2014年12月6日
アナログ時代にターンテーブル2台とそこそこのミキサー揃えるのより一桁安くこんなに遊べるモノが手に入るなんて文字通り隔世の感です。
PCとのインターフェイスとしてはUSB1本(フェライトコア付きのケーブル付属)で接続するわけですが、オーディオ的なこというとこれ自身が結構ノイズを出しますね。
耳に損害を与えない音量では聞こえないレベルですが。
ヘッドホン音量となるCUE GAIN のボリュームも最小位置からちょっと上げていくところでドバっと音が出て、あまり良いパーツは使われていない。
がこの値段で、必要にしてじゅうぶんな品質と機能ではないかと思います。
なんといっても皿をいちいち交換することなく、くるくる、ポチ、で楽チン(笑)。
ピッチコントロールの「見える化」。
などなどアナログと同じことができて、プラスアルファでデジタルの恩恵を受けられる便利機能の数々。
ありがたや
2014年6月6日
やはり入門向けコントローラですね!
凄くイイです。ソフト付属で機能も多いです!慣れればMixが簡単に出来ます!
使いやすさで言えば本当に使いやすい。
PCDJやるならこれですね!やっぱりNumarkはいいですね!値段も高くないし
2014年7月31日
I have been a DJ since 1980. In fact, my first mixer was a Numark. Their mixers have come a long way. I recommend for beginners and intermediate DJs. (KC 76.1 InterFM on air personality.)
2014年2月23日
初めてのDJコントローラーでしたが使い方もシンプルでつないですぐつかうことができました!
2015年11月7日
PCDJの入門機に購入しました。
最低限の機能や Serato DJ Intro も使い易さもあって満足。

もっといいコントローラーだと上手になるのかと思いましたが、
自宅でプロDJの友人が操作すると、別物になりました(笑
やっぱり腕ですね。 練習します!
2014年12月16日
素人PCDJとして最初に購入するべきアイテム。
他社製品や価格面で検討するものはたくさんあるとは思うが、
やりたい、と思った時点ですぐに使えるという便利なアイテム。

事実、娘に試しにやらせたら、すぐにできた。
楽しそうにK-POPの音楽をつなげていた。

使いやすいソフトもいくつも入っている。

PCにつなげるのはUSBケーブル1本のみ。
ミックスやイコライジングをしていく楽しみ、ああ、DJってこんな感じなのか、
というのがすぐに体感できる、という意味でも素晴らしい。

その上で、どんどんハマッテいく。
機材だけの話ではない。
つなぐ、という行為にすべてのセンスが必要なので、徐々にその世界の
深みに入っていく。
結局、究極の自己満足の世界。

ただ、難点はややヘッド・フォンで拾ってしまうノイズ。
それが欠点。

別にアゲアゲだけがミックス音楽の楽しみではない。
ダーク・アンビエントやシネマ・サウンドトラック。
それにアイドル音楽まで。
その音源に色々なSEをかけたり、強烈なハンド・クラッピンを重ね
自分独自の世界を作る。

個人の楽しみとしては、十分満足できる。
2016年1月26日
壊れたかと思って海外のサポートを読んでいたら、他の機器がたくさんPCに繋がっているとホイールの反応が不安定になる報告があった。
そしてPCに直で繋いでみたらシャキシャキと動き出して本来の使用感を味わうことができた。
実に扱いやすく質感の良いコントローラーでした。
serato DJ introの出来が良いのもあるのでしょうが、本当にやりたい事はだいたいできてしまいます。

配置できるエフェクトやサンプルの数は多くはありませんが、入門者にはこれでいいでしょう。
ソフトを有料版にまでアップグレードする事を視野に入れるならばもっと上位の機種のほうがいいのでしょうけど。
2014年10月30日
買おうか迷ってましたがちょうどセールで安くなったのでポチりました。この手のコントローラーとして十分な機能はついているのでお買い得感ありです。セッティングも簡単ですぐに遊べます。人気機種なせいかyoutubeに実際のプレイやら使い方の動画がたくさんあるのも利点だと思います。割と薄くて軽いので持ち運びにはいいですが色使いやら質感がちょっとオモチャっぽくて、購入してしまうとpioneerやらtractor kontrolなど上位機種の質感の高さがどうしても気になるのでそこだけ☆減点です。エントリーモデルなんで仕方ないですしただの自宅DJなんでゼイタクは言えませんけどね(^^;
2015年3月20日
手軽に楽しめる
セラートDJイントロはオンラインからのダウンロードになります。それが、けっこう手間です。
iTunesに入っている曲でもセラートDJイントロでプレーできないことがあります
2015年1月15日
初めてDJコントローラーを買いました!

DJの知識がまったく無くても楽しめてます。

ただ多少PCとかに詳しくないと設定だったり、ソフトをダウンロードするのに手間がかかります。

説明書も英語でIKEYAみたいな説明書なので分かりづらいです。
確かにつなげて終わりなんですけどね。

ネットに説明書あるから、ここからよろしくっていう感じ!