Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年3月16日
ジョギングを日課にしていますが、天気が悪い日は行けず、また花粉症なので、この時期は外に出るのが辛い。

それに走りに行くたびに着替えるのも面倒。走るとき重力で胸が垂れないようにブラを2重にしたり色々と手間と時間がかかります。

当初はウォーキングマシンを考えていましたが場所を取るのでステッパーにしました。色々比較しましたが、レビュー等を参考にしてこちらに決めました。

安定感があり音も静かですし、結構良い運動になります。ちゃんとターゲットの心拍数に上げられ、足の筋肉も鍛えられる感じです。

ジョギングのように、ドンッと着地しないので膝の負担も少ないのではないでしょうか。

ちょっと高いので迷いましたが買って良かったです。

10分前に届いたばかりでまだ耐久性は分かりませんが、その点はあまり心配してません。何か問題があったら追記します。
2017年8月10日
毎日15分やってます!汗がすごくでてきて、かなり良い運動になってます!!
2017年3月27日
あまり邪魔にならず、続いています。まだ目に見える効果はないのでマイナス1
2017年1月4日
パソコン作業の合間に身体のストレッチ,運動不足解消に使ってます。テレビ見ながら1時間、、と買う前は思ってましたがいやはやなかなか。。。とんでもない。10分ほどで私は疲れますのでこまめに乗ります。何と言っても2wayなのがいいです。ねじれが効ききます。スッキリします。
2017年3月27日
30分もステップをすると汗だくとなる。
収納も場所をとらないので気にならない。
2017年4月27日
邪魔にならないサイズも気にいりました。お勧めします。頑張って鍛えるつもりです。
2015年7月30日
これはなかなかの優れものです。
単純に上下に動くのではなく、少し捻りが入ります。単純ですが、見た目以上に足にきます。
価格もリーゾナブルで、あ薦めです。
2015年12月3日
商品が届いて、早速 使用開始!

最初はステッパーが重いですが、5分もすれば軽くなってきます。

コンパクトなので、狭いリビングに置いても邪魔にならなくてgood

使用してる音は大きくないですが。
踏み込みきった時にカチッとする音が気になり、100均でゴムシールを購入し、ストッパーに貼ったら静かになりました♪
ちょっと一工夫(^ν^)

ダラダラ始めても、10分程続けると汗が出だすので。
普段、汗が出るほど動くコトがない私には、良い運動になります。

天候・気候に左右されず、隙間時間で利用出来るので…
購入して良かったですo(^▽^)o
2015年12月16日
返品はしませんが
踏み台のネジが1本外れていました
もう少し点検をしっかりしてもらいたい
2015年7月28日
運動不足解消の為に購入しました
場所をとらないし適度に汗を流せるので重宝してます