2015年9月7日
防水性能は申し分ないです。
靴底から染みたりといった事はなく、強いて言うなら足を入れる口が結構広いので、カバー等がない場合多少水が入りやすいかもしれません。
素材も柔らかく、動きにくいといった事もないでしょう。

ただ、本当にサイズ以上に大きい。
私は28cmなので結構ギリギリかと思ったのですがむしろブカブカ。
表記よりワンサイズ落とした方がよかった、というのが唯一の後悔です。

あ、強いて言うなら中敷きは多少ズレやすいです。とはいえブカブカなのが原因だと思うのでこれを欠点と言うのは大げさですね
2014年5月23日
25.5 の足には、L サイズ(25.5〜26.5)だと大き過ぎました。幅広甲高の足ですが、このブーツ、横幅も結構あり、ガポガポです。
返品・交換が面倒なのでそのまま使用。雨天の自転車とバイク用に使うつもりで、そんなに歩き回るわけでもないので。。
26 センチまでの人なら、M サイズ以下にしておいた方が良いかもしれません。
重さについては、重いといえば重いですが、まー、こんなものなのかな、と。匂いも然り。
ショート丈の高さ、履き口の広さ、デザインは申し分無いです。
2014年6月5日
これから雨の季節、通勤用に購入しました。
私は普段26.5サイズの靴を履いているのでLLを購入したのですが大きかったです。
ワンサイズ小さめのを買って丁度よいかと思います。
みなさん重いと言われてますが私は特に気になりませんでした。
安いのでワンシーズンもてば御の字です。
VINEメンバー2016年9月7日
数年前に購入しましたが
今も仕事で雨の日には活躍してます
長靴というより防水靴って感じで
雨が止んだらズボンの裾を上に被せれば
長靴のダサさも誤魔化せて良いです

サイズは注文したものより大きめな履き心地でしたが
これより小さいと、今度ははく時に口がちいさくて困りそうですし
通気性を考えると、多少ブカブカな方が良いのかもしれませんね
2016年4月4日
これまで通常サイズの長靴で、自転車通勤していました。
ショート長靴してから、より軽快に軽やかに動けます。
単に丈をカットした感じでは有りますが、出来は良いと思います。

10回ほど、雨天時に自転車走行した感想。
・履きやすい
・脱ぎやすい
・光沢がないので長靴感薄い
・履き心地が良い
・歩きやすい
・軽い(通常サイズと比較)
・小さいので保管が楽

丈が短いので多少ムレにくいという側面もあります。
この丈があれば、殆どの雨などに対応できます。
カッパと組み合わせれば、自転車でも水の侵入もありません。

ブーツっぽいタイプも有りますが、こちらも光沢がないので雨が止んでも履けます。
オシャレさは求められませんが、機能性や機動性ともに文句ありません。
2015年2月16日
サイズについて、他の皆さんのレビューを参考にしたので
予想通りでした。
雨、雪の日用として購入したので、靴下で調節すればサイズの問題は
あまり問題ありませんよ。
価格を考えれば、コスパは非常に良いです。
2016年11月14日
仕事柄、両手ふさがりで頻繁に脱ぎ履きせねばならない上、積雪地帯なので探していたそのものの具現。
これでMADE IN JAPANであれば★10個。Thailand、Veethonum等でも★5個。
支那製なので耐久性に不安。値段的にもちょっと高すぎる感が付きまとう。
でも、一冬履いてみたら★5個と思うかもしれないけど、とにかく現時点では暫定4個。
ただ、今の所は脱ぎ履きも含めて極めて快適。寒がりの人は1サイズ上で厚い靴下とインソールを、と言いたいけど、S-M-L-LL-LLLなのよねぇ。28の私LLLでドンピシャリ。
2015年7月17日
他の方のレビュー通り、ひとサイズ小さい物を購入したら丁度良かったです。
いつもは25.5cmだったのでMの24.5-25.0cmを購入しました。
バイクを雨の日に乗るときに使用しましたが、長さが短いので履きやすく、
小さいのでバイクのサイドバッグに常時入れています。
2015年7月4日
デザイン・大きさはちょうどいいが、10分履いたら中敷がずれて、表面の布が両方とも半分はがれた。
おそらく別に中敷を買った方がいいかもしれない。
2014年12月10日
やや大きめで歩きにくいが防水せいのはいいみたい。買うならワンサイズ小さいのを買うと良いかも