2016年4月24日
持ち出しノートPC用に購入。コンパクトでかわいい筐体ですが、クリック部のストロークとクリック音が大きく、出張時に静かな喫茶店や会議中にマウスを使うのにかなり気を使います。このような懸念がある場合は現品を確認して購入したほうがよいですね。
2017年3月12日
持ち運び用にと考え、この商品を購入しましたが、私の手には小さすぎて使い物になりませんでした。しかし、商品自体は問題なく動作するので、星3つ。
2017年3月19日
3年前から使っているお気に入りブランドで4個め。最近買った3個めも若干初期不良で感度が鈍く、1週間でストレスたまったので、サンワサプライに電話ができる三連休明けまでの間が待てないと思い予備を兼ねて購入したけれど、この4個めは全く反応せず。赤ランプも点いているし、さっきまで同タイプのマウスが動作してたUSBポートに繋いでいるけど使えず。

メーカーに修理交換のために連絡したり、その間不便に耐えたりというデメリットの確率を考えれば約1500円という価格はそれほど安くないと思います。

最初の2つは保証期間過ぎていたし、何度か落下させたのによく持ったと思います。デザイン的にはこれより気に入るのがないので今後もたぶん注文しますが、修理保証の連絡を受ける部署は土日祝もオープンしてほしいです。
2013年9月4日
ノートPCを中心に使用しているのでモバイル用に小さいマウスを何年も使用していて、いつも小さくていいものを探しています。
今回はMA-BTLS18R が動かなくなったので、こちらを買いました。
MA-BTLS18R はbluetooth なのでUSBに比べるとインタフェイスが特殊であり、 単4*2で電池が多く、しかも消耗が早く、2台使いましたが、本体も1年くらいで壊れましたので、別のものを探していました。
他のPCでは ZMA-NANOLS2S を愛用してるのですが、在庫なしとなっており、こちらを選ばざるを得ませんでした。実は数年前にこちらを使用しておりましたが、やはり1年満たないくらいで壊れてしまったので、以後、ZMA-NANOLS2Sを使用していました。

しかし、サンワさんのサポートは超速神サポートなので、こちら MA-IRW22R を購入することにしました。以前、ZMA-NANOLS2S が保証期間内に故障した時に、サポートにメールしたとき、メールした翌日には新品が届いていました。まだ故障品をこちらから送ってもいないのにです。しかもこういうことが2度ありました。驚きです。マウスは代わりがないときに数日使えないとなるとものすごく不便です。サンワサプライというだけあって、あっという間にサプライ(供給)することを使命としているのでしょうか。素晴らしいです。
2014年4月25日
二つ目を買いまいした。ケーブルが無いので、ケーブルの煩わしさがありませんし、操作も軽快です。但し、整理が苦手で机の上が散らかっている人にはお奨めできません。ケーブルでPCと繋がっていませんので、マウスが行方不明になりかねませんので。
付属の電池は割と早くなくなりました。電池が切れたとき、電池切れが判らなかった(突然スリープから復帰しないという状態)ので、「?なぜ動かない、うーん、まさか電池?」とちょっと考えてしまいました。電池を交換したら動作したので、電池切れだったようです。電池切れの警告がホイールに出るようですが、今一判りに難いです。

追伸
二つ目は、一年ほどで、左ボタンがおかしくなりました。
マウスでドラッグ操作をしようとしても、ダブルクリックになってしまう。
一つ目に交換すれば症状は出ないので、二つ目のマウス側の問題です。
2013年11月25日
ちょっと電池の消耗が大きいかな?on/offのスイッチが小さいのでつい忘れる
2015年3月4日
マウスは高いからと言って故障が少ないとは言えないとの話をビックカメラの店員から聞いたので、
故障品を買ってしまうかどうかは運によるのかもしれない。

以前「ロジクール ワイヤレスミニマウス ブラック M187BK」を使っていたが、
買った当初から右クリックの効きが甘く一年たたないうちに右クリックが機能しなくなった。

しかしこの商品は問題なく使用できる。
当たり前のことかもしれないがこれだけで十分満足いく点数である。

上記ロジクールのマウスより小ぶりなので人によっては使いにくいかもしれないが、
持ち運びには優れている。
2014年3月9日
タブレット用に購入。
小さくて携帯には最高です^^
受信感度も良く、しっくりくる握り心地といい文句のつけようがありません。
2014年5月17日
タブレットパソコンでもマウスを使いたいときがある。
タブレットパソコンと一緒に持ち運ぶのにコンパクトで気にいりました。
2017年3月16日
 毎日長時間パソコンを使ってデスクワークをしています。マウスを持つ手が痛くなるほどのハードワークをしています。いろんなマウスを使ってきましたがこのマウスよりも軽くて小さいものはありません。他のマウスと比べて手に負担がかからず操作性がいいです。解像度2000dpiで使っていますがちょこっと動かすだけでポインターが一瞬で大きく動くので手が疲れません。私のようなヘビーユーザーにとって世界最高のマウスだと思います。耐久性は他のマウスよりも低いです。以前は半年しないうちに壊れていました。ちなみに他のマウスは1年くらいは持ちました。それでも性能的には優れているのでこのマウスを使い続けました。私は特殊なユーザーなので保証は求めていません。最近は自動化プログラムをいろいろ作ったおかげでクリックの回数が大幅に減少して半年で壊れることはなくなりました。通常のユーザーであれば1年以上は普通に持つと思います。