洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard

2016年1月1日
このHD5450とR9 270でトリプルモニタを構築しました。
問題なく使えてます。

勘違いされてる方も居ますが、このグラボは1GBではなく512MBです。
箱に書いてあるのはメインメモリから512MBを拝借して合わせて1GBという意味です。

付属品は最低限の物だけしか入ってません。
ドライバCDと説明書だけですね。
ロープロブラケットや変換コネクタが必要なら別のグラボにした方がいいです。

映像出力として最低限の性能のグラボですが
これで十分な人にとっては相当コスパ高いですね。
2016年1月19日
元々ゲームをするような目的のものではないですが、
hd5450の中でもメモリバスが64bitではなく、32bitと性能の低いタイプなので、
最近のオンボードよりも大きく劣ります。
hd5770が故障して取り替えたので性能は一気に落ちましたが、
ゲームはしないので、通常使用で問題はでてません。
消費電力が少ないので、古いpcの延命や動画再生支援が目的なら安くておすすめです。
2015年9月13日
この商品を二枚購入しました。
しかしながら一枚の端子がDVI-IではなくDVI-Dでした。
初期不良として交換処理してもらったものの、交換後の商品もDVI-Dでした。
この端子は名前こそ似ていますがしっかりとした違いがあります。
アナログかデジタルかという明確な違いがあり、変換するには、このグラボ以上の値段がかかります。
DVI-I目的で買ったのでこれじゃ文鎮です...
1コメント1件| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月20日
amazonではなく秋葉原の某パーツ店でこの型番のボード(間違いない)を購入しましたが、なぜかHD「6」450として認識されました。GPU-ZでもHD6450と出ます。ボードのシールには、パッケージ通りHD5450と書かれています。ラッキーなのかなんなのかよくわかりませんが、特に不便もないのでかまわないのですが....。まぁそういうこともあったということで。
********
追記:DVI-Dのカードが入っていたという他の方のレビューを見たので、念のため自分のカードも見てましたが、自分のものも見事にDVI-"D"でした。箱にはDVI-"I"とあります。これはひどすぎ。
********
追記:代理店からコネクタ違い品が流通品に混入していたことを認めるメール有り。販売店に申し出れば交換できる、とのことでした。この程度のことでは、ニュースリリースはしないんだなぁ。仕様違いで困っている人はきちんと申し出たほうがいいですよ。認識チップが違う件は焼かれているBIOSのせい(でチップ自体に問題ではないの)ではないか?とのことでした。違う製品名がデバイス名称として出るのは十分問題だと思うけど...。
DELL Inspiron530(Windows Vista)に装着されていたRADEON X1300 Proが故障したのでこちらと交換しました。
パッケージにはドライバーROMが附属していますが、Windows7以降対応のものなのでサイトからドライバー類はダウンロードしました。
取り付けたPCもずいぶん古いものなので、このクラスのカードでも通常の使用に十分使える感じです。
ビデオカードとしてのスペックは高くありませんが、価格も手ごろで古い機種の延命などには向いていると思います。
review image review image
2016年2月28日
D5290に予定していたのですが、使えませんでした。
D5340でも試しました・・・色々試みましたが(質問覧参照)
使えませんでした。
皆さんは一応画面に映っているようですが、
私はそれ以前の問題です。何も映らない。
価格COMでも調べましたが富士通の古いパソコンは
使用不可能みたいです。
3/2追伸
富士通D550は使えました。
チップセットの違いでしょうか?
D5290と同じようにD5320のE16付のライザカードで試しました。
D5290では全く反応が無かったのに、D550は映りました。
評価変更
D550で使用できたのに、評価を変更するのを忘れていました。
星1個から3個に変更致します。
メーカー様、申し訳ありませんでした。
2016年1月31日
HDで高画質な映像を見るために、購入しました。
端子も3種類から接続でき、
画質は確かに綺麗で、鮮明になりましたが…

PCの立ち上がりにやや時間がかかるようになったように思います。
その他、検索エンジンも立ち上がるまでの時間が少し長くなったような…
付属のソフトをダウンロードしましたが、PCがどんどん重たくなったので、アンインストールしました。
よく説明を読むなりして、必要でないものはインストールしないように注意!
2016年6月5日
DELL inspiron 530(Core2 Duo 2.83GHz) 旧機種のグラボが故障(PCが起動しない)で急きょ交換することに。
当初、Aeroエクスペリエンスが 2.1 とあまりの低さ驚き、オンボードの 3.4 よりかなり低い。
AMD OverDrive クロック値をリファレンス通りのGPU 400→650MHz、メモリ 450→900MHzに変更することで 3.9 にアップ、旧機種でもその他のサブスコアは 5.8~6.4 ある。
GPU 750、メモリ 950 までは、なんとか動作するが、余裕を見て GPU 700、メモリ 925 で運用。
但し、シングルディスプレイ(DVIまたは、HDMI)では問題ないが、マルチ(DVI+HDMI)で同時表示すると、どちらかの表示に横ノイズが発生する(表示内容によっては、でない場合もある)
リフレッシュレート等変更しても、改善しないが、GPU 675、メモリ 925 で問題なく表示できるようになった。エクスペリエンスインデックス値にも変更はない。

ファンレス、1スロット占有、消費電力と価格、で 本製品を選んだが、もう少し性能を期待する方であれば、HD6450(64bitバス)の製品の方が良いかも。多少、消費電力もアップするが、250w電源でもなんとか使えるかな!ちなみに、通常使用で、53℃、高負荷時 67℃まで上昇。
(R5-230 はあまり良い評価がなかったので、選択枝にはありませんでした)
2015年5月19日
APU搭載(または最近のintel HD)以前の世代のデスクトップの人でオンボードに満足できない人、
ファンつきのカードを挿しているがうるさいのでランクを落としてでもファンレスにしたい人
というある意味限定された需要のあるカードです。
性能的にはよくもわるくもyoutube見て画面が乱れない最低限のカードです。

オンボードでyoutubeを乱れずに見れている人には不要です。

たまたま玄人志向のより安く手に入ったのでこちらを買いました。
2016年1月5日
6600GT以来10年程ぶりのグラボです。
正常?のHD5450でした。
付属ドライバCDはwin7、8.1、10用です。
XP用のドライバはASUSかAMDでダウンロードする必要があります。XPではGPU Tweekは使えません。
i5-661の内臓GPUではプレイヤーによってはカクつく事があったm2ts動画の再生が改善されました。XPでFullHD動画の編集程度ならこれで十分です。
CPUもそろそろ古いのでグラボで駄目ならLGA1150辺りで組もうと思っていましたが、十分そうなのでついでにi7-870+win10にしました。(当時は高くて手が出なかった)
win10ではwin10により自動で最新のドライバとCCCがインストールされました。GPU Tweek 2は自動でインストールされないので必要な人は手動でのインストールが必要です。
win10だとまたプレイヤーによってはカクつくようになってしまいました。GPU Tweek 2でOCしたら改善されたので、win10+第一世代i7-870だとこのグラボでギリギリのレベルなのかなという印象です。