2013年9月7日
以前から"アンティーク調の懐中時計ネックレス"が欲しいと思っていましたが、
自分の足で時計屋を探し回っても気に入るデザインのものが無かったのでアマゾンに来てみたら…良いのがありました。
因みに18歳女、自分用です。

・フタを閉じていても開けても文句なく可愛く綺麗
・時計盤のデザインも見ていて飽きない。青とか黄色とかピンクがさりげなく使われてて可愛い
・電池切れとか交換とかをずっと気にせず使える(毎日ネジ巻きしなきゃですが巻くのは5秒くらいで済みます)
・裏面までデザインに凝っている。歯車の並びや配色も美しい
・鞄などにストラップとして着ける用のアンティーク調のチェーンが付属している

などなど、良い点がたくさん。

ただ、
・メッキの色が写真より黒っぽかった
・ネックレスの紐が写真のような革紐ではなく安っぽい“細めの靴紐”のようだった
・歯車可動部が少なすぎ(動いているのが確認できるのは2個だけ)
・説明書が小さい上に完全中国語、保証書とかもなし

これは…いかがなものかと。中国製輸入品にしたって、もう少し親切にしてくれても。

しかしそれを差し引いても時計自体はとても素敵です。
眺めてるだけでも楽しい。好きです。
ファッションのアクセントにもなるし、鞄に着けても可愛いし
他人とかぶる事もほぼなし。

素敵な買い物をさせていただきました。これからガンガン使いますよ!
2014年5月11日
デザインが気にったので購入しました
しかし実際届くと、小さい汚いビニールに現物が入ってるだけで説明書も何も入ってませんでした。文字盤をおおっている透明カバーはパカパカでゆるく、写真で見るよりも安そうな印象‥
値段相応?(ちょっと高いと思いますが)と思いましたが‥
時刻を直そうとしたところピンが抜けてしまいました。戻そうと思っても戻りません。
後悔してます。
2014年6月18日
見た目:写真によってはシルバーっぽく見えますが、実物はゴールドっぽい感じです。
付属品:茶色の革紐一つ。

内蓋が外れやすいとのレビューが有りましたが、その点は大丈夫でした。
文字盤に多少のズレ、歪みがあるものの、値段を考えれば許容範囲です。

ですが、購入後、毎日使用していましたが、一ヶ月も経たないうちに動かなくなりました。
ネジを巻ききっても時計の針が進みません。巻きすぎると良くないそうですが、頻度は一日一度、巻いていた程度です。
安価とはいえ愛着を持ち始めていたため、非常に残念でした。
2014年4月18日
ずっと憧れていた懐中時計、お値段もデザインも良かったので購入しました。
購入したショップは、SUNNY SIDEさんです。
付属品がないとレビューで見たので不安でしたが、皮ひももチェーンも付いていました!
更に、ショップオリジナルの巾着袋に入って、ご挨拶付きの懐中時計の説明書がありました。
小さなお店との事ですが、アマゾンでは珍しく梱包も店頭で買ったような丁寧なものでほんわかした気持ちになりました。
時計自体も、説明書通り竜頭を引っ張って時間を合わせて、毎日手巻きして問題なく動いています。
またの機会があったら是非利用したいショップだと思います。
2013年12月18日
星のペンダントを探していたら出会いまして、即購入致しました。
写真通りの素敵な逸品が届きました。
眺めながらゆっくりと時間旅行。ロマンチックな気分を満喫しています☆*
2014年8月10日
デザインがとても可愛く、一目惚れで購入しましたが…。
品物は傷が着いていたのとレビューでは革紐が付いていると皆様おっしゃっていたのに入っていなかったことがとても残念です。模様も星というよりは花柄みたいな…。
さらに説明書もなく、返品の仕方の紙しか入っていませんでした。
なので少々複雑な思いです。
とりあえず、動いてはいるので少なめに評価させて頂きました。
2013年9月7日
月や星など、宙をイメージした模様の手巻き式時計がなかなか見つからなったのですが、
こちらの画像イメージに一目惚れで、即決購入でした。

>>>実際のお品ですが、表面×裏面共に画像通りの繊細&しっかりとした造りで、掌にしっくりとおさまる丁度良いサイズ感です。
複雑に組まれた歯車たちが観える窓は勿論ですが、文字盤自体も、宙から零れてきたような蒼いろの英字表記が個人的にお気に入りです。

リューズを巻くときの、キリキリ…ジコジコ…という手巻きならではの音も味があり、決まった時間に巻くのが楽しみな習慣となりそう。電池式と比べてもほとんど時間は狂いません。

文字盤を覆うプラスチックの嵌め込みパーツが、ちょっとの衝撃でパコンと外れてしまいそうな風合いなのが、気になる方は気になるやもしれませんが…、
普段遣いには全く問題ないかと思われます**

お値段以上の素敵な品で、お勧めのお品です(*^-^*)
2014年3月1日
デザインも素晴らしいのですが
この時計、機械式手巻き時計の中ではかなり優秀な方ではないですか。時間も正確です。
値段などで決めないでレビューを読んでしっかり選んでくださいね。
2014年11月4日
とても可愛いデザインで気に入っていますが気になったことがあったので書いておきます。

色
一枚目の写真はどうみてもシルバーですが、実際に来たのは二枚目以降のいぶしがかったゴールドでした。

デザイン
透かし星型と書いてありますが、実物は小花柄にしか見えません。
写真では星に見えるモチーフの真ん中に丸い部分(おしべめしべの部分)があって、五枚の花びらがついているように見えます。
また、蓋の周囲には小さな葉のデザインが施してあるように見えます。

届いたものは本体、同色の懐中用チェーンです。
説明書などは一切なく、透明の袋に入れられていました。

よしだ屋 本店さんのものを購入しました。参考までに。

追記/使いはじめて数日経ちましたが、毎日数分ずつ時計が早く進んでいるようです。
個体差があるとは思いますが時計に正確さを求める方にはあまりお勧めできません。
2016年2月13日
クッキ-を、思わせるディザインである。別段悪くはない  短針長針が、バック色に対して見づらい ここが難点である。
又、蓋が左右に一ミリくらい遊びが有ってズレる 。
これらが改良されれば星五つは確保できるかもしれない(?)

2個めを、買った。 届いたときは梱包もしっかりしていて( 皮ひも)もちゃんとついてきた 長短の針は見づらいが今回届いたものは,上蓋もしっかりしていて安い価格にしては満足です。