2014年8月22日
2台の車にカロッツェリアナビ(1台は変換ケーブルを使ってZH0007,1台はMRZ04)との
組み合わせで装着しています。
1台はナンバープレートがバンパーに着いているハッチバックで、バンパーの他に装着可能な場所もなく、
画角が心配でしたが広角レンズに救われてバンパー先端から真後ろまで必要な範囲は映っています。
ガイド線はナビの方で表示させています。
左右ズレですが、ナビの方でバックガイド線をキチンと設定すれば問題ないです。
私は車の左右の後方延長線上の地面にガムテープを貼り、それにガイド線を合わせました。
装着位置によってガイド線の位置はかなり変わって来るので、メーカーとしては
取り付けの簡単さや汎用性を持たせるために広角レンズ&カメラ自体にガイド線を入れていないのかなと思います。
自車の現行モデルナビにはガイド線機能があるので、そっちでその車ごとに合わせて下さいと言う事でしょう。

ガイド線付加出来ないモニターやナビをお使いで、バックモニターだけでバックする方は避けた方が良いかも知れません。

個人的には、取り付け時にモニターとハーネスの間のカプラーが横にピンが並んでいる幅広の非防水カプラーで
通線時に一旦カプラーからピンをばらす必要があったので、スリムなカプラー(出来れば防水カプラーが望ましい)に
変わる事を願って星4個とします。
2013年5月30日
今まで海外製のバックカメラを使用(安さ重視)していました。
水の浸入や画面が暗くなったりしますが見えなくは無いので安さゆえしょうがないと思っていました。
今回、こちらの商品に付け替えたところ、夜の見え方があまりにも違うので驚きました。
耐久性の評価はこれからですがそこそこ持ちこたえてくれれば安いカメラを取り付ける手間を考えると
この値段と性能ならこちらのほうが良いと思います。
取り付けもカメラがコンパクトだし、配線もわかりやすかったです。
2013年7月9日
やっぱ メーカーのカメラがいいですね!安物買わずにはじめからこれにすればよかった。
2015年10月18日
パナのゴリラに使用していた中華製が3年で見ずらくなり、代車で借りた映像があまりに綺麗だった為、ちょっと奮発して購入

予想どおり映像は夜でもよく見え、さすがにメーカー品は違う、後は耐久性ですね。

色が黒しかないので、白や赤、青も設定してほしいですね
2014年1月13日
カメラ単体でライン表示が出来ないのが
残念です。
夜でも明るく使えます。
2014年10月18日
チャイナ品を使っていましたが、2年目で映らなくなりました。
取付費がディーラーで14,000円かかるから、
最初からこれにしておけば良かった!
2015年2月5日
トヨタ:ウィシュの後方確認用にパイオニア カロッツェリア FH-780DVDで拡張できるので取り付けました。
セルフで取付可能です。
慣れない自力での配線はなかなか困難でしたがインターネットで取り付け例を見ながらでも半日がかりで完了できました。
トヨタ純正の取り付け位置のリヤガーニッシュを加工して固定したのでもちろんセンター位置の視点ではありませんが
後方を確認できるようになって良かったです。(もうすでに妻が2度ほどバックでぶつけてます、早めにつけておくべきだった・・・・)

もうひとつ難しかったたのが同梱のカメラステーを張り付ける位置でした。
張り付けた後、画角を理想の角度をあげようとすると
リヤガーニッシュにカメラ本体上部が当たってしまい思う画角にできませんでした。
それでも昼も夜も問題なく後方確認はできているので重宝しています。
2014年12月27日
AVIC-RZ09 と同時に購入しました。
最初は使用していたND-BC30IIを流用しようか迷いましたが本商品を
購入しました。
ND-BC30IIと比較して綺麗に写ります。

特に夜間はND-BC30IIの場合ノイズがひどく見にくいものでしたが
BC7はノイズが少なく感じます。
(同じ環境で比較しましたが取り方には個人差はあるかもしれません)

ND-BC30IIは映像処理をしていたのでどうしても荒くなる傾向がありますが
この商品は処理が無いためかその分綺麗に見えるかもしれません。

ガイドラインはナビ側で設定できるようですが非表示でも問題ありません。
2014年2月18日
カー用品店より安かったのでアマゾンで購入。ナビ付けたらバックカメラも必要ですよね。

【追記】
2014年1月に購入した当商品を自動車販売店にて取り付けてもらい、しばらく使えていましたが同年7月前触れもなく突然使用不可能となりました。最初は接続不良と思い、変換ハーネスを交換してみましたが治らず、接続プラグ、ヒューズ全て確認した結果、カメラ本体が逝っていることが判明しました。
2014年8月30日
ナンバーの真上に設置したら、ナンバー灯の反射が気に入らなかったのか、暗くなってしまって全く見えない状況が多発・・周囲の光の状況で暗くなったり明るくなったり・・カメラが一生懸命調整しようとしているのは分かりますが・・昼間はまぁ問題ないのですが、夜間のここぞというときにブラックアウト・・3000円のカメラでも十分見える環境なんですけど。。ナンバー灯の光が入りずらい、バンパーの端っこの方にずらしても、ブラックアウトしなくなったくらいで、夜間はまぁ見にくい。
私はなんとなく揃えてしまいましたが、どうしてもカロで揃えたい、という方以外は全くオススメしません。ちなみに当方、2個試してみましたが、両方同等だったんで、こんなもんなんでしょう。他の方がお褒めになっている商品ですので、設置場所などを選ぶんでしょうね。