2013年2月26日
バイクツーリング中に充電しながら使えると思って購入。でも、電源ケーブルのところは完全に密閉してある。愕然とした。bikeKONSOLEのHPでもbikeChargeで充電しながら使えるように表示してあるが、ケーブル繋ぐ図はなし、youtubeにもなし。防水性は良いみたいなので評価は1としたいが3。というのは、以前iPhone4用に購入した中国製と同じメーカーを捜してましたが、なんとbikeKONSOLEのHPに。ここが本当の製造元?らしい。iPhone4、4Sはバッチリケーブル繫げますし、少々の雨でも可。一つ気になったのが、bikeKONSOLEのHPにあったyoutubeに、以前購入したiPhone4,4S用と同型の5用が出てた。防水性は少し落ちると思いますが、これで良かったのに。今後に期待。
2013年5月5日
走行中外れることもなく
物のできはすばらしいです。
ただ充電ができないのが残念です
2013年6月11日
とてもしっかりしている割に、扱いやすく iPhone を良く知り尽くした製品だと思います。
タッチパネルの操作感も、違和感が無くできますし、取り落としても壊れそうに感じません。
(実際に落とした経験は有りません。デモ映像で観た感じです。)
自転車に搭載するだけでなく、アウトドアユースにもできると思います。