2016年11月23日
ドコモでガラケーの販売が在庫限りの様な発表があり、スマホにしようかとショップに行って月々の支払いなど色々と聞いてきました。
今現、P-02Aとタブレット、在宅ワークなのでPCメイン。
スマホにすると月々5000円以上支払金額が高くなる事が分かったので、ガラケーのサービスが終了するまでは現状維持を選択。

P-03DはP-02Aの後続機でドコモショップでは2018年まで修理受付とのことで選びました。
現在使用中の機種とほぼ同じ使用感なので説明書が無くても直ぐに使えそうです。

P-02Aに比べると、とても軽く感じますが全体にチープな印象。
ボタンが小さくなって押しにくい、スライド内のボタンもペコペコした感触で長く使うと劣化しそうな素材だったのが残念。

未使用品でフィルムが付いたままの商品と説明にはありましたが、実際にはフィルムは付いていませんでした。
(目立った傷などは無く奇麗。)
スライドタイプの携帯電話が好きなので、ドコモショップで修理可能品が手に入ったのは良かったです。
暫く使用してみて何かありましたら追記したいと思います。
2014年8月13日
スライド式にはこだわりがあり、ドコモは続けなければならなかったし、もう、救いに神!でしたねえ。
ポシャッタ後、わりと早く届いてくれたので、ほとんど支障なく利用できました。
ただやり方が随分違ったので、その夜は寝られませんでした。
メールの変換においては、あんまり予測してくれなくて、漢字を分解して入れなければならなかったりと言うのは困ってます。
鞄や、ポケットに入れている間に、勝手にスライドして、自動でロックが外れて、勝手にインターネットしてしまうことが多かったので、
今は、暗証番号を入れる方のロックを掛けています。解除はポポンと数字を入れれば問題ないので、
面倒だろうと想像していたけれどこの点については満足しています。
2016年7月30日
携帯のSSL微弱性をクリアしていてスライド式だったので購入しました。Panasonicに問い合わせ、今使っている携帯の次には、どの機種が良いかアドバイスを頂き購入しました。でも、ドコモの販売店では、販売してないしスマホにするつもりもないので、ネットで探しました。新品も有りましたが、中古で。傷は少々ありますが、気になりません。前もPanasonic製品の携帯のスライド式だったので、説明書が無くても、2日で使い方は大体覚えました。ドコモには家にあった携帯です、と言って前の携帯と一緒に持って行って、使える様にして頂きました。携帯が売ってないからスマホに変えなきゃいけないでは、使う側から見ると不便ですし、悲しいです。携帯もまだまだ現役で使いたいです。ちなみにスマホは、パソコンの代わりに、タブレットの代わりにはドコモで携帯とスマホセット使用で使ってます。携帯は携帯の良さが有るので助かりました。ネット販売にあって良かったと思いました。
2013年7月12日
既に携帯電話から撤退した「三菱電機」(Dです)の携帯電話を愛用していました。そろそろ寿命かなと思って同様の機種を探したのですが、スマホ全盛のこの時代に殆ど取り扱い無し。やっと見つけました。「D」から「P」に代わったことによる多少の違和感はありますが、大満足です。
2014年1月25日
この機種のユーザーです。スマフォに変えるつもりはないし、これ以降スライド式はでていないようなので、壊れた時の為に購入しました!
初めてのスライド式だったのですが、扱いやすさに大満足してます!!
デジカメ代わりにも使ってます(画質はきれいな方だと思います)
他のレビューにもあったけど、確かに意図せずに下にスライドしてしまう事は多々ありました。
あと、メモ機能がスケジュールと一緒になってるらしく、別にしてくれたらいいのにとは思いましたが・・メモをmicroSDカードに保存する時もスケジュールのフォルダに入ってた。メモ帳というのもあったのに。
今では、それらも気にならなくなるくらいお気に入りです(^_^)
2013年2月24日
スマホにするつもりはないが、今売られているガラケーに気に入ったものがなく、購入。大事に使っています。
2014年12月16日
電話代節約の為、ガラケーを購入致しました。
カラーもスライド式と言う点もすごく気に入りました。
本体の状態もとても良く、ショップの方の対応にも大満足です。
レビューの書込み遅くなって申し訳ありませんでした。
2013年1月10日
迅速な対応ありがとうございました。
ドコモショップでの手続きもスムーズに済み
大変満足しています。
2012年11月19日
迅速な対応、ありがとうございました。
新品でこんなに安く購入できるんですね。
ドコモショップでのデータ移行も問題なく処理できました。
2015年6月5日
1ヶ月後に全く使えなくなりました(保証されることはなかった)