2014年10月27日
純正充電器は、何故かどこも品切れで納品が11月末とよく分からない状態になっているので、
とりあえず的にこの商品買いました。
バッテリー190番、380番両方で充電してみましたが、普通に充電出来ました。
充電中特に本体が発熱する事無く、充電時間も長引くことなく、純正品と変わりないと思います。
結果的には結構得した買い物になりました。
価格が純正品の1/4ですし。
ただ、作りが安っぽいのは否めないので、これから使用続けて行ってどうなるかは不明です。
(シガーライターソケットでは未だ試してみてません)
2014年9月7日
バッテリーを購入した際に『よく一緒に購入されている商品』にあったので、値段も安く試しに購入したのですが、商品は思った以上にしっかりしたもので大変満足しています。チャージャーは、やはり持ってると便利です。
2015年4月4日
問題なく使用できました。4.2V600mAなのでクイックではないですが、予備バッテリーを5~6時間かけてチャージするのにはちょうど良いです。カーバッテリーからもチャージできるアダプターも付いています。大きさはバッテリーの数倍ありますが、軽いです。
2016年4月13日
安い互換品なので、仕方がないかもしれませんが、目をはなさず恐る恐る使用した。
商品には、安全に使用するために、”INSTRUCTION MANUAL”を参照と書かれているが、マニュアルは付いてなかった。(商品の裏に印刷されている)
長時間充電したが、かなり時間が経過しても赤ランプ(マニュアルが無いので分からないが、多分充電中であることを示すランプ)が消えないので、2時間ほどでバッテリーをチャージャーからはずすと、ランプが緑に変わった。バッテリーをカメラに装着すると一応満充電の表示となるが、表示はおおよその目安なので、満充電になっているのか分からない。半分ぐらい電気が残っている状態で充電を始めたので、あるいはもっと短時間で満タンになっていたのかもしれません。充電中のランプが変化しないので不安でした。なお、ビデオカメラの取説にはバッテリーは互換品は使用しないよう記載されているが、チャージャーに関しては、そのような記載がない。”INSTRUCTION MANUAL”があるはずだから、送って欲しい。
2016年5月24日
値段の割りにはちゃんと充電できますし、本体も小さくしっかりしているので良いです。但し、本体と充電コードの接続部分が分かれていますが、若干繋ぐ部分が緩く、動かすととても抜けやすいです。
2015年3月22日
充電器を子供が無くしてしまい、途方にくれていました。たまたまネットを見てたら、この商品を見つけたので、使用したところ十分に使えるので、満足しています。
2014年12月19日
旅行の携帯用としては多少かさばる。
製品としては悪くないとおもいます。この手の商品は相変わらずお値段が高いですね。
2016年7月17日
VW-VBT190-Kの充電のため購入しました。
LEDのライトが充電中は赤、充電完了時は緑に点灯します。充電したバッテリーをカメラに装着して試しましたが、きちんと充電されています。
ただし充電中は、底面がそこそこ暖かくなるので、充電場所を考える必要があるため、星4つとします。
なお、充電が終わると冷えますので、電流は管理されていると思います。
2016年9月22日
着日に確認できなく、本日確認したのですが
バッテリーが入りませんでした。が、
私がちゃんとバッテリーをセットできていなかったことがわかり
充電できていました。
バッテリーセットにちょっとしたコツ?がいりますね。
けど、本品はJETを認証していると言う事なので
安心して使えます。
2015年10月26日
PanasonicのビデオカメラV360Mに使っています。
作りは価格相応ですが、自動車用のシガーライター用の
ソケットが付いているのが良かったです、何度か
車で充電していていますが問題なく使えています。

この価格で充電切れの不安を解消できるのは助かります。