2015年11月23日
サイズ的には文句なしです。色も期待どおりのかわいさでした。しかし、中を確認していたところ 何故か大きな足跡が…。大きいものなので、交換の手間を考えたら、掃除して使おうという結論に至りましたが、正直気分は最悪です。もっとしっかり検品することを望みます。
2015年7月26日
Mサイズを購入。幅と奥行きがあるので1週間の女子旅でも十分荷物が入ります。ディープパープルもステキな色で満足。残念なのは、中敷の布が内側に貼ってないので、固定されていないためかヨレヨレで不良品かと思う位ですが、この値段なら仕方ないのかな〜と思います。軽いしキャスターの動きもスムーズだし使い勝手は良いかと思います
2013年4月19日
娘の海外出産で、2週間前後の滞在のため、新たにスーツケースの購入を決めました。 とにかく、投げつけられてもひびがいかない事も大事ですが、軽いのも必要不可欠と思っていました。いろいろと店頭やネットで探したりしましたが、今回買ったこのスーツケースに一目ぼれしました。 届いて、実際見てみて、“素晴らしい”の一言です。 ジャストサイズですが、もう一つのファスナーでまちの部分を広げることができるので、思ったよりも入れられることと、ダークパープルの色がとても気に入っています。
2014年5月27日
大きさも重さも文句無しですが、重量4.9kgとありますが実際は5.5くらいはあります。
2016年4月16日
夏に海外に行くので家族3人分が入る軽くて大きなスーツケースを探していました。
何と言ってもレビュー数が圧倒的に多く、良いレビューも多かったのでこちらにしてみました。
レビューにあったように本当に大きかったです。
商品説明にあったサイズでは飛行機のスーツケースの制限内くらいでしたが
あまりに大きくて不安になり、自分でも計ったくらいでした。
★を1つ減らしたのは、タイトルにした通り
重さが記載通りではなく5.5キロだった事です。
とにかく軽量である事が1番重視していた所だったので、
返品しようか迷いましたが、返品は返品で大変そうなので止めました。
重量の記載は誤りなのでそこは訂正頂きたいと思いました。
2014年11月22日
たっぷり容量で満足です。だた、いっぱい入るので総重量にはご注意を!
2016年4月17日
一般的な飛行機で預けられるサイズより大きなものを探していて見つけました。
表記の外寸から想像して、入れたいモノのサイズとギリギリだったので、心配でしたが、外寸からそれぞれマイナス15mmと言ったところで、充分な内容量でした。
ケース本体は、ベコベコと柔らかめの弾力があるもので、面積が大きい分、小さな物と比べると外圧に弱い印象です。
軽い女性ならともかく、男性だと歪んでしまいそうですので、座るのは控えた方がいいです。
荷物を満杯にして、ゴロゴロと使い回した訳ではないですが、キャスターの滑りも良く大変気に入っています。
2014年10月6日
外観や大きさも期待どおりでした。こちらで注文して正解でした。
2015年10月6日
ものすごく対応が早いです。
きちんと梱包されて届きました
機内持ち込みサイズより一回り大きいのが欲しかったのですがそれよりもう一回り大きいのを頼んでしまいました(高さが66センチのもの)
私的な見解ですが、機内持ち込みサイズよりも1回り、と考えている方は三つのサイズのうち一番小さいものでいいのかも
しかし、つくりはしっかりしているし、レビューに書いてあった内側の布張りも見ましたが普通に綺麗だしペラペラ感は感じませんでした
仕切りも二つ、ひとつは二段階のあみポケットになっていて便利そう
わたしはハンガーは使わないので外してしまいましたがシワになりたくない洋服を運ぶ人はすごくいいのではないでしょうか
星マイナスは自分の大きさの見立てが甘かったこと
商品自体には大満足です
2015年9月5日
ずっとこのぐらいの大きさを探していましたが、他店はこの値段の3倍ぐらいするので手が出ませんでした。これは色も上品な色合いで値段も安くてTSAロックもついてるのですごくお買い得だと思います。買ってよかったです。