2016年11月13日
このデザインは、先に店頭で購入していて、
あまりの履きやすさに、もう一足と思い、
今回は、黒と茶の二足を購入しました。
価格も比較的他より安かったし、売り切れ売り切れの中、ようやく見つけました。
右足に麻痺があるので、足全体をしっかり支えてくれないと、歩けません。
これは、ゴムのベルトで留めるタイプなので、
足の調子にあわせて緩くしたりきつくしたりできます。
ヒールが2センチほどありますが、倒れてから6年経過してるので、なんとか履けます。
サイズは、幅広甲高24cmの私には、ジャストサイズです。ワンサイズ大きくても、ベルトがゴムなので、合わせられるかもしれません。
踵には、反射板がついてるので、夕方の散歩にも、少しは、役に立つかも。過信は、ダメですよ。
2016年8月31日
履きやすいです。私は左足が外反母趾、右足裏にタコと散々な足なのですが、これを履いていると1時間以上、スタスタ平気で歩けます。また街だけではなくちょっとした土の道でも大丈夫でした。かかとがあと1センチ高ければさらに疲れにくくなるし、おしゃれになると思うのですが、無理でしょうか。
2016年11月9日
プライム会員2割引で買える色は24センチでしたので今回は24にしました。厚手の靴下を履くとちょうど良いです。軽くて歩きやすいですが、親指のあたりをしっかり意識して歩くようにしないと私には違和感があります。靴は1日歩いてみないとわからないですね。歩いてしまえば返品できませんし。
中国製でしたが縫製はしっかりしているように思います。
2017年5月23日
買ってすぐに長時間歩きました。腰も、膝も、指も痛くなかったので、助かりました。ただ中敷きがかなりザラザラしているので、薄い靴下だと、足の裏が弱い方は、少し違和感を感じます。サイズは少し小さめです。バレリーナタイプだと、足の持ち上げが楽です。幅広の足にはスニーカーよりも足の指は楽です。
2017年4月11日
高齢者の母でも無理なく安全にはきこなせましたから良かったです
2015年6月8日
普段23㎝ですが、レビューを参考にワンsize小さめ購入󾌰靴下はいてもすこし大きめでしたが、履き心地は、軽くてすごく良いです。
2017年4月14日
私は22cmなので、なかなか足に合う靴が無くて困りますが、この靴は履きやすいです。再度購入を考えています。
2014年4月8日
どこかのサイトで
ワンサイズ上の靴を注文するといいとあったので
0.5大きいサイズを注文しましたが
ちょうどほどよくつま先に緩みがあって
甲のところはベルトで調節できるため
フィットしています。

足裏に当たる部分に
適度な凹凸があり
履いていて気持ちいいです。
そして軽いです。

甲のベルトを止めるマジックがついている部分が
履くときに気をつけないと内側に折れてしまうのが残念。
履くときには折れないように気をつける必要があります。
2015年6月5日
中敷が足裏にフィットし、軽いので歩きやすい。甲のベルトの上側がゴムを露出させてあるので、当たって痛いということもなく、靴擦れの心配もなし。普段24.5〜25㎝を履いていますが、ソックスを履いて25㎝が余裕で履けました。
2016年12月17日
大きすぎるし全然デザインが野暮ったいです。来年の夏に歩くために買ったのですがちょっとがっかりです。お洒落とは言えず試し履きも結構大変でした。履かないかもしれません。靴はやはり合わせて買わないと駄目という教訓になりました。