2013年11月21日
NEXUS7にSDが刺さらずUSBHOSTでSDを使うと充電が出来なくなる、この矛盾を解消するにはwifiでアクセスするしかないと、色々探して見つけましたsmbが動作しており、wifiで繋がっていてもブリッジ接続可能なもの、他にもあるのかもしれませんが、この辺を前向きに謳っているものが無かったので購入。

まずスマホからToaster Pro へのアクセスはIP固定の10.10.1.1でアクセスできます。
肝心なのはこれから、Toaster Pro の上流側からのアクセスが出来ること、具体的にはブリッジ接続している親機からもsmbが見えるのです、IPアドレスは上流から配布されるものでアクセスになるのですが、コレを探すのがちょっと面倒です、私が使っている物は二つありどっちも[2c:ed:eb:??:??:??]というMACアドレスだったので他のものも多分一緒だと思いますが、DHCPの方で固定配布にしておくと、そのIPで上流からもアクセスできます。
??の部分ですが、これはSSIDの下6桁の16進数がそのまま当てはまります。
自宅で常時起動しておくと普段はスマホからデーターを読める状態でPCからもデーターをそのまま掛けるのがすごく便利です。

あと、ちゃんと繋がらないとか言ってる方がいらっしゃいますが、どうもこの機種ブルートゥースが動いてると、通信が途切れるようです、数秒通信したと思ったら10秒程度固まり、というのを繰り返します。
これはBT機器と通信してる状態でなく、端末のBTをONにしてるだけでも傷害されることもあります。
私もこの症状に遭い、何が原因なのか分からずに色々試した結果、BTを切ると解消したことから判明しました。
他にもいい所があって、USBとSD1とSD2とスロットがありますが、全部同時利用できます。
他にもUSBとSD等複数のスロットが有るものもありますが、同時利用可能なものは少ないと思います。
以上、私が使っていて便利だと思ったところです。

欠点は、内臓バッテリーが1250mAしかないところです、大食いのUSBメモリーなどでは公称の3時間も持たないと思われます、ただ、充電用のマイクロUSBとアクセス用のUSBAは別なので給電しながら利用可能です。

あと、もう一つ気になるのが本体が結構熱くなりますね、本体自体の劣化もそうですが、内臓バッテリーがリチウムイオンなので、この高温ですぐに劣化してしまいそうです。
2015年1月29日
繋がってしまえば、便利なんだけど。つながるのが遅い。我慢できる程度だが。。。あと動画の種類?によって、早送りできないのが困る。
2016年6月21日
モバイルルータの共有ドライブ(Samba)として動作します。
説明文とインターフェースの作りがわかりにくいので、全く知識の無い方は戸惑うと思います。

スマホなどの無線LANでの設定方法

1)まず電源のみ入れて、本機を無線で探します。(電源ボタンを2回押すと無線LANの電波を出して、青いLEDが点灯します)acces・

2)Toaster-xxxxxxxx(ここには機器固有の16進数:多分MacAdress由来が入る)が見つかりますので、 パスワードを初期の88888888を入れて接続します。

3)接続が確立したら、ブラウザーを開い 「smb:10.10.1.1」と入力して設定画面を表示します。(英語表示になります。)

4)セキュリティーのために、パスワードを変更して下さい。

5) 2)の接続からやり直しますが、パスワードは変更したもので接続します。

6)接続出来れば3)と同じように設定画面を出します。

7)Setup→Wi-FiReptuterでポケットWi-Fiルータのアクセスポイントを選びます。

setup→詳細設定→リピーターモードで固定IPかDHCPかを選べます。

8)何時ものポケットWi-Fiルーターに接続して、 ファイル操作アプリでネットワークを検索すると見つかる筈です。

固定IPアドレスを割り当てないとIPアドレスが変わる事が有ります。
特にアプリはダウンロードしなくても使えました。
2013年7月22日
Wi-Fi環境でワイヤレス接続出来るのが良い。
USBも接続出来るのが便利、もう少し読み込みが早いと嬉しい
2014年1月25日
セットアップ、接続、使用ともに全く問題無し。iPhone、iPadとも利便性が広がった。
2013年12月15日
カードからの読み出し普通に出来ます。重宝してます。もう少し読み込みが早ければgood!
2016年6月23日
本機専用のソフトは、私の趣味には合いませんが、一番安定しているのかも。趣味の問題だけですが、iPad、ANDROIDではsamba対応のファイラーを探して、使っています。WINDOWS10では、有線でUSBに接続して使うのが、一番簡単です。IPadでパソコンのiTunesを立ち上げればいいだけですけれど、それが面倒な私には、便利なアイテムだと思います。
2014年9月7日
SO-04E、N-04D、SH-06D、HW-01Eで接続確認
SDカード、外付けHDD(2T)を認識
スマホに入りきれないデータを外に持ち出せる。
外付けHDD内の動画、画像等を寝転びながらスマホで閲覧。
快適です。
2013年10月1日
取説とおり操作しても工場出荷時の設定に戻らない。重要な機能であるストレージからipadへのダウンロード及びストレージへの書き込みが出来ない。iOS5以上に対応と記載されているが、現行のiOS7は対応していないとの解答で専用ソフトやファームの更新情報は未定!現状は使い物にならない。現在返却申請中です。
2013年5月29日
SDXCカード2枚とUSBメモリの同時使用ができる為、非常に重宝しています。