Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.8
13
5つ星のうち4.8
星5つ
12
星4つ
0
星3つ
1
星2つ
0
星1つ
0
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年7月15日
組み立ては大人の男性の手がないと大変でしたが、
出来上がったものはピアノを始めようという子供には十分すぎるものだと思います。
まだすべての機能が使いきれていませんが、
子供にはモチベーションになっていると思います。
0コメント| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月25日
子供の練習用に購入しました。箱がかなり大きく、2人がかりで運びにみえました。別料金を払ってでも組立をお願いした方がよかったかも?と後悔しましたが、たまたま組立が得意な男性が2人いたのですんなり組立られました。ただしかなりのゴミがでます。組立てと取出しに結構なスペースが必要になるのでご夫婦とかでの組み立てはかなり困難になると思います。ゴミの処分の労力も含めて組立料を支払って組立てした方が安心かもしれません。
商品は使いやすく練習用にはかなり最適だと思います。
タッチも本物のピアノにかなり近いと思いますよ。
0コメント| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月13日
近所の楽器店に実物を見に行ってから買いました。
他の電子ピアノより格段にタッチも音も良くて気に入りました。
我が家のインテリアにもピッタリな濃いブラウンで、リビングがお洒落に見えます。
音量調整も出来るしヘッドフォン使えば夜も近所迷惑を気にせず弾けるので安心です。

配送は玄関口までなので、2階へ運ぶのが重くて大変でしたが
組み立て自体は難しくなかったです。
楽器店よりもかなり安く手に入って満足です。
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月18日
音に関しては、私は素人ですが思っていた以上に良い音がしていると思います。
鍵盤のカバーがスライドして隠れるタイプ(上に跳ね上げるタイプではない)なので子供の使用でも危なくはないですが、その分独立して取り付けてある楽譜のスタンドが華奢に見えます。
電源はACアダプター(ノートPC用のような形状)なのも意外でした(あまり高級感は無いですね)。
全体的には満足度は高いです。
組立てに関して、他の方のレビューではご自分で組み立てられた場合が多いように見えましたが、私が購入したピアノプラザさんに関しましては、送料・組み立て込みとのことで自分で組み立てる必要はありませんでした。
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月8日
良かった点
・高さ調節できるイス
・USBケーブルで簡単にパソコンとつなげられる

悪かった点
・音質

売り場などで確認すれば良かったのですが、
個人的に音質が残念だなと思いました
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月12日
子供の誕生日プレゼントも兼ねていたので、注文から予定より早く届けていただき本当に助かりました。子供も大喜びでした。
到着した夜は、組立作業に1時間程度かかりました。早速子供が演奏して見ましたが、音色はもちろん鍵盤の重さ?まで調整できたり、演奏を録音して再生できたりと、この値段でここまでの機能があることに驚きました。
入門機としては十分だと思います。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月25日
As I would like to ask my friend to bring it to my country when she travels to Kyoto at the end of this March. I would like to know some information as follows:
1. Packing. How many pack? I thought that there are 2 packs (including a bench). And its weight?.
2. Dimension of 1 or 2 packs? Length x Width x Height?
3. Menu language: Is is English?
4. Is it possible to change the adapter to 220V?
4. Could you ship to Kansai airport before the departure time? and shipping fee?
I will pay everything in advance by my amazon gift card
Thank you so much
1コメント1件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月5日
子供の練習用に買いました。
組み立ては大変かと思いましたが、部品もさほど多くないので夫婦二人で20~30分程度で思っていたより簡単にできました。
音もタッチもピアノに近く満足しています。電子ピアノにしては高級感もありいい感じです。子供も大満足のようでした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年8月7日
娘の10歳の誕生日に購入。 私には良し悪しの判断はできませんが、ピアノ教室の先生はいいって言ってくれてるようです。
組立は、私一人で約2時間弱でできました。が、重い部位もあるので男2人だともっとスムーズかと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月27日
最初同シリーズ5万台の電子ピアノにしようと思ったが、付属の椅子の高さ固定が気になって、当機含む前後グレード3機種の中で、鍵盤のタッチがグランドピアノに近い(重い)という評価の多かった当機に決定。
土台がやや頼りない感じだが、全体の梱包重量からすれば、あちこち移動させないのであればやむなしか。(木ネジの切り込み正確で土台本体の組み立て一人半で難なく出来る)
年数経つとどうなるか不明だが、ダークローズウッド色画像ほど赤茶色でなく、濃い茶色の馴染む部屋に良いと思う。
週一でピアノ教室に通っている娘によると、鍵盤のタッチは、教室のグランドピアノに近いとのこと。
音色についての評価わかれているが、練習用のピアノとしては申し分ない初期設定になっている。
電子ピアノと言わなければ、本物のピアノ弾いてると音色を聞いた人の多くが思うレベルだと思う。
電子ピアノだから、多少手間かかるが、高音低音やタッチに応じた(応じない)音の設定出来るし、音量調整出来るので、ピアノを激しく叩くような曲を弾かない限り、音に対する不満はない。(不満不足のある人はピアノ教室に通うなどして本物のピアノに触れてバランスが取れる)
メトロノームの設定に慣れるのに多少時間がかかりそうだが、少し説明書読み込めば、本人や家族が、電子ピアノならでわの内蔵曲を、ピアノはもちろんのこと、ピアノ以外の音で楽しみ、音楽に親しむ機会が増えそうで、良い買い物 したと思っている。
ピアノ教室に通っている子供がいて、本物のピアノ買うのはちょっと・・・と思っている人が、本物のピアノを買う前のピアノとして買うのにお勧め。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告