2013年12月25日
この価格なら文句は言えません…
使い勝手が制限される専用バッグを使わなくても本体裏にベルト通しのような部分があります。
それに200mmのタイラップを通して輪を作っておき、ヘッドレストに通せば(簡単に)マウントできます。
この方法ならディスク交換もボタン操作も問題ありません。
電源ケーブルが短いという指摘は前席アームレストや後席付近にシガレットプラグがあれば問題ありませんが、ヒューズボックスなどから電源を取るなら延長ケーブルが必要になります。
サブモニター側の映りが悪いという指摘はメインモニター側のケーブルをシッカリ挿せば(私の場合)解決しました。
画質・音声についてはメイン・サブともに問題はありません。
モニター同士をつなぐケーブルは映像・音声と電源ケーブルの2本でそれぞれ約3mあります。
シート下やフロアマットで上手に隠すことができる長さです。
内径6mmの黒いスパイラルチューブでまとめればスッキリします。
ジャックがL型ではないのでモニター側面から飛び出すのが残念で改良の余地かと思います。
もう一点、残念なのはモニターが2つあるのにイヤホンジャックがメインモニターに一つあるだけで、そこにイヤホンジャックを挿せばサブモニターからも音が聞こえなくなります。
2人でイヤホンを使う場合はイヤホン分配器が必要になります。
価格と機能を考慮すれば☆5つですが、イヤホンジャックでマイナス1とさせていただきます。
黒い内装のクルマにウマく設置できたらなら1万円以下には見えないと思います。

追記
私が購入した時は8780円でした…
1コメント1件| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月1日
フリップダウンモニターがつけられないので、こちらの商品を購入しました。
9インチでこの値段でツインモニターというのは他になかなかないのでは?

取り付けもそれほど苦ではなく、画質も音量も十分です。
DVDの取り出しもそれほど手間ではありません。

DCケーブルが長いとはいえないので、大きめの車だと シガーソケットから一番後ろの座席は届かないと思います。
なので私は、延長コードを買い、一番後ろの席までひっぱっていきました。

配線は少し煩わしいかとは思いますが、そこは仕方ないと思います。
うまくコードを延長し、空中に配線がこないように工夫すれば問題ないと思います!

子供もとても満足しています。買ってよかったです!
2016年6月3日
モニタが2台で、運転席、助手席にぶら下げて子供2人が視聴!イヤホンのジャックが1つなので、2叉の分配器を別途購入。2人ともヘッドホンでDVD視聴。飽きずに長距離もOK。あと、シガーソケット増設3連も別途購入。お手頃価格でいい買い物でした。
2017年4月28日
いいですよ。
ただ、2体目の方が画質は劣化しまくりです。接続具合なのかな?。

なので1体のみで使用している。
2015年9月8日
注文して翌日のお昼には手元に届きました。
孫が退屈しない為に 初めてのネットでの購入のなのでレビューを見てこちらに決めました。DVD はテレビからの録画を流しているせいか 昨日見てたのが、翌日になると 電源を入れても中々写らなかったり 故障?欠陥?って思っています…が ちゃんと一回で見れたりしているので このまま使っています。
2014年7月28日
ツインモニターなので、子供2人が大人しく車に乗っています。サブモニターも、バッチリ映り、画像も悪くありません。購入して、本当に良かった…と思っています。
2014年5月27日
なかなかやすくていいです。きょうも一台こうにゅうしました。まごのために3だいのくるまにつけました。
2016年1月29日
きれい!まんぞく!
ツインモニターの中でも値段も安くとても取り付け簡単で買ってよかった!
2014年7月20日
遠出をした時に孫が車中で退屈しないようDVD再生機として購入しました。画質も良く満足していますが、欲を言えば地デジが見たい!残念!!
2015年8月17日
配線の向きを間違えなければ映りも悪くなく、長時間の車の移動も子供達も大人しくしててくれれ、大変お買得だと思います。