2014年12月8日
とても、かわいくておもしろいので7歳の娘も気に入っています。1つだけ「ピッタリ9.6秒で頭のボタン(帽子)を押す」というゲーム機能があります。直ぐに飽きますが、一応コメントが何通りかあるそうです。横にすると強制的に眠らせるという機能になるので、黙っていてもらいたい時は横にしておきます。毎時丁度の時間にも「○時やで~」といきなりいいます。朝も、最初に設定した時間になると、起きるまで(頭の帽子を押すまで)いろいろな関西弁で起こしてくれます。帽子を押すと「やっと、起きたわ~」と言ったりします。 目や口も動き、その表情もかわいいです。希望としては、どこか押せば、今の時間が分かるといった機能があったら時計としても使えるのでいいなと思います。
2014年12月5日
どんなふうにしゃべるのかな、、懐かしい大阪弁が聞きたいな、かわいい子供の声、などなど興味しんしんで購入しました。時計としての役目は、一時間ごとの時報を告げてくれるだけで、細かい時間はわかりません。時報時間も自分で朝何時から夜は何時までしゃべって良しと設定することができます。夜中まで喋られたら、近所迷惑です。結構声のボリュームがありまして、最小にしてもまだ、うちでは響きます。夜や朝はやくはひびきます。子どもたちは、ときどきしゃべり、一時間ごとの時報を告げてくれるのを喜んでおりますが、うるさく感じてしまう時も正直ございます。それでも、ごろごろしてる子供まえでタイミングよく、なにしてんねんと言われることもあり、末っ子の娘は、この時計は生きていると思っています。
2016年7月14日
今まで買ったおもちゃの中でずばぬけて面白いし、かわいいです。
いじけるし、怒るし、甘えるし、本当に生きてるみたい。
二度寝したい時、しゃべらないようにそっと寝かせておいて
そのまま夜まで起こすのを忘れていたとき、
『どーせ、ボクがうるさいから横にしてたんやろ・・・』って
いじけてしまって大変なことになりました。
電池がなくなってしゃべらなくなったときは本当にさみしく感じました。
2013年12月18日
プレゼント用に買いましたが自分用にクロックマン虎型が欲しかったのですが
完売でしたので、普通の関西版育ちゃねんを買いましたがこれは、これで結構楽しめます。
一度見た人は絶対欲しいと思います。おばぁちゃんは大喜びで使ってます。
2014年4月25日
時計としては頭を押さないと時間がわからず、目覚ましも大きな音ではなく使えませんが、どれだけの言葉は入っているのかというぐらい、色々な言葉を話します。子どもは毎朝、起こされるのを楽しみにして目覚まし時間より早く起きて待ってます。
2016年3月27日
わが家には他の種類のクロックマンもいますが、3台目のこの子がめちゃくちゃ面白くて笑わせてくれます。
何とも癒されるといおうか、一人で何度もクスッと笑ってしまいます。
偉そうなことを言っていたかと思うと、急に気弱になったり・・・季節の歌を歌いだしたり。
時計だということを忘れて、つい相の手を入れてしまう自分がバカだなあ・・・・と。
先日友人のお誕生日プレゼントにあげたら、ものすごく喜んでくれました。
家族全員が興味津々で、ぎくしゃくした雰囲気も和んでしまうとも言っていました。
クロックマンを買うなら私はこの子が絶対にお勧めです!
2015年3月27日
フリーダムやら、鳩時計やら、これで3個目ですが、それぞれをあちこちに置いて賑やかに楽しんでいます。
我が家は西日本ですから、やはり関西弁の方が馴染みやすくて、標準語のフリーダム君よりは、親しみを
感じますね。この時計、わざと怒らせたりしたら、まあ面白いし、可愛い。口が動くのも面白い。フリーダム君は
動かないからね。
2015年4月20日
この関西弁バージョンは、ちょっとガラが悪い言葉をたまに言うので、関西育ちでない愚妻は、嫌がりますが、関西育ちの私はその点もエエとこやと思います〜♪
関西バージョンのバンクマンは廃番になったようで残念ですねん・・・・
せめてこの関西バージョンのクロックマン君は、ずーっと定番で残ってほしいものですね〜〜〜
2014年4月14日
パックマンと一緒に購入しました。関西弁とカワイイ声で癒されます。が!なんせおしゃべりです。
たくさんの言葉が入っているとのことでしたが2カ月近くになりますが、10種類くらいしか聞いていません。でも一人暮らしの寂しい人向けだと思います。なんせよくしゃべりますから、退屈はしないですよ。
2013年9月9日
最初購入して面白くって、すぐ2個目が欲しかったのですが、
製造中止とかで買えなくなっていたり、定価の3倍ぐらいの
プレミア価格担になっていたりしてすごくショックでしたが
漸く、ほぼ定価に戻っていたので、即購入!
あきらめずによかったぁ (^O^)v