2015年7月26日
Mサイズを購入。幅と奥行きがあるので1週間の女子旅でも十分荷物が入ります。ディープパープルもステキな色で満足。残念なのは、中敷の布が内側に貼ってないので、固定されていないためかヨレヨレで不良品かと思う位ですが、この値段なら仕方ないのかな〜と思います。軽いしキャスターの動きもスムーズだし使い勝手は良いかと思います
2017年8月21日
値段の割にはしっかりした作りで、鍵も問題ありません。空港で職員に何度投げられても壊れることはありませんでした。キャスターの動きも良好!色も可愛い、すぐに見つかる!
2017年1月9日
海外に行く際に使ってますが、大きく使い勝手もいいです。
ただ真ん中のファスナーが少し安っぽくちょっと頼りなく感じます。
上に乗ったりすることは出来ません。
2016年9月18日
サバゲーで装備を入れたいので大きいキャリーケース欲しかったので購入。価格は1万円切っていたので少し不安でしたが届いてみたら素晴らしい商品でした。内容量も問題なし、破損、欠損もなく綺麗に届けられました。

出荷中に「遅延、欠損」と表示がでるかもしれませんが、キャリーケースをいれているダンボールが痛みやすいらしく、中身には問題なかったです。
2015年12月11日
中型を買ったのですが、大きいですよ!(←注意)
でも、色はとても好きです。
軽量で、使いやすいです。
2016年8月14日
車輪が小さめな為か、空港のエレベーターや所々の通路の溝にはまりやすかった。もう一回り大きい車輪だと良かった。スーツケースは軽くて、容量が大きいので良かった。
2017年11月4日
カギがついてありませんでした…。
旅行の寸前に購入した方も悪いのですが、不便でした。
ガッカリ。
2015年10月14日
軽いし、安いし、申し分なし。とりあえずって感じで買いましたが、当たりです。
2016年5月26日
今まで夫婦旅行は大1個と妻の2~3日用の小型バックを持っていったのですが、冬場の旅行となり、衣類がかさばるので、妻用に1週間用を購入しました。とてもよかったと思います。
2015年8月13日
1年間海外に留学する高校生の息子のために購入しました。かなりたくさん衣類やお土産を準備したのですが、難なく入り、搭乗航空会社規定のの30KGぎりぎりまで詰め込みました。中に収納ポケットもあり、このお手頃価格であれば十分です。ただ、鍵の説明がなくて、どうやって使うのか???だったので★3つにしました。