2015年10月11日
7年前くらいのsound lockのラジカセに使用しています、
ほとんど使ってないラジカセがスピーカーになりました。
なぜ星4なのかとゆうと、接続した時や音楽流し中のLED点灯、点滅の光が弱くて凄く見にくく、使い始めは、これ動いてんのか?と思ったからです。部屋の電気消してみたら薄く光っててましたw
2015年3月28日
スマホの音楽をコンポ出力したくて購入しました。iPhone5sでの使用ですが簡単につながりとても気に入っています。ただ音量が少々小さくてコンポのボリュームを結構大きくしないといけないので使用後にボリュームを戻しておかないと別のソースを使用したときに大音量になってしまう・・・そこが難点なので星を一つ減らして4つ星にしました。でもこの値段を考えたら我慢できますw
2013年9月5日
Bluetoothが繋がったときのポップ音?がちょっとうっとおしい。
音は良いです。
2015年8月16日
古い真空管ラジオを 直したりするのが趣味なのですが 直した後の使い道が今一つありませんでした
★ラジオなのですから ラジオ放送を聴けば良いのですが 番組が面白くないので

古い真空管ラジオにはフォノ端子が付いていますので そこにこのPTM-BTR1を取り付けました
★フォノ端子と言いますが現在のフォノ端子とは違い単純に外部入力端子です
インターネットラジオよりBluetooth USBアダプター経由で真空管ラジオへ とても癒される音でとても良い感じです

接続ペアリングも簡単ですし価格も懐にやさしい 良いことばかりです もし古い真空管ら時をお持ちの方 一度試してみてください
2013年4月11日
手持ちのPC用スピーカーに繋いでます。
音源はスマホ(Xperia)、タブレット(Nexus7)、PCで試しました。
この中ではスマホが最も安定しています。
PCはノイズの影響でしょうか、ブチブチ音が途切れて聴けたもんではありません。
音質はやはりbluetoothの宿命で音痩せします。
低音が特に無くなってスカスカです。
自分はイコライザーで調整して許容範囲です。

一点問題があります。
マルチでペアリングすると、一台しか繋がらなくなります。
端末側(スマホ、タブレット側)には「通信出来ませんでした」とエラー表示になります。
結局はスマホ一台でペアリングし、たまに聴く程度です。
注文して一ヶ月待ちましたが、安いものだからこんなもんでしょうと割り切ってます。
2013年4月5日
到着まで半月待ちましたけど、待った甲斐がありました。
車のナビに付けてiPhone5で使い始めましたが、音質、通信安定性、しっかりした筐体と
価格は若干高いですが、他の同様製品と比べて格段の違いです。
車のアクセサリー電源に繋げれば、キーONでペアリングモードに入るので、車に最適です。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月12日
スピーカーは持っていたのでワイヤレス化したいと思っていましたが、他のレシーバーが結構な値段がしたので躊躇していました。
他の用があり大阪日本橋でこの製品を見つけて値段も安かったので物は試しで購入。

使い始めてしばらくたちますが、今のところ問題はありません。

ノートパソコンからの音声を出力すろのが主な用途なので、イヤホンジャックから有線で音楽を再生するのと比較してみましたが素人耳には音の違いは全く分からないほどでした。
他のレシーバーのレビューではこだわりのある人たちがいろいろと書き込んでいますが、そんなに音質にこだわるなら、有線にしてればいいんです。

なので、普通に音楽を聴いたり、動画を見たりする人にとっては「安物買いの銭失い」にはならない製品だとおもいます。
2014年6月8日
想像するより小さく、置き場所(装着場所)に困りません。ダッシュボード裏に埋め込み、カーオーディオのAUX端子に4年2ヶ月繋ぎっぱなしですが、安定して動作しています。音質は、アプリによって異なりますので評価できませんが、違和感は無いです。ペアリングもスマホ側のみの操作でOKです。長距離ドライブでGoogle Play Musicを楽しんでいます。12V車ですが、セルを回すと瞬間的に高電圧(27V?)が流れ、破壊につながりそう(タブレットを2回壊した経験あり)なので、保護回路内蔵の電源は自作しました。
2014年3月30日
。電波も問題なく音声も程よく聞こえ安心して使用でき、サイズ感もいいです
2015年12月30日
クルマに接続して使用しています。
iphone5,iphone5s,nexus5で接続しています。
音質も優先接続しているときと変わらないくらい良く満足しています。
クルマのACCオンで接続待ち状態に遷移するのも◎
クルマで使用する際の相性が良いとおもいます。