2016年2月9日
効果についてはほかのレビューを参照してもらうとして、貼り付け時のテープが弱いと評価が出ていますが、
どうやら特殊な?両面テープの様です。
まず、下地は作りをしないで貼り付ければ、どんなテープでも剥がれますが、軽くパーツクリーナで汚れを取ってから
この商品のテープを軽く押し付けるとすぐ剥がれる程度の接着力です、これは位置決めがしやすくしているのか?
しかし、圧力をある程度かけて貼り付けるとしっかり貼りつき、剥がれなくなりました。
気温が6度くらいの中の作業でもしっかり付きましたので、接着方法さえ間違えなければ、弱いとならないと思います。
2014年1月1日
静音計画の製品は個々に効果を求めるのはどうかと思っています。
ただ、一つ一つの積み重ねが効果を発揮しているのではと思うことがあり、せっせと付けております。
本製品は、バイザー(樹脂製)への両面テープの接着力に難があると思います。
使用したのが冬なのでテープ接着面を暖めるこが必要ですが、割り引いてもどうかと思います。
またバイザーは湾曲したデザイン(4ドアの前ドアor2ドア)が多く、本モール自体も樹脂製(ゴム?)なのか結構固いので、より強い接着力が必要となります。
私は自分で、少々強力な両面テープを張り替えて使用しました。
2017年1月10日
コペンには雨樋のようなものがないので雨の日にドアを開けると
屋根の水がそのまま室内に入り込むので悩んでました。
先人の知恵でこのモールを本来の用途と逆向きに付けると雨樋代わりになると聞き早速実践。
効果は想像以上で、かなり改善されました。
ただ難点が一つ、他の方もおっしゃってますが、付属のテープが弱いんです。
正確には付属のテープのカバーが簡単に捲れてしまって空気に触れるので、
曲げようとするとその部分の粘着力が落ちてしまっているようです。
その部分は手持ちの強力両面テープに張り替えて使用しました。
2016年11月12日
アルトターボRSに純正バイザーを付けて、高速道路を良く走行するので購入しました。
80km/h以下ではほとんど効果を感じられませんが、100km /hで走行するとバイザー前方からの風切音が減ったように思います。
2セット購入してリアバイザーにも装着しましたが、運転席から遠いせいかもしれませんが効果は不明です。
iPhoneのアプリで音圧を測定しましたが、他の雑音の方が大きいようで比較できませんでした。
高速道路を良く使われる方は試しても良いと思います。
2016年9月18日
脱脂して取り付けました。
しばらくしてから(2か月弱)、はがれてしまいました。
仕方なく3Mの両面テープを購入し取り付けました。
エーモンのほかの静音計画をいくつか取り付けていますが、はがれたのは
これだけです。

エーモンさんへ
貼り付け後の見栄えを考慮したものと思いますが、テープが透き通っていて
少し硬いように感じました。
見栄えが少し良くなくてもグレー色の強力なテープにしたほうが良いと思います。
2013年7月22日
大変効果があります、高速走行時に窓ガラス付近でピューピュー言う音が無くなりました。 施工も簡単なのでお買い得でした。
一セットでは足りずに2セット購入する事になってしまいました。4本入りが欲しいかも。
2015年11月16日
丸まって梱包されている為、粘着力よりもクセが強すぎて付けても、すぐ剥がれてきます。
元々の粘着力もなさ過ぎ、走行中に空に飛んで行きます。速攻ゴミになりました。
2013年7月23日
100km超えたら実感出来ますが、ウインドゥ開けた時は逆にうるさくないですか?
色をクリヤーにした方が、目立たないと思いますけど。
2015年4月25日
低減したのかどうかは別として音質が変わった気がします。

それを低減というか静かになったかというかは自分ではわかりませんが。

なんかいい感じでした。

プリウス 30 後期型に取り付けです。
2014年8月26日
愛車メルセデスベンツW203のサイドバイザー(中国製)に装着しました。
騒音計で測定して、10~20dBは騒音低減したようです。
他の騒音対策パーツも装着検討します。