2015年12月25日
湯船に青い光を放ち、プカプカと浮かぶのを眺めていると癒されます。お風呂に入りながら音楽が聴けるなんて幸せ。音も良くて素敵な買い物をしたと喜んでいます。
2015年10月24日
浴槽に浮かべたりしないで使っている間はとても快調でした。
が、浴槽に浮かべて使うようになって数日後、動作しなくなりました。
新品電池に交換しても赤ランプ(電池切れ?)でまともに動作せず。
何度か電源を入れ直しているとスピーカーから「ブツッ」と大きな音がした後、
完全に動かなくなりました。
ダメ元で分解してみたところ、内部に水が入っていて基板の一部が腐食していました。
この商品、ネジをはずすと真ん中で2つに割れるようになっていますが、その間に
ゴムパッキンなどの積極的な防水対策はなく、硬いプラスチックの凹凸ではめ込まれてるだけ。
試したところ、そこから水が浸入してしまったようです。
分解などせずに素直に修理に出せば交換してもらえるのかもしれませんが、そもそも
防水仕様を謳うのであればパッキンぐらい入れてほしかった。
1コメント1件| 91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月4日
最初は低頻度で使っていました。ですが半年前にiPad購入後は毎日お風呂に入るときに使うようになりました。脱衣所にiPadを置いてこのスピーカーだけをお風呂に持ち込みます。JAZZを聴きながら湯船でくつろいでいます。以前は音楽無しでお風呂に入ってたなんて、人生を損してたと思います。

体と一緒にスピーカーもタオルで拭いて風呂場から出しておけば乾きますので手入れも簡単です。まったく劣化した様子もありません。もしも10年後に壊れたときに、これと同等の商品が売ってなかったらどうしようかと思うほどです。

モノラルですけど、モノラルがいいんだよ、ってくらいお風呂の中では音が響いていいですよ。人生を豊かにする1品だと思います。
2013年4月28日
誕生日に買ってもらったのですが、思ってた以上の小ささと手軽さ愛くるしさにビックリ!
一緒にお風呂に入って手でふわりふわりツンツンしてるだけで癒されるのに好きな音楽が流れてきます。
久々にCDコレクションを引っ張りだして楽しんでいます。
難点は上部から水が入ると音が篭ってしまう事ですが、1歳~3歳の子供が親のマネをして「フーフー!」って口を尖らせてる姿を観ると癒されてしまいマイナスがプラスになってしまいました。
女性は間違いなく喜ぶ一品。プレゼントとしてさらに購入を検討しています。
家電屋さんになぜ置いてないのでしょうね。不思議でなりません。
2014年4月19日
 お風呂で音楽聞くのにどれが良いかずいぶん悩んでいてなかなか買えずいいました。

どうも、このプラプラした感じとカワイイ外観のために良い音がするとは思えなかったのも買えなかった一因です。

しかし、今回思いきって購入してみました。

結果は、他の皆さんのレビューにあるように思っていたよりずっと良い音でした。

iPhoneの標準音楽プレーヤでも、我が家レベルの耳では「けっこう良い音やん。」となりますが、RADSONEでイコライジングして
みると「おお!!」となる音で鳴ってくれました。 結構なボリュームで鳴らしてもビビリ等はありません。

テーブルに置くよりは浮かせたほうが音が広がる感じでいい音になります。

早速、湯船に浮かせてみましたが、低音がさらによく出るようになってさらに良い音です。

お風呂からさらに出られなくなりそうです。

乾電池で動くのも充電電池のヘタリなどを考えると良いと思います。 そこまで故障しなければですが。

少し残念なのは、ボタンがちょっと硬くて押しにくいのと、曲送りボタン長押しでボリューム調整ができるのですが、これがなかなかうまく行かないような気がします。

もっと早くに購入していいれば、冬のお風呂がもっと楽しめたのにと少し後悔しています。

迷っている方は買ったほうが幸せになれると思いますよ。

ここから追記。

気に入って湯船に浮かべていい音だなあと思って使っていたら、突然音が鳴らなくなりました。
 赤いLEDが点滅だったと思います。 電池はエネループを使っていたのでそのためかと思い、
お風呂を出てから普通のアルカリ電池と交換して電源を入れなおしてみても青いLEDが点いたままで、
起動音がなりません。

初期不良率が高いんですね・・・(T_T)

ということで、★一個減らしました。

さらに追記。

初期不良というこで交換してもらいました。 返品送料も無料でした。
 全部Web上から処理が出来ましたしこのあたりはさすがAmazonさんすごいと思いました。
 他の通販サイトも見習ってもらいたいですね。

一日だけ物が無いお風呂タイムがありましたが、代わりの製品は直ぐに届きました。

今のところ、交換品は問題なく良い音を奏でてくれています(^^)

さらに、さらに追記

いきなり、ノイズがしたと思ったらつながらなくなりました。
 裏蓋には水が溜まるので毎日外して乾燥させているのですが、電池ケースはあまり開けません。
 今回、開け見たところ、ドバッと出てくるほどではないですが電池が湿っている感じで水が入っていました。電池も少しさびていたり、装置側の電源端子も
さびています。

★電池ケースの防水に問題があるようです。★

充電したエネループを入れてみましたが、復活しませんでした。

しばらく電池ケースの蓋を開けて乾燥させてからもう一度電池を入れてみたら、復活してくれました。

ためしに、電池ケースの中に小さく切ったティッシュを入れて、お風呂に浮かべて楽しんでから、
電池ケースの蓋を開けてみると、ティッシュはビチャビチャになっていました。

