2015年5月25日
挟みで容易に切断できるので、両面テープで貼ったりと使いやすいです。
大きさもまあまああり、適切な大きさにきって部品に貼る、シートのまま機材に敷き込むなど、工夫次第でいろいろ使えますが、使った結果が、素材としての効果を引き出せているかは、きちんと検証しないと正直わからないとおもいます。
とはいえ、すでに効果がはっきり検証された素材ですので、原則に沿って使用する場合に安心感があります。
2013年10月15日
ノートパソコンを使ってますが、小さいのでつい膝に乗せたり体に密着させてしまいます。最近、電磁波問題の記事を読んでちょっと気になってこのシートを購入しました。実物はアルミ箔を少し丈夫にしたような感じです。ハサミでカット出来ます。それだけではペラペラなので工作用のマットと共にA4サイズのクリアファイルに入れてパソコンの下に敷いて使ってます。どれだけ効果があるのか実感はありませんが気分的に楽になったように思います。
2016年12月3日
あくまで磁界を「遮蔽」するのみです。「吸収」はしないようです。
測定機器で何度も計測しましたが、磁界発生源の正面に対して平面シート1枚でガードしても、シート端の磁界が高まります。
(1枚の板で風を遮った時、板の端々に風が集中するようなイメージです。)

ただ、シート面に対してはキッチリ磁界を遮断してくれるので、モノは確かです。
正しい効果を挙げるには、発生源やガード対象物を覆うような処置が必要だと思います。
2014年4月24日
電磁波ノイズをカットする能力がとても高く、オーディオの性能が高まった。似たような製品は今までたくさん出ていたが、これほど高性能なオーディオアクセサリーは少なかった。これからオーディオマニアに広まっていくと思う。もう一枚購入したいと思っています。
2015年1月7日
これで完全に覆ったところ電磁波が弱まりました。
また機会があればよろしくお願いいたします。
2015年8月20日
ルームミラーに使用しましたが、イマイチ効果の方が分からなかったです。