Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年11月27日
他の低評価をつけて見える方と同じ症状(数分で接続が切れる)が出ます。
2015年11月17日
4台購入しましたが、4台とも接続後1~2分で接続が切れます。
他の方にも同じ症状が出ているようですが、この様な症状が頻発するのなら、説明書に問題解決法も書いておくべきだと思います。

追記
バファローから指示された解決策を全て試しましたが、上記の症状は改善しませんでした。
以前もバッファローのHDDを購入して1カ月で壊れた経験がありますので、今後バッファローのHDDは購入しない事にしました。

先日、Amazonにてウエスタンデジタル製(WD製)のHDDを購入しましたが、バッファロー製HDDの様な症状は発生せず、快適に使用できました。
価格もWDの方が安く、ソフトの機能も圧倒的にWDの方がいいようです。
2015年10月4日
購入して1ヶ月余り。早くもUSBの接触不良なのか、電源が入らず。目的別にデータを管理するため、同一製品を2台購入したが、通販のため修理をどうしたらいいのか迷っている。保証期間ははいのだろうか?
2014年1月2日
ケーブル類がなくなりやすいのでこちらを購入しました。
やはりUSBケーブルが収納できるのは便利ですね。
ただ、デスクトップのようにUSBが机上より離れているとケーブルの長さが足りない場合があります。
購入する場合、その点に気を付けると良いかと思います。
2014年8月17日
自宅のwin8.1につなげると、5分ぐらいで接続が切れてしまいます。USBを一旦抜いて接続をし直すという手間が非常に面倒です。解決策が見つからず星無しにしたいぐらいです。
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト100レビュアー2015年4月6日
旅行中に4K動画(SDXC)のバックアップ用途に2TBを購入しました。
PC(Win8.1 NEC LZ750/N)と共にスーツケースに入れてあちこち
ゴロゴロと持ち歩き、宿で毎日(1週間の旅行でした)バックアップ
しましたが、全く問題も起きず便利でした。

電源も要らず、ケーブルも収まり、小型なのでスーツケースの仕切り
ポケットにすんなり収まりますね。動作音も静かです。動作ランプは
見やすいですが、置き方によっては、見えない場合もありました。
ポータブルとしては比較的高速なので、宿はもちろん、帰宅後で
別のHDDへコピーするのも快適でした。おすすめします。
2013年5月24日
全く何の問題もありません。さすがBUFFALO。
以前購入した他社製品と違い、勝手にスリープもせず、硬いケーブルに手を焼かされることもなく、ストレスなく使えています。

本体に収納されているケーブルは短いので、事実上ノートPCでしか使えません。
出始めのUSB 3.0 ケーブルほど剛直ではありませんが、LANケーブルを2本並べたくらいの硬さはあるので差し込み口の配置によっては要注意です。
2014年8月18日
windows8とwindows7で使用したくて、また仕様が気に入って購入したのですが、まったくの期待はずれでした。

windows8で使用していて暫くすると認識しなくなってしまい作成中のデータも失ってしまいます。
サポートセンターに問い合わせても、あれを試せこれを試せで2日間を浪費しました。
サポートセンターの対応も最低最悪でした。
最後の回答がwindows8は非対応でこれ以上サポート出来ることはありませんときました。

梱包箱の表には大きくWindows8対応と大きく記載されているのに・・・詐欺にあった気分です。

windows8を使う方には絶対に薦められません!
私のような被害者をこれ以上出さない為にレビューしました。
1コメント1件| 89人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月19日
届いてからセットアップ等の作業もなく、USBにつけてすぐ使えました。
何より今まで買ったものより速度が速く、作業が捗り大変満足しております。

本体の質感も良くもう一つ大きい容量があればまた欲しいなと思っています。
2013年12月19日
デザインと耐衝撃ボディーに惹かれて購入しました。
ケーブルが一体型で収納できるのがとても便利。コネクター部が壊れる心配がないのがいいです。
ちなみに中身はHDD本体はSeagate ST1000LM024(SAMSUNG HN-M101MBB)でした。
これまでサムスン製HDDには何度も痛い目にあっているので正直少し不安です。