2015年10月21日
EOS 7D用に購入。
Transendの32GB SDカードを挿入し撮影してみましたが、フルHDの動画も、8コマ/秒の連写もそつなくこなしてくれました。性能的には問題ないと思います。
同一速度ではCFカードよりSDカードの方が圧倒的に安価ですのでお金をかけることなく手持ちのSDカードを入れ替え入れ替え使用し我が家では大活躍です。
2015年5月7日
sdカードがたくさん余ってたので買いました。canon 50Dで使用してます。
2017年5月19日
フジのS3Proで使用しています。
再生時の反応がやや遅いですが、抑もSPro自体が少々のんびりと(?)していますのであまり気になりません。
SDカードで統一できるのも良い点です。
2016年8月5日
使いたかったデバイスにサイズが大きく入らなかったので残念でした。
2014年11月9日
EOS 5D Mark II を利用しています。
最近、CFの大容量化が止まってしまいました。
また、3年前ならThinkPadについていたCFスロットもなくなり、今のThinkPad T540pにはSDカードスロットがついています。
手持ちの16GBのCFでも十分対応可能なのですが、見栄を張りたくて128GBのSDカードとともに購入しました。

今のところ問題ありません。
ノーブランド品と比べれば確かに高いですが、そう何回も買い換えるような品物ではないと思うので、自己満足しています。
2015年12月2日
なにも問題ありませんでした。SDカードで複数のカメラが統一できました。
2013年9月30日
今まで持っていたPanasonicのアダプタが2GBまでしか対応でなく困っていたが、これはSDHC SDXCにも対応していて、手持ちの64GBが使えて良かった。
2014年8月21日
CFの代替として購入しました。要はなしますが、書き込み速度が期待程でません。高速SDでも目的(使用機器)により期待薄となります。
カメラ連写にはまったく対応不可でした。 しかし、通常のメモリーとしては当然使用可能ですから使用機器・使用目的で使い分けが必要
かと思います。
2014年12月20日
カメラ用(CANON EOS 7D)に購入。
認識されるか不安でしたが全く問題なかったです。
挿入時ややきつく感じましたが、正規のコンパクトフラッシュを入れても
多分同じくらいなのかもしれませんね。
ちなみに東芝のSDHCカード16GBを入れると撮影可能枚数教示が999…と。
何枚取れるかわかりませんが安心して使うことができそうです。
商品は翌日に届き感激しました。
Amazonさん、ありがとうございます。
コンビニ受け取りキャンペーンでローソンのまちカフェ無料券もついてお得感ありでした!
2015年2月16日
非常事態に備えて購入しました。EOS1DXで問題なく使用できています。
変換アダプターだけ会って、書き込みは遅いです。連写すると、すぐバッファーがいっぱいになってしまいシャッターが切れません。