2018年4月7日
電源つかない初期不良ならいいが、電源ついてたまに通電しなくなる接触不良。
わかりずらすぎ。切り分けに2日ぐらいかかりました。

で、対応は当たり前かもしれませんが、代替品もしくは検査前配送なし。そんなに待ってられないので、もう一つ別の物買いました。
オウルテックでGOLD、一番大切な部品だからよいものを選んで買ったつもりでしたが、信頼を裏切られた気持ちでいっぱいです。
一番腹立った対応として、メール対応がくそ。
返信に時間かかるくせに、完全テンプレートを返信してきやがりました。
このタイプの企業は、完全クレームじゃないとテンプレート対応しかしません。
大げさに怒っているような文章でやり取りした方が、結果良い対応になります。もちろんそんなこと考えなくてもかなり血気盛んに対応依頼をするとは思いますが。
今回の初期対応はほんと嫌な思いしかしませんでした。もう二度とオウルテック製品は買わない。

結果 新品交換は当たり前ですがしてくれました。
でも新しい良い電源ユニットを使っているので、不用品です。
ただただ損した気分です。
交換してくれたのは、本体のみ新しいものに入れ替えて、箱や返送品はそのまま入っていたと思います。

ちなみにコードがかなり固いです。配線しずらさは歴代でもトップ。
新しく買ったのは配線取り外し可能なものを選び、そちらは素晴らしく配線しやすかったです。
よりこの商品のダメさが分かった感じでした。

初期不良なければよい製品なのかもしれませんが、そんなのほぼどれも同じ。アフターサービスで腹を立てさせられた印象が強すぎて、以後誰にもこのメーカーはお勧めできません。
2017年12月14日
余計なケーブルは取り外しが出来ないので
収納時にはとても邪魔になります。
出来ればもう少し予算を出して、取り外しができるタイプを購入した方がいいですが
しかしスペック的に80PLUSGOLDをこの値段で買えるのでしたら
十分かなと思います。
新品ですし、原電はPCの心臓なので安すぎるものや
中古を買うと痛い目を見ます。
その点、新品で手頃に買えるのでこの商品はおすすめできます。
2017年12月21日
 3年保証と一応80PLUS GOLDということで、購入。
 ふた昔・・・というより過去の遺物のようなi7 3770のお気に入りマシンの延命のため電源交換をしました。
 今まで使っていたのも購入当時は高級品だったのでさほど五月蠅くはありませんでしたが、この製品お値段が安い割にはたいへん静かで満足です。
 一日中つけっぱなしですが安定性も良好なようです。
 ただ、ケーブルの取り回しは網がアダとなってやっぱりちょっと固めで苦労しました、一部延長ケーブルを使って逃げたところもあります。
2017年9月13日
HASWELL対応でしたので400Wのこちらの電源を購入しました。
私のは静かでしたよ。
過去に幾度も電源の初期不良に悩まされましたが、
この電源は安定しています。 電圧チェックや負荷計測でも異常無しです。
2018年3月22日
電源にはお金をかけるべきだとは言いますが、1万円以下で700Wでゴールドというのもなかなか無いのではないでしょうか。プラグ形式では無いので、ケーブルが余りますが、その分接点が少ないということで、考えようではこちらが有利かも。PCケースの裏配線部分で、余ったケーブルを束ねていますが、見た目はこれで解消します。
2016年9月24日
1台目は、開発用サーバー(格安品)で純正品が2台壊れ、GOLDということで購入。
2台目は、通常利用のPCで壊れ、サーバー機での実績から再購入。
音が静かで、しかも壊れなし。(24時間365日を1年以上)。
価格もOK。ケーブルの取り回しに難あるものの、ケース内の余裕があれば、大丈夫です。
2016年10月3日
AURUM SERIES AU-500から電源容量増やすために買い替えました。
AU-500が大変静かで良かったのですが、ファンノイズが大きく気になるレベルだったため
中のファンをThermaltake Riing 12 - RED LEDファンに交換、温度センサも中に入れて、
M/Bから温度に合わせてファンコントロールするようにしました。

結果としては満足。
2016年10月25日
参ったのが室温が15度でも起動しない。
冬場は電源落とすとダメ。スリープ推奨。

最近1日に1回ペースで電源が落ちるので
さすがに買い替えました。
買って1年半しか持たなかった。

静音性に関しては問題なし。本当に静か。
2018年4月22日
 電圧は安定して居てためもいいです
組みやすかったですよ。
ただ、ゲームやベンチマークを図る時など、
電力を沢山使うことをしていると静かなのですが
ネットサーフィンなど軽い作業などの時
ジーーというジジジというかそんな音がします。
中途半端に電圧がかかると音が出るようにです。
初めての自作でよくわからないのですが
こんなものでしよまうか?ヘッドホンしてないと割とうるさいです。
交換すればなおるかな?
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年12月30日
500wより600wのほうが安く電力供給にも余裕を確保しておきたかったので600wを購入

オンボロ電源との交換だった為、音に関しては見違えるほど静かになりました。
(全く音がしないという訳ではありませんが価格を考えれば十分静音です)

取り付け後約1ヶ月が経過しますが特に異常はありません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告