2015年12月15日
買う前に「正規品」かどうかを良く確認して頂きたい!
結果から言うとここで6千円前半ほどで購入したものは正規品とはバネ蝶番がまったく違うものでした(ここに出ている画像とも違います)
新品とあったがレンズには軽い線傷が入っていた
そしてなにより歪んでおり左と右の耳をかける部分の高さが約14mmも違い、水平なところに置きますと左側だけ浮きます
説明書は若干斜めに印刷されており各国の説明が書かれていますが一番端の説明が縦一列、文字一個分切れております
私のものは「非正規品」なのかというとプロではないので判別できません
興味があり非正規品について調べてみますとなかなか判別が難しいものもあるとのこと
レイバンの物をもう一つ持っているのですがこちらは大手眼鏡屋さんにて2万円で購入した物でこちらにはそんなことはなく
丁寧な仕事をされておりレンズに傷、フレームに歪みは皆無でありました。
今回購入しました私の物はかけても斜めに傾いてしまいますのでかける気にはなりません…
良く調べて購入なさって下さい!私はとても良い勉強代になりました
2015年4月6日
何回もキャンセルし続けられようやく支払い済ませたのにまたキャンセル、発送されたらしいですけど、どうしたんでしょうねえ、即刻商品削除した方が良いと思います。
2015年4月5日
注文して半月待たされお金払っているのに商品届かず、問い合わせのメールも送れないという状態なので本当にやめた方がいいです。amazonもしっかりしてください。
2015年5月23日
国内正規品と比べてヒンジが違い、ロゴも白色の強い、全くの別物でした。Amazonさん至急、然るべき対応を。
2015年3月10日
もうじき注文して1ヶ月!
未だに商品も届かず、連絡無し!
はぁ?
2015年1月26日
ネジがすぐに取れた。雑な扱いはしてないのに。
それだけが不満です。
2015年6月17日
デザインは最高だったけど、思いのほか小さかった
惜しい感じだね
2017年2月22日
間違いなく偽物。
星1つでも多いくらいで、選べるなら星、、、零!
先ず手に取ってみて、安っぽいプラスチック感が、、、質感にかなり問題有、、、。
決定的なのは、サイド(テンプル部)トレードマーク下のデザイン(ライン状の凹み)の凹んだ部分に研磨がかかっておらず光沢がない、というより刃物でガリガリ削った様な感じ、しかもそのデザインラインが直線(本物はカーブ※添付写真と商品写真参照)になっているという、、。
本物である筈がないよね?、、、勿論、即!返品。
2016年6月28日
レイバンがこの値段で手に入りとても感激しています。まだ購入したばかりですが状態も良く、愛用していこうかと思います。
追記 確認したところコピー品であると判明しました
2016年7月2日
送られてきた商品は蝶番の形状、ロゴの色合い等の違う非正規品でした。
購入するならミレリジャパンの保証書がついた国内正規品にすることをお勧めします。