2016年7月3日
ディーラーでも使っているとの事なので購入しました。
ハイエース200系で使いましたが、グローブボックスさえ外せば即使用可能です。
今回効果を高める為、フィルターと一緒に交換しましたが、嫌な臭いは無くなりました。
多少気になる点としては、使い始めに微香がしました。でも嫌な臭いではありません。
2017年2月25日
一時的には効果があったように思えたのですが、数日後にはもとに戻っていました。使用方法は説明書に従って行ったので、問題はないと思います。車両の状態にも左右される事だと思いますので、商品の性能に問題があるとは言えません。過度な期待をしなければ良い商品だと思います。
2016年10月19日
この手のケミカルはあまり期待していないのですが案外効果あるものですね。
当方喫煙者でツレは非喫煙者。臭うといつもいわれますが、
密かに施工したら、いつも云うのに感じなかったようです。
余計な芳香もないから、「臭い消し」としては優秀と思います。
価格がちょっと高いかな。
2017年5月27日
エアコンフィルター交換だけではカビ臭が取れなかったので購入しました。
効果はありますが、このクリーナー自体の臭いも強烈です。
芳香剤や柔軟剤の匂いがNGは方は多分耐えられないと思います。
時間経過で消えるかと思いましたがそうでもないようで、
エアコンONで結露を発生させ薬剤を洗い流す作業が肝心なようです。
説明書にはエアコンをONにして5分とありますが、5分ではまず無理。1時間以上は必要な感じです。
私の車では薬剤臭が取れるまで2時間かかりました。
湿度が高い時期ならもっと素早く洗い流せるかもしれません。
2017年4月13日
ディラーで使用していた物と同じ物を見つけられました。何回か店頭で見て高いなぁと思っていたらこんなに安いんだと
それもこんなに簡単に臭いが取れるとは思いませんでした。扱いやすくとてもいいと思います
2016年12月11日
効果がよくわからない????
私が悪いのかもしれませんが、使用方法が分かりにくかった。
2017年4月21日
車の匂い対策で、エアコンフィルターとともに購入。業者にやってもらうより断然安上がりで大満足。
ただ、取り扱い説明書は少しわかりにくく、夫婦喧嘩になりかけました。
2017年1月16日
車のエアコンが1年で臭くなり吹き出し口に吹きかけるスプレーも効かず悩んでいたところこの商品を見つけ使用したところ一発で臭いが消えました
今の所も無臭のままなのでかなりいいです!
2015年6月19日
悪臭が嘘のように消えます!
定期的に施工するのが良いと思います。
2016年9月11日
設置時にチューブが外れ、飛び散り、慌てて、本体の噴霧口を抑えるも、3分間は液が出続けるしくみなのか止まらず。。
説明書に書いてあった通り、最終的には手で支えて3分待った。
外れない様な仕組みが有るとなお良いかなぁ。
今日の設置からどれ位臭いが取れるのか検証中。なので星3つ。