色: エルモ|変更

2016年11月26日
今まで1歳0ヶ月の息子との外出時は赤ちゃ◯本舗の使い捨てスタイを使っていましたがそれはテープでくっつけるタイプで1度取ると使えなくなってしまい困ることが多々ありました。この商品はマジックテープなので1度外してもあまり汚れてなければまた再利用できるのでとっても便利です。柄もエルモで可愛いですし値段も赤ちゃん本舗の商品と同じくらいなので再利用できること考えるとこっちのがコスパが良い気がします。
これからはアマゾンでこの商品購入しようと思います。
2016年11月6日
使い捨てなので気軽に使えます。
しかし、受け皿の部分に食べこぼしが中々入りません。
というか、受け皿が開きにくいです。
ただ、これは使い捨て全般の課題なので、これが嫌ならプラスチック製の物をオススメします。

この商品の最大のメリットはマジックテープによる固定です。

何度でも付けたり外したり出来るので、嫌がる赤ちゃんに使う前から使用不能になる両面テープ製の物より遥かに使い道があります。

以前はコストコで購入しましたが、会員では無いのでこれからはAmazonで買います。
コストコ以外でこの商品を見たことないです。助かりました。
2016年1月14日
外出先で離乳食を食べさせるのに、使い捨てに惹かれて購入。
自宅で試しに使ってみたところ、確かに防水ではあるのですがポケットのところは防水になっておらず、ポケットに溜まったお茶が染み出して洋服が濡れてしまいました。
息子は口に余ったお茶を出す癖があるので(今は幾分落ち着きましたが)、もう少し大きくなったら使おうと思います。
柄は可愛くて気に入っています。
2015年8月17日
1歳2ヶ月の娘が最近自分でごはんを食べたがるようになり、普通のよだれかけでは汚れをカバーできなくなってきたので、大きくてかつ使い捨てというところに惹かれて購入しました。しかし一つ盲点がありました!引っ張って自分で取ってしまうのです;;60枚入りを買ってしまったのに1回きりしか使わず置いてあります。そのうちもう少し成長したら使おうかなと思っています。
2016年11月21日
2歳の娘に前にコストコで買ったものがなくなってしまったのでアマゾンであまり値段も変わらず出品していたので思わず購入しました。
(コストコの会員はやめてしまったので・・・)
キャラクターによって値段が違うのが残念ですが、安いエルモにしました。こちらも可愛いです♡
2、年前より少し裏面が改良されたのですかね?より防水っぽくなってました。
食事の時よりかは、出先でのお菓子やジュースの際に使用しております。
軽いのでいろんなところに持ち歩けます( ˙꒳​˙ )
2013年10月6日
お出掛けの時はとても便利です。
もう少し安ければ嬉しいです。
可愛いですよ☆
2015年9月14日
使い捨てで、便利です。旅行やお出かけに使用しています。
ただ予測してましたが、食べこぼしキャッチのポケットがイマイチ。ほぼキャッチできず。
でもまぁ満足しています。
なくなったらリピートすると思います。
2014年3月1日
自宅での食事にはベビービョルンの樹脂製のスタイを使用していますが、外食にはこちらの製品を愛用しています。
機能的にはまったく問題ありませんし、何よりかさばらないし、使い捨てなのが気楽でいいです。
2016年6月24日
近所の8か月のお子さんに、お子さん連れで旅行に行かれると聞きプレゼントしました。最近離乳食が始まり、よだれの量も増えた様子で、あるテレビ番組で出演者の方も買ってよかったと話していました。
2014年3月18日
もっと安ければイイなぁ、
手軽だし、生地もしっかりしてて、ポケットもあるので外出先でのお食事にカナリ重宝してます。デザインも可愛いです