色: ブラック|変更

2016年1月13日
コンセントプラグの金具の片方が幅広になっていて普通のコンセントには入りませんでした。
ヤスリで削って解決しましたが充電器は良いので残念です。
充電ランプが左右独立しているのがとても良いです。
2016年3月1日
購入してから頻繁に使用しています。オマケ?の電池も快調です。充電状態も概略わかりますし、この値段なら納得です。でも電池三本一遍にとか、四本一遍にということが多いので、同じものを買うか、四本一遍に充電できるものを買い直すか思案中。二本以下の充電しかしない人にはお勧めです。
2015年8月31日
LEDヘッドライト 4000LM 4モード 充電機能が壊れたので、ダメ元で購入しました
説明書が英語・中国語?のため理解できず
なんとなく使っています

悩む箇所は一箇所
電池は3.7V
充電器切り替えスイッチは4.2V、3V とぢらを選べば良いの(初期設定は4.2V)
ここのレビューを読み、3V設定で正常に使えました(4.2Vでも充電はします)
2015年8月5日
(イマルク)Imarku LED 懐中電灯 高輝度 CREE XML-T6 ハンディライト 5モード機能付 [超明るい 900ルーメン/IPX5防水] と一緒に購入。

18650という規格自体初めて知ったのでよくわかっていませんでしたが問題なく使用できています。

18650が2本付いて充電器でこの価格はお得と思います。
2015年4月4日
この手の充電器・電池はすぐにダメになりますが
今回購入の分に関しては問題なく継続し使えています。
半年 1年の間隔でどこまで使えるかまたレビューします。
ほかに購入された方で参考になるレビューあればお願いします。
2015年12月1日
この価格でこのクオリティは素晴らしいです。
保護回路付きなので大電流が必要なフラッシュライトだと生セルに比べて多少パワーが落ちるようですが、安全性を犠牲にするほどの大差はないので精神衛生上、保護回路付きがいいと思います。
フル充電状態で届きました。偽物は外観のクオリティが低いですがこちらは細かい稲妻の模様もあり、本物のようです。
付属のケーブルは海外のコンセント用なのか片側だけ大きいのでヤスリで削る必要がありました。
2015年9月26日
使用機器のバッテリーが一般的な単三・単四ではなく
18650規格のバッテリー使用である場合、
 1.やや高額ではあるが製品諸元が表記された正規品単品
 2.初期コストは高くつくが正規品のバッテリーと充電器のセット
 3.格安感はあるが出処の不明なセット品
の三択を迫られることになる事が多い。

本製品を購入するのであれば、
 3.格安感はあるが出処の不明なセット品
を選択したものと考えて良いだろう。
「正規品だろうが並行品だろうがパチモノだろうが、
とにかく安く一式が揃えられて運用できれば良いのだ」
という意識であれば多くの問題は些細な問題となる。

問題1
・プラグが変形プラグである
 日本の一般コンセントプラグに似た形状のプラグではあるが
 先端部の片方がどういうわけか大きくなっており、
 そのままではコンセントに挿入が出来ない。
 よって、ヤスリ等で切削してやる必要がある。
 もちろん、別のプラグコードを使うという方法もある。

問題2
・充電能力が低い
 公称値500mAであるため、付属バッテリー1本(3000mA)を
 充電するために最大6時間必要となる。
 2本同時に充電する場合は理論上最大12時間かかるため、
 充電中のために別の18650バッテリーを用意するか
 あるいは急速充電器の導入を図ることになる。
 この充電時間はバッテリーの使用状況によって
 大きく変動するようだ。

問題3
・データシートが公開されていない
 充電器および充電池の諸元表が公開されていないため、
 販売元の公称値頼りになってしまう。
 英文/中文表記の取扱説明書が添付されているものの
 実測でどれだけの性能であるという記述は無い。

側面の電圧選択スイッチは
リチウムバッテリー/LiPo・LiFeバッテリー使用時の
電圧切替スイッチである模様(取説より)。
リチウムバッテリーを充電する場合には4.2V、
LiPo・LiFeバッテリーを充電する場合には3.0V側にせよとのこと。

また、充電ランプは
緑:充電待機状態 or 充電完了状態
赤:充電中
となっている。
2016年4月25日
充電器は、あると非常に便利ですね!電池も付いていて電池が切れる心配がないので助かります。
LEDライトに使用するために購入しました。
充電池は一般的なメガネ型ケーブル採用です。そのため必要に応じて
電源ケーブルの長さを選べます。

バッテリを充電する際は、プラス側が固定でマイナス側の電極位置が
バネで変えられることにより異なるサイズのバッテリに対応します。
18650を充電する場合は、このスライド式のマイナス端子を一番下
付近まで押し下げてセットする感覚です。

製品説明にもある通り、18650の場合は充電に結構時間がかかります。
付属電池2本を充電したところ、充電完了まで5時間くらいかかり
ました。

細部にはつくり込が甘いところもありますが、今のところ正常に動作
しています。これから使用して何か問題が起きたら、個々の追記
したいと思います。
2013年11月23日
2本同時に充電したら、8時間くらいかかりました。まあ、持ち時間が長ければよいのですが・・・・。LEDライトに装着したらかなり明るいものでした。