2015年5月6日
最初使い方がわからず戸惑いました。置く場所、材質で音質が大きく変わることがわかり、色々試してみました。

一番気に入ったのはダイニングテーブルの端のほうです。抜けの良い低音と高音がしっかり鳴ってverry good!!。 同じテーブル上でも、数センチ移動するだけで音が変わるので、とても面白いです。

フローリングの床もOK。寝そべって、頭上に配置すると、体に重低音が響いてきます。イコライザアプリを使用すれば、高音や低音の不足時に補うこともできます。

面白かったのは停めた車の屋上に設置し、車内で聴いたとき。車内に天井から重低音が響きわたり、サブウーファーを鳴らしているかのようでした。さらに調子に乗って自分の頭に直載せしてみると・・・頭蓋骨から脳内に重低音が響き渡りました(爆)。

そしてついにみつけました!これぞ決定版!!
それは海苔のガラス瓶。横倒しにして、開口部を自分のほうに向けます。
するとビンが高性能ウーハーに早変わり。低音の抜けが抜群です。

色々試して、様々なシチュエーションで楽しみましたが、本製品の真骨頂は小音量時ではないかと思いました。一般的に小音量時は低音が出にくいと思うのですが、アプリでBASSをブーストしてやると、小音ながらも心地よい重低音が響きます。

私にとっては久々のヒット作となりました。

----------------

使用後1年経ってみると・・・なんとびっくり!!自分のレビューがトップに掲載されてる!
てなわけで、1年後レビューをします。

まず、価格が上昇しましたね。
確か、私が購入したときは3千円台だったような・・・

で、今はどういう使い方をしているかというと
手持ちのPC用ステレオスピーカー(低音スカスカのやつね)と組み合わせて
サブウーファーとして使っています。
それぞれのスピーカーが弱点を補いあって、気持ち良い音になってます。
音楽も映画もドラマもこれ1台(2台)でOK!
広がり、臨場感、迫力あるサウンドを楽しんです。

めでたしめでたし(*^^)v
2014年10月7日
購入の条件は、1:ポータブルであること、2:高音部だけでなく重低音も響かせてくれること、3:汎用性。この商品に出会うまでいろいろなポータブルスピーカーを購入してきましたが、やっと出会えたという感のする商品です。思わず、もう1つ追加注文してしまいました。
週1回出張があるため、ホテルの机の上においても360度広がる音+お隣の部屋まで響かない(と思われる)十分な重低音がでています。他商品と迷われている方にはおすすめの逸品です。
2014年8月20日
何かと評判の悪い韓国メーカーですが見た目も操作もシンプルで美しく高級感があります。
さらにバッテリーの持ちも良く動作も良好で同じ室内なら相当離れてもスマフォからの信号をキャッチします。
肝心の音質ですが重低音は大抵の場所で良く響き音質も良いです。
ただ、高音は複数の部材を組み合わせた物の上だと接合部の部材同士のスレが音割れを出します。
また、アルミの机など堅すぎる物も高音部の表現が安っぽくなりました。
試してませんが一木造りの机の上などは非常に良い音が出そうです。
余談ですが畳みの上だと真空管のような非常にノスタルジックで心地よい音になり意外でした。
そういう遊びを楽しむ機器としてもとても楽しい機械です。
ウォークマンや、NEXUS7、ウルトラブックに接続して使うために
これまで色々な種類のスピーカーを買って来ましたが、
やっと最高のスピーカーと巡り会いました!!

ガラスのテーブル、木のテーブル、フローリング、テレビ台など
置く場所によって音域が変わり、試すたびに驚かされます。

このタイプの物は、
さまざまなメーカーから色んな形のタイプが販売されているようですが、
光沢のある天板、高級感あふれるアルミニウム合金、ズシッとした重量感、
コンパクトなのに大迫力の音域は、NO.1だと思います。
絶対におススメです。

このスピーカーに出会えたお陰で、これまで買ってきたスピーカーを
処分することもでき、良い断捨離にもなりました。
VINEメンバー2015年2月24日
設置する台の材質で大きく異なるとは思うが、とりあえずシンプルな木製テーブルで試してみた。中高音はクリアに出る。低音は場合による。テーブル天板の形状が長方形なら、縦横方向の板サイズの幾何学的中心、それと1/3や1/4の場所「以外」のところに設置するのが大体良いようだ。でないと特定周波数だけがブーミングのように大きく響く。まあ基本的には音楽よりは音声向きだが、音楽でもBGM的に静かに鳴らせば良い。本機底面の接着面は良く出来ていて、ホコリで汚れても水洗いで元に戻る。この大きさでこれだけ鳴ってくれれば、値段以上の価値はありそうだ。
2013年3月20日
前からお風呂で使おうと思ってたが割りと安いので購入しました。
お風呂といってもユニットバスの点検口を開けて天井裏に置くのですが、天井裏がスピーカボックスのようになって低音が増え、天井の換気扇の穴から高音も割りと出ていい感じです。それまで使っていた風呂場に置くMP3プレーヤは低音がまったく出なかったのでそれとは段違い。
曲によってはこもった感じがするけど天井全体から降り注ぐ音のシャワーを浴びてるようです。
2014年10月9日
2013年11月に購入、Bluetooth接続の問題もなく評判以上の音質だと思いました。当時の評価は★4。理由はLine in がDC inと兼用であることでした。充電端子がマイクロUSBでLine in が3.5φ ステレオミニならば文句なしに★5でした。後発の上位26W機ではそうなっています。2014年夏、ある時BluetoothのインジケーターであるブルーのLEDが点灯していないことに気づきました。ペアリング済の機器では使えましたが、新規の機器では検索できなくなりました。接続の上限数があるのかが不明だったし、リセットする方法の有無も不明だったので、有線接続で使うことになりましたが、外付けスピーカーとしては使えました。10月に入って新しいタブレットを購入しBluetooth検索したときVibration speakerが検出され半信半疑で接続してみると通信が成立しBluetooth speakerとして復活していました。ブルーのLEDは相変わらず点灯しませんが取り敢えず使えています。何が起こったのかはわかりませんし、今後どうなるか想像もつきませんがサポート窓口も無くamazonのレビューが唯一の情報源と言ってよい状況に思われますので敢てレビューします。
2015年8月17日
フローリング床に置くと、床全体から重低音がします。
机に置くと場所で音質が変わります。下が固い所が良い感じです。
低音好きなので充分感じたくついボリュームが上がってしまいます。
ドンドン・ボンボンは妻にはうるさいみたいで、いまはレビューを参考に百均で買ったガラス瓶上に置物状態です。
思いっきり鳴らせる場所をお持ちの方向けでしょうか。
もちろん少尉音量でもそれなりに低音は感じる事が出来ますよ。
2014年2月16日
小型でも、重みがあって、音もよく、重電も結構長持ちして、車でも使ってます
2014年7月30日
こんなちっこいのにびっくりです。重低音が響きます。貼付ける(置く)材質により音がかなり変化します。厚めの大きなガラステーブルに置くと高音も低音もきれいに出ます。床のフローリングだと高音が弱めです。プラスチックは少しビビり音がでるので車のダッシュボードとかは使いにくいです。鉄板やアルミ版はキンキンした金属的な音です。結局、リビングで本を読んだりするときに小音量でならしていますが、音源がどこかわからないような鳴り方で気に行っています。