2014年4月8日
どこかのサイトで
ワンサイズ上の靴を注文するといいとあったので
0.5大きいサイズを注文しましたが
ちょうどほどよくつま先に緩みがあって
甲のところはベルトで調節できるため
フィットしています。

足裏に当たる部分に
適度な凹凸があり
履いていて気持ちいいです。
そして軽いです。

甲のベルトを止めるマジックがついている部分が
履くときに気をつけないと内側に折れてしまうのが残念。
履くときには折れないように気をつける必要があります。
2014年8月3日
地元のショップで気にいって、違うデザインの靴を購入しました。
母がすごく歩きやすいと言って、今回の靴を散歩用に購入しました。
おまけに、ショップよりお安く買えて喜んでいます。
2016年4月5日
朝いちで届き、先ほどさっそく履いてみました。
かなり進行している外反母趾なうえに3Eで甲高なのでものによっては23.5cmを選ぶのですが、今回は皆様のレビューを参考に通常履くサイズの23cmを選びました。やはり前評判通り少し大きめですが、ベルトがあるので調整ができますし夕方にはちょうどよくなりそうです。
さて履き心地ですが、非常に快適です。こんなに楽な靴があったんだ!という感じです。さっそく近所の郵便ポストまで徒歩で行きましたが、まったく苦になりません。驚きました。履きやすく脱ぎやすいのも助かります。これで安心して旅行に行けます。
2015年7月3日
スニーカーを履いても何を履いても足が痛くなる家族の為に買いました。足の形に添う感じのデザインとや柔らかく足の動きに沿う靴底のおかげでとても履きやすいです。マジックテープどめのストラップがあるので足が固定されるのでいい感じでした。脱ぎ履きも楽でとても気に入っているようです。足の入れ口がソフトなので当たって痛くなることもないです。機能的でとてもいいです。
2015年6月23日
サイズは、ジャスト~小さめの作りになっています。
また甲ベルトも余裕がなく、きっちり丈しかないため、
甲高さんでは足りないかも知れません。
うちも多分に漏れず余裕が無いため、分厚いソックスは履けません。
以上のことからマイナス1。
それ以外は、軽く、着脱しやすく、インソールの突起も程よい刺激で
心地良く、とても歩き易い良い靴です。
2014年9月29日
サイズは通常どおりでOKでした。買い物と散歩に使ってみましたが、軽くて履きやかったです。
2015年9月15日
ダ-クシルバ-24を購入
翌日配送ありがとう
婆には派手かなあと思いましたが
気分がウキウキしました
とても履きやすくつま先もいい感じです
さあ紅葉を見にいこう
足ならしに公園に行ってきます
2015年6月7日
昨年、ベルトの無いのを買って、今年はこのタイプを買おうと思ってました。
軽くて歩きやすい。別のカラーが欲しかったんですが、このカラーが安かったので。⭐️4つで。
2015年9月27日
マジックテープでとめるタイプなので歩きやすいです。
安くなっていたので購入しましたが、色が画面で見た通りちょっと派手だったかな・・・
2015年6月8日
普段23㎝ですが、レビューを参考にワンsize小さめ購入󾌰靴下はいてもすこし大きめでしたが、履き心地は、軽くてすごく良いです。