2017年8月31日
ここ2週間ほど毎日、お仕事のお共にコーヒーを入れて持って行っています。
色も良いし、容量もちょうど手ごろで、重宝しています。
また、一口飲むのにこの蓋のサイズがちょうど良いのです。

最初は少しゴムのような臭いがしましたが、それも気にならなくなってきました。
臭いが消えたのか、慣れたのか・・・臭いに敏感な方にはお奨めできませんが、
スリムでスタイリッシュなボトルなので気に入っています。
2017年7月2日
サーモスのこのタイプを買うのは2回目。
好きな飲み物を、適温で持ち歩けることはもちろん良いけど、口が大きくて氷を入れやすいのは本当に良い。1回目に買った時は、金額がちょっと高いかなと思ったが、今は市場価格が下がっていることもあり、これも2回目の購入になった理由。
自宅で好きなコーヒーを淹れて氷を入れて会社に持っていってもいいし、出先ではなかなか買えないお茶を入れていってもいい。
口が大きいということは洗いやすいということでもあるから、これも良いですね。
2016年11月6日
買って半年以上経ちますが非常に満足しています。直に飲まないので清潔ですしフタの閉まりも良く優れています。
以前ホムセンで安物を二個買いましたが直ぐにフタの閉まりが悪くなりましたが全く弱りません、そろそろ二個目を買う予定です。
一年半使いましたがフタが多少弱りましたがほとんど変わらずにホットコーヒーは熱いままで麦茶は冷たいまま半日変わりません、色違いをホームセンターで買いましたので今は二本持ちです(^o^)
2017年2月16日
調乳用のお湯を持ち歩く用に購入しました。もう一本350ミリも購入したので、成長に合わせて使い分けたり併用しようと思います。サーモスは本体がかるく保温力も高いので荷物が多い乳児ママには丁度いいとおもいます。
2016年10月3日
見た目も良いし、細いし保温効果も高い。
直接飲むのには向かないかも知れないけど
落ち着いて蓋で飲む分にはいい感じです。
ベスト1000レビュアー2015年11月22日
今の時期の夜はすんごい寒いのでコレにコーヒー淹れて持っていきます。
そしてあったかいコーヒーを飲みながら星空を眺めます・・・

『最高じゃァ!!!!!!!!!!!!!』
2016年12月11日
サーモスの1.5リットルポットを使って気に入ったので購入。バックに入れても軽いし小さいので邪魔になりません。ワンタッチ中ブタは使いやすい。肝心の保温性も優れています。それでいてこの値段です。文句なしの良品です。
2017年6月27日
朝に熱湯を入れて、お昼にも湯気がある状態で、山頂で温かいコーヒーが飲めました
同メーカーのマグでは長時間の保温力はないけど、この水筒は買って正解でしたぁ
2017年8月30日
すでに1本持っていたので、色違いを購入しました。
コップもついていて、直飲みもできるので重宝しています。(学校がコップタイプの水筒のみ可なので)
コップに取っ手がついていないので、出っぱりがなく、スリムに収納できます。

落としたりすると、色が剥げてきてしまうので、シルバーのほうがよかったかなと思いました。
カバーはついていないので、100均の肩掛けペットボトルカバーに入れて、こどもに使わせています。
2017年3月1日
サーモスは保温性が高く5年ほど愛用しています。
500ml入るのでお茶パックを入れるのに適しています。
こちらのボトルはフタをコップにした際、コップ部分は真空断熱ではないので熱いものを注ぐと持つ際熱く、冷めるのも早いです。
そこが利点でもあり、難点のような気もします。