインです。
お得な定期便にしましたが、毎日一本だと約一万円弱かかりますので、多忙な時期が過ぎましたら、疲れを感じたときにだけ
集中して二、三日続けて飲むというような、適切なサイクルに切り替えようと思います。

ただ、かなりおなかが緩くなりました。(今は二日に一本ですが最初に連日飲んだせいか効果はそのままです)
でも、それは個人差かなと思いましたので★五にしました。
味は比較的マイルドで飲みやすいです
チョコラBBのブランドで出している点やラベルのデザインからして
女性を意識した製品だと思われます
効き目は普通な感じで体が暑くなるほどの強烈な感じはありませんでした
3本で1000円超える価格の割に効果は1本100円クラスと大差ないので
コストはあまり良くないです
2016年2月20日
毎日の仕事、育児、家事に疲れきっていました。このようなドリンク剤には不味いという先入観がありあまり飲んだことがなかったのですが、こちらは想像以上に飲みやすかったです。飲んですぐに元気が少し戻りました。
ちなみに初めはよくパッケージを見ずにチョコラbbライトの方を飲んだのですが、そちらは全く効果は感じられませんでした。
VINEメンバー2016年4月4日
50mlはすぐ飲みきれるため淋しいくらいです。私生活の変化で環境が変わると体調を崩して発熱しやすいため、重宝します。今のところ、心身ともに大丈夫です。パッケージにハートマークがあり、押すと穴が開くよう配慮されています。一本ずつ購入するより、まとめ買いした方が、お得です。