2013年5月14日
他の所と比べて安いのは玄関前までの配送だから。
それ以外は何も変わらないので、おまけもついてこの値段は、商品だけを考えたらお得でした。

が、全体の重さが60kgで、エレベーターがないマンションへの配送を希望する場合注意が必要かと。
うちは宅配のお兄さんがとても親切で、事前に電話をくださり、2人がかりで家の中に入れてくださいました。

その後、簡単な組み立てと書いてありますが、女性だけではちょっと難しいと思います。
土台を組み立て、鍵盤の部分を載せてねじ止めするところは、2人でやりました。

完成後はとてもうれしくて、性能も良く、毎日弾いています。

ショップの方も質問に丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。
2015年10月24日
うん十年ぶりにピアノのレッスンを再開するにあたり、どうせ腕もなまっているのだから入門用のモデルで十分だと思い、安かったのとマンションでも置き場に困らないサイズであり、色も選べるのでこちらを買いました。 木の鍵盤とは弾き心地が違いますが、入門用、初心者用としてはとてもいいと思います。メトロノーム機能をよく使っています。