Amazonベーシック USB2.0ケーブル 4.8m Aオス-Bオス PC045
サイズ: 4.8m|梱包タイプ: 通常パッケージ|変更
価格:¥798+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年12月26日
USB-DACとパソコンをつなげているケーブルの長さが足りなくて、付け足し用のケーブルで長さを増やしたところ、プツプツと異音が入るようになってしまいました。眉をひそめて考えること数瞬。質のいい、長めのケーブルに変更することを思いつきました。
量販店で購入するよりもAmazonで購入した方が安心なところもあります。
何より値段がそこそこで、ちゃんと金メッキがされています。
使用後は、異音は消失しました。
うちのパソコンは差す場所を間違えると、USBメモリが認識させなくなることがありました。
DACとメモリが競合してしまうようなので、その点は注意が必要です。
2015年8月11日
wifi無線LANでプリンターを接続していましたが、頻繁に接続エラーが出ました。プリンターを頻繁に使用しないせいか、若しくはプリンターのファームがイマイチなのか、それともwifi親機が悪いのか、原因不明の接続不良が多発その度にイライラが募ってました。無線wifiを期待して離れた場所にプリンターを置いてしまったのでUSB接続には延長コードが必要となりました。
有線だと確実に反応してくれるのでイライラも解消、これだけの長さがあるので場所もそのままで使えています。
2017年10月14日
最近ではケーブルの付属していないプリンタも増えてきました。私が購入したプリンタもケーブルは付属していませんでしたが、有線で接続したかったためにこのケーブルを購入。

長さも4.8mと長いので、プリンタの配置の自由度も増します。もちろん、抜き差し頻度も高くなく、端子もしっかりとした作りなので、長く使える商品だと思います。
2018年1月26日
スチール事務机の右端にパソコン本体を置いて、左側に脇机。
脇机の横に書類ロッカーとL字になっているのですが、
書類棚の上にプリンターがあり、パソコン本体とつなぐためには
少々眺めのケーブルが必要になったため、購入しました。
ちょうど良い長さでした。
VINEメンバー2017年7月3日
とりあえずとても良い製品です。
品質に安定感があるので知らないブランドを買うよりは全然良いですね。
ひとつだけあまり好きじゃないところがあるとすると、アマゾンのロゴがクリアな樹脂で入ってますが、ちょっと目立ちすぎてダサい感じがするぐらいでしょうか。。
5m近いケーブルで値段も安いのでうれしいです。
2015年12月26日
最初は「安かろう」だけで、購入しましたが、使ってみて気に入りました。
ケーブルは、太いわりにしなやかです。また、電気抵抗も比較的小さかったです。
コネクタは、着脱の感触が良好です。
美観は、金メッキで、豪華に見えます。
Amazonロゴの部分が、1mmほど膨らんでいます。これが、障害になるなる場合があります。その場合は、剥がして使うと良いでしょう。
2014年5月22日
Amazonベーシックなので購入してみました。
以前にもUSBハブを購入しましたがロゴ入りなのが気に入りました。

PCとUSB-DACの接続に使用します。
オーディオ用としてのケーブルとしては音質等についての効果はこの商品は論外だと思いますし、
自分自身は高額なケーブルについてもわかりません。
が、試に手持ちのなにかの機器に付属していたUSBケーブルと聞き比べをしました。
USB-DACにヘッドホンをつなぎ音楽を聴いたところ、当商品は音がクリヤになりボリュームを少し上げた様に聞こえます。
比較のケーブルが粗末なものなのかもしれません。

ロゴ入りで安価なのでお買い得。気に入っています。
高額なケーブルを使うとどうなるんでしょうね。
2016年2月19日
データ通信という意味では全く問題なく使えています.

しかしケーブルが固めにできているため,部屋中を這わせるような
使い方をするときは少しやっかいです.

ただ作りはしっかりしておりますので,曲げて壊れそうというもろさは感じません.
2016年1月5日
プリンタに使用
特にデータ転送エラーになる事も無く使用出来ています。
USB2.0でも5m級になると粗悪な製品だとエラーを吐きますが、これは大丈夫。
シールドがしっかりしているので取り回しは良くないですが、
細いケーブルを買ってエラーで泣くより余程良いと思います。
2017年3月30日
PCにはやたらUSB2.0ポートがあるんで専用にすれば良いや。
USB2.0だしArduinoだし安いので良いやと購入。
なんだか気に入ってしまい★5つ。