うーん。これはどうしたものか・・・・・ こんなのそのうち壊れますよね(+_+)

さらに追記 14/06/08

メーカに相談したところ、販売店(Amazonさん)に相談してください。調査が必要ということでしたので、
Amazonさんでに電話で相談(21時ころでしたがすぐに電話がつながりました。)して見たところ、大変丁寧な対応で、
即交換していただけました。

電池ケースが濡れてしまう物は着払いで返品してくださいということで返品しました。

しかし!! 届いた製品が数日で突然ブチっと音がして電源が切れて、それ以降電源を入れても直ぐにブチっと音がして
切れてしまいます。 電池を抜いてみたり、別の電池を入れてみたりしてみましたが、ダメでした。
 時々うまく繋がって音楽が聴けるときもあるんですが、まあ途中でブツって電源が切れてしまいます。

電源が切れているのに、なぜか青いLEDイルミネーションだけ点いていたりもします。

誰も触っていないのに、いきなり電源が入って勝手にブツって切れたりもします。

これほどの不良率の商品は初めてです。山善さん、全然儲からないんじゃないですか?(笑)

Amazonさんに言って即交換してもらいました。

そのうちいつかは、ちゃんと使える商品が届くのでしょうか・・・・

さらに追記 2015/5/13

またまた壊れました(*_*)

2014年6月に交換してもらってからは、湯船に浮かべたりしないよ
うにしたり、水がなるべくかからない様にしていたためか、調子よ
く使えていましたが、4月末位から勝手にボリュームが下って音が聞
こえなくなって、「ププッ」と音が鳴って青色LEDが点く様になりま
した。

電源OFF/ONしてみたり、電池を入れ替えてみたり、裏蓋を開けて
乾燥させてみたりしましたが、ちょっと使える時もありますが、直
ぐに同じ症状になります。

という事で、今度はキュリオムサポートセンターに入院する事に
なりました。

それにしても、これだけ壊れる家電は初めてですが、私だけなのでしょうか?
0コメント| 162人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月7日
購入3日目に風呂に浮かべたら突然電源が切れた。その後は電源を入れるとブツっという音がして切れる。運よく電源が入ってもBluetoothが反応しない。故障が早すぎ。
2014年2月11日
風呂場用に購入しました。
以前は別のメーカーを使用していました。

電池が思った以上に長持ちします。
ブルーライトがキレイです。
多少シャワーの水が掛かっても大丈夫です。
商品の上部に引っ掛け穴があり、市販のS字フックを使用することができます。
Bluetoothでプレイヤーと繋げますが、三部屋隣にプレイヤーがあっても使えています。
ただ、三部屋も離れていると多少ノイズがあることがあります。

ペアリングさえしておけば、風呂場のこのスピーカーだけで再生停止や曲送りができます。

普段、iPhoneとペアリングさせて使っています。
出かける前にシャワーを浴びる時、iPhoneは鞄に入れたままで風呂場で操作して音楽を再生させ
シャワーが終わった後も付けたままにしておき、そのまま用意をすませて玄関を出るということをしています。

10m以上離れて通信が切れるとスピーカー側も待機状態になりiPhoneも自動で再生が止まります。
とても便利で手放せません。

ただ、最後に再生したプレイヤーとのペアリングを保持しているので、知らないうちに家族のiPhoneと
ペアリングされている時があります。笑
いつもの調子で風呂場から再生をすると『なんだ、この曲⁉︎』ということもままあります。
2013年3月10日
これがあれば、100まで数える必要なし。
心ゆくまで、お風呂タイムをエンジョイしてます。
性能はさすが1W、φ50mmドライバと相まって、密閉型でも低音域がガンガンきます。
申し分ない出力です。
高音域もフルレンジとしては悪くない。
お手入れは、水抜きを良くして、乾いたタオルで拭き、フックに吊して置けばOK。

風呂場以外でも、スマホの音楽を聴くときに良いです。
スマホ単体で音を鳴らすと音質も悪く、すぐ電池が消耗しますから。
ずっと音楽を聴くには丁度良い組み合わせではないでしょうか?
また、無指向なのでBGM用に最適です。

ペアリングも楽で良いです。

買って損は無い商品です。
2015年7月25日
このBluetoothのスピーカーの良いところは、私はちょうど私の携帯電話に私のお気に入りの曲を再生するスピーカージャックを必要としないし、また、このスピーカーの良いところは、それは防水だし、また、それが水の上にはない場合でも動作しますです。今、私はリラックスしてシャワーを浴びながらこれを使用することができます。
2014年5月15日
ほぼ毎日お風呂で寝るという生活をしていたのですが、
これを買ってからは、お風呂で寝ることがなくなりました。
何曲聞いたら、上がろうなど、曲の切れ目を利用することで、メリハリが出来たためです。

狭い空間と言うこともあって、音にも不満はないですし、
電池の持ちもかなり良い(2ヶ月に1回くらいしか電池換えてません)し、
言うことなしです。買って良かったです!

-----ここから追記-----
3年使用しました。ほぼ毎日利用してます。
今の所、故障などのトラブルはありません。
普段は浴槽の端に置いていて、時折、浮かべると言うような使い方をしてます。