2017年2月17日
ゲームベストの背中のD管に差すとき、もしくはウエストバッグのベルトに差すときに使っています。

これまでは、カラビナを使ったりしていましたが、取り外しに大変面倒を感じていました。

また、ウエストバッグにカラビナで固定しているだけだと、移動中にタモがぶらんぶらん動くので、ものすごく邪魔でした。

で、こちらの購入を検討しておりましたが、1500円というやや微妙な金額と、実用性に疑問があったので購入を渋っていましたが、、、

我慢ができず、ダメ元で購入したところ、

「なんでもっと早く買わなかったんだ!」というほどに利便性を感じておりますw

タモ網を手で持ち歩いたり、不便を感じている方は、是非購入してみてください。

慣れは必要ですが、背中のD管にはスッと掛けるだけでいいし、ウエストバッグを使う際には、ベルトにスッと差し込むだけでOK。

これを使用したことで、焦らず、落ち着いてキャッチする事ができました。
2016年5月13日
ダイワのランディングポールIIとセットで使ってますがガタ無く安定して使用できています!
2016年5月30日
注文から到着まで早くて良かったです
値段の割に作りもバッチリで早速取り付けました
2016年9月21日
腰のベルトに刺してオカッパリが出来る。
剛性感もしっかりある。
必要かどうか悩んだが、間違いなく買ってよかった。
2017年2月4日
ドンピシャ適合範囲の太さだが、
いくら締めても緩むし回る。
改善余地ありすぎ
2015年4月22日
単純だけどしっかりしててすごくいいです。チェストバッグにもライジャケにも使えて汎用性も高いと思います。
2016年12月21日
腰やライフジャケットにタモが下げられるので便利ですが、若干重くなるのが難点です。
2016年11月6日
でも役に立ってます。堤防なんかでは使いませんが足場の悪い時には助かります。
2016年12月8日
買ってからまだちょっとしかたっていないけれど、持ち運び便利です!
2016年8月24日
丈夫でとても使いやすいです。取り付けが簡単で良かったです!!