2013年10月22日
当方、171cmの63kgです。L・Vネックを購入しましたが思ったより首回りに余裕がありました。
また、着丈もそれなりに長いため重ね着をご検討の方は上に着る服と相談してみて下さい。
あとは、袖口がかなり狭い目に作られています。裏を返すと、腕まくりしてもズリ落ちてきませんが、ピッチリ感は否めません。
自他共に認める痩せ型の方はMでいい気がします。
値段の割に作りはしっかりしていますので、何着か色違いを購入してもいいと思います。
1年中着まわしの利く無難なボーダー柄ですしね。
そこそこ満足しています。
2013年7月10日
袖の部分が割とフィット感が強かったです。
もう少し余裕があるものだと思いました。
一回り大きいサイズでも良いかも・・・
2014年10月29日
紺・厚めのMサイズを購入したところ、違うデザインのLサイズが届きました。レビューを見たところ他にも同じような事があるみたいですね。ベストマートではもう買い物しません。
2016年11月9日
170センチ55キロ、普段M寸を着てます。M寸を購入しましたが着丈/肘幅/袖口幅/身幅がタイトに感じます、1サイズ大きくてもよかったかも。
あとアレルギーもち(○○テックとか着れません)ですが、こちらは問題ありません。

追記:L寸を購入しました。身幅はM寸45cm、L寸48cmとの事ですが、幅に関しては良い感じとなりました。着丈はM寸65cm、L寸68cmとの事ですが、もう少し長いほうがよいかも。生地の厚さは「厚め」と謳うだけあって、充分に感じました。
2014年3月19日
166cm、50kgですがSサイズでジャストフィットです。丈が長めなのが良い感じで気に入りました。まだ洗濯をしていないので分かりませんが耐久性はあまり良くなさそうです。それでもシルエットが綺麗だし値段も安いのでおすすめです。
2014年7月8日
紙のタグはSとありましたが、洋服にぬいつけてあるタグにはLとありました。
着てみたところ、どう考えてもSではありません。
4日前に返送しましたが、何のフォローもありません。
ネイビー×ホワイトを購入しました。
生地は分厚いというほどではないですがペラペラでもなく、七分袖なので春先に着てもそれほど違和感がありません。
本日届いてすぐにジャケットと合わせて外出しましたが、寒くありませんでした。

ネイビーはかなり黒に近い紺です。
ここは好みが分かれると思いますが、私は気に入りました。

購入したサイズはXLですが、私の身長(186cm)でも背丈が足りないということはありませんでした。
毎回Tシャツでは背丈が足りずに困ることが多かったのでこれは助かります。
気に入ったので色違いも買おうか検討中です。
2014年8月28日
身長 165cm、体重 54kgの痩せ形です。 白×黒のMサイズを購入しました。 大きさはベルトが見えるか見えないか位で余裕があり、袖口は思ていたより余裕がありました。 筋肉質な方やラフに着たい方は1サイズ上でも良いかと思います。
2014年10月25日
頼んだものと違うデザインの物が届きました。

返品はめんどうなのでしませんがスッキリしません。
2014年10月3日
vネックの開きが首元までかなりくるのでそこが残念でしかたありませんでした。