スタイル名: タイヤ単品|変更

2015年7月1日
あまりの安さに製造年月を心配される方が多いのではないかと思い、その点についてレビューします。
私のところに届いたタイヤは、X2015との表記で、2015年の20週目(つまり5月頃?)に製造されたタイヤでした。
つまり先月製造されたタイヤとなります。(先頭の20が20週目、後ろの15が製造年)

他の方のレビューに外国産が混じっていたということが書かれてありましたが、
私の場合は運が良かったのか、4本すべてMADE IN JAPANでした。
タイヤの性能云々については、よくわかりませんし気にしてません。元がファルケンでしたし……。
ブリヂストンのエコタイヤがこの価格で買えるというだけで十分満足です。

取り付けは、amazonから申請して宇佐美で行いました。
工賃は1080~となっていますが、1080円は13インチのタイヤの組換え料で、
この他に、「取り付け取り外し料(必須)」と「ホイールバランス(希望ならばですが、高速道路等を走行するなら必須)」、
さらに「ゴムバルブ交換(希望なら)」と「タイヤ廃棄料(希望なら)」の料金が発生します。
(合算すると4本で13,000円くらいになります。組み換え料とホイールバランス料がこの中では高い)
amazonから予約をしていても、取り付け前には念のため作業工賃等の確認はされたほうがよいと思います。
2015年11月22日
ワゴンR用に購入しました。家の近くの宇佐美鉱油に直送してもらいました。翌日GSからTELがあり取り付け工賃10800円ですとのTELがありました。
宇佐美鉱油のホームページには1本1080円~と書いてあったので全部で5000円~6000円位で足りるのかなと思っていたのですぐに断って
タイヤ4本取りに行きますと連絡しました。その後ネットで持ち込みタイヤ交換してくれる業者をさがしました。幸い近くにあったのでTELで確認
したところ廃タイヤ料込みで6200円ででやりますと言うので早速もって行き交換してもらいました。それにしても宇佐美鉱油は店舗によって値段が
違うのでしょうか?工賃が10800円ではせっかくAmazonで安く買っても残念な結果になってしまいます。
1コメント1件| 56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト50レビュアー2017年2月23日
非常に安価ですが国産ブランドのブリヂストンタイヤです。
Tomita Trading からの購入です。

あまりに安価なので心配でしたが4本とも2016年製で、生産国は2本ずつ日本製とタイ製が混在していました。
どちらも見た目や使用感に差はなく、品質は問題はないでしょう。
サイドが柔めで乗り心地がよいですがアジアンタイヤのような高速走行時のふらつき感も感じられず、グリップ・レスポンス・静寂性も標準的で価格を考慮すると非常にお買い得なタイヤです。
注文後2時間で発送され、2日後に到着しました。

安くてもアジアンタイヤは敬遠したい方に相応しいコストパフォーマンス抜群のタイヤです。
2016年5月27日
今まで履いてたのがひどかったせいかやたら良いですこのタイヤ、GSの半値以下、黄色や自動より7k安く履き替えられた
2016年4月13日
まだ取り付けをしてから100キロ程しか走行していないので細かくは把握が出来ていませんがフィーリング的には悪くはないです、よく聞く話しで5ぶ山位から変形的な減り方をするらしいので使用しながらの判断になりますが、日本製と有ったのに3本が台湾で1本が日本製とは何なのですかね?価格の割には悪くはないですが…
2017年2月17日
交換してきました!
同じものを2013年6月に大手のタイヤショップで1本5462円で購入して現在あと数ヶ月で4年を迎えます。
車に関しては詳しくないので、前回と同じものを選びました。
あまりにも安いから、型落ちで製造日も古いのかも?と気になりましたが、
2017年2月17日に届いたものは
16年43週でした。16年10月11月?頃
maid in 台湾でした。

提携先の宇佐美に直送しました。

愛知県の都会でない地域ですが
1本1080円×4本で4320円
バルブ交換が2000円くらい
タイヤ交換が1000円くらいで
タイヤ交換にかかる費用は7508円でした。

タイヤショップではバルブの交換が1000円だったので宇佐美のが高いなと感じましたが、
全費用をみても安いので気になりません。
宇佐美さんは半年?くらいの間、パンクや不良に保証があるようでした。

全体の費用ですが
タイヤショップでは取付費用、メンテナンスや、ローテーション費用が組み込まれていたりしたので

次回交換する際はタイヤショップで見積もりしてもらって
amazonでもみて、検討したいと思います。

amazonで購入、宇佐美で取り付けして
良かった点は、
タイヤの値段を交渉する煩わしさがなかった点。
数千円のお得
取り寄せだからまた来てねがなく、
タイヤがお店に届いたらすぐ交換できる

悪かった点は
宇佐美の部品代が高い
オイル交換やらフィルター交換やら勧められる
メンテナンス、ローテーション費用が組み込まれていない

今回は利用して良かったですが、
今後の費用を考えて、
次回はどこで購入するかを検討します!
2016年4月7日
ブリジストン ネクストリー
155/65R13 073S
日本製
2016年2月18日
ラパンの純正ホイルにつけました。業者さんに依頼して、つけるの見学しながら話しました。1本2211円?それも送料含めて?ってびっくりしてました。うちで仕入れるより安いなあって。そんな話してるうちに4本目に。エアー入れるとタイヤのホイルに当たるところが1部内側に引っ張られてしまってるではありませんか、でも少しぬるぬるする洗剤みたいな液体塗って5回目でパチンって。タイヤには一応MADE IN JAPANがありましたが。
1本当たり500円で入れてもらいました。入れるだけで入れ替えではないです。
入れ替えだけ頼んだその業者さんはこのタイヤは減り早いよ!って言いましたが。でも安いので私は☆5つです。
2016年3月4日
安くていいがGSでの取り付け費用、廃棄費用に、タイヤ(4本)とほぼ同じ費用が掛かった。取り付け費用がいらないコストコが安いことを、後で気が付いた。
2015年11月17日
タイヤ自体はイィ物でした。
ブリジストン製品で安かったので満足です。
しかし、届くまでに余りに時間がかかったので
追跡調査したら、何度見てもお預かりのままで4~5日後にお預かり配送業者に電話したら、自宅の近くの営業所でストップしてました。
何故なら、Amazonでは何度もリピートしてて登録している住所と電話番号なのに伝票には自宅の番地も電話番号も記載されてませんとの事でした。
有り得ない話しです。
今回急いでたので余計残念です!