Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年4月24日
ポルトガル語の学習に発音やポルトガル語<->英語もついてますし、とても便利です。ブラジル旅行でも役にたちました。ポルトガル語の学習などに、強くおすすめします。ただ、内蔵の白水社の現代ポルトガル語辞典の版は、発売年を考えると仕方ないのですが、新正書法に準拠した第三版ではありません。追加のSDカードで買おうとしても第三版のは今のところないそうです。なお、より新しいXD-Y7800でも内蔵の現代ポルトガル語辞典の版は、改まっていないそうですので、この点改善をお願いいたします。
2013年10月7日
キーボードの文字が、英字が大きく、ロシア字が小さい。ロシア語辞書であるから、ロシア字を大きくし、英字を小さくしてあれば、使い易いと思います。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年4月15日
フランス滞在中の仕事の一つに英語からフランス語への翻訳をしていました。フランス語への翻訳はもちろん現地フランス人に添削を頂いていたので完璧ではないもののフランス語を勉強している人として受け入れて下さっていました。
その中にスペイン語圏の方がおられ、日本語や英語、フランス語ができるなら語学センスがあるからとフランス語でスペイン語を習う機会を頂きました。早速日本からこれを取り寄せ授業で使い始めましたが、紙の辞書と違ってすぐに調べることができましたので便利でした。
カシオの電子辞書は、英語、フランス語、スペイン語の3つのモデルを持つことになりましたが、どれも仕事や授業に応じてその場その場で役に立っています。
2017年2月27日
辞書で調べるのと比較して、表示文字が大きくて見やすいので助かっています。また、文字の発音が記号だけでなく、 ネイティブな韓国語独特の発音が耳で聞けるのでよかったです。電池がもう少し長持ちしてして欲しいと思いました。
2017年3月5日
以前愛用していた電子辞典をなくし、全く同じ機種で新品を求めたところ、すでに非売品となっていたため、この度は初めて"ほぼ新品"という中古のものを購入いたしました。
こちらの電子辞書は元々展示品だったということで、表面に二センチ程の色あせがある以外は新品だとのことで購入に踏み切りましたが、表面の強い粘着性の汚れ、画面に残った細かいホコリや汚れ、裏には細い傷が3センチほど深くガッツリと入っており、角の部分の色の剥げなどと、どうやったら展示品だったといえこんな傷がつくものかと、受け取って内心かなりガッカリしました。あいにく、商品詳細を読んでこちらの商品が他の中古品のと比べても一番新品に近いものという感じでしたので、今後はこちらをこのまま愛用させていただきます
新品が現在もうどこでも手に入らないとのことで大変残念です
2015年7月31日
古い電子辞書が壊れたので家電量販店に行ったところ、当然ですが最新の2015年版の電子辞書が販売されていました。性能はアップしているのでしょうが操作キーボード部分の機能デザインが気に入らず困ってしまいました。私は違う言語用の2013年版を持っているのですが、そちらがとても使いやすいので諦めきれずネット検索した処、フランス語版を見つけて買いました。大満足です。
2014年1月27日
スペイン語圏への出張のために購入しましたが、文例があまり豊富でないので少々使いにくかったです。
ただ、発音やアクセントを発声してくれるのはとても助かりました。
大きさはジーンズの尻ポケットにギリギリ入りますが、機能を犠牲にしてももう少し小さくして欲しいところです。
2014年6月8日
カシオ電子辞書2代目です。以前はXD-A4800を使用していました。
文字を書く部分が割れてしまいました。進学して韓国語の授業もあるので7600を選びました。
学部が英文科ですので授業で活用できるかがポイントでした。
内蔵されている辞書等に何の問題もないようですし、以前のものよりずっと使い易いそうです。おすすめです。
2014年1月23日
スペイン語モデルでありながら,用例中のスペイン語の単語にジャンプしようとしたとき,最初に英和辞典にジャンプしてしまう。毎回矢印キーを5回もたたいて西和辞典に移動しなければならないので,大変使い勝手が悪い。用例は断片的な単語や句の範囲にとどまらず,よく使われる例文の形で載せてほしかった。付録的なお楽しみ機能は要らないから,本質的な部分をもっと充実させるべきでしょう。
2016年11月19日
製品は綺麗ですけど韓国人が日本語勉強するには不便なことがあります。ふりがなとかひらがなが出ない点し,ペンの漢字認識が思ったよりよくできないです。