2016年7月30日
今まで、 Fulcrum - Racing 7 Campagnolo - Zonda にはDS-30BLT で使えてたのですが、今回、BULLET ULTRA CULTを購入したら、クイックの頭がでかくて入らない!しなし、ネットで調べても自転車屋に聞いても、まだカンパのでかいサイズ用のは無いとのこと(;^_^A DS-30CFBでもそのままでは使えないことは知っていましたので、若干加工して使ってます!
review image review image
2015年11月1日
BORA ONE CLの純正クイックにはキツすぎて無理!
対応と書いてあったのに騙された感じです。
2016年8月30日
これまでシマノ用をカップリングの一部切り取り加工して5年ほどシャマルウルトラMG3に使用してきましたが、加工箇所の損傷激しくなり脱輪が多発し今回購入としました。
使用中のシマノ用スタンドでもカップリングのみの交換でシマノでもカンパでも使用できるようですがカップ部品のみの販売有無が確認できず、DS-30CFBを購入。
青のボントレ用はカンパのカムシンクラスでジャスト、赤のカンパ用はシャマルウルトラMG3にジャスト(青のカップはシャマルウルトラMG3には小さく使用できず)、各々安定して置いておけます。
同一メーカーホイールでも製品によりクイック形状が異なり、スタンドカップの使用可否がありますので購入時には注意です。
スタンドは前後方向の開け方で二段階の高さ調整が可能な為、開度小で通常のロード用700ホイールが何ら支障無く使用できます。
購入時の状態では取り付けがきついので、スタンド本体パイプ部の左右幅を若干広げて使用しています。
2017年6月6日
最初は妙に幅が狭かったのですが、手で広げてから使うものだと知って
普通に使えるようになりました。
赤い方を無加工で使えていますが、クイックレバー側に少し隙間が出来てしまい
大きな地震で倒れないか少し心配です。
2016年7月21日
ロードバイク初心者ですが、高価な買い物なので、大事にメンテナンスして、長く良い状態で楽しみたいと思います。メンテナンスも、楽しみのひとつ!ボントレガーは専用があるとは知らず、合わないスタンドを買ってしまいましたが、仲間にプレゼントして、買い直しました。ちゃんと調べて買うべきでした・・
でも、とても満足しています。
2017年5月7日
Trek 2017 Emonda SLR 4
ホイールは Bontrager TublessReady Lims クイックも Bontrager 製で、いずれも完成車付属品。

カップリング部分が微妙に浮いているようでしっかりと噛まない・・・

とりあえず、削るのはやめてこのまま利用しますが時期を見て交換もしくは加工します。
MINOURAさん、対応のカップリングだけ販売してくれないかな・・・
2017年5月4日
フルクラムレーシングゼロのクイックが大きくて今までのスタンドが使用出来ませんでしたがこちらなら大丈夫でした。赤のアダプターのままの使用です。良い商品です。
2016年7月17日
TREK7.4FXに使用しています。
使用感はいいのですが、カップリング交換の時、ボルトが中々絞めることができず苦労しました。
2016年6月23日
普通に使う分にはそれなりに使いやすいですが、チャリにはめる際とても硬く毎回疲れます(笑)
2017年5月18日
TREKのFX3のメンテナンススタンドとして使用、装着するときに少し力が要りますが全然問題なく使ってます。