2016年4月7日
当方妻のラジオ代わりに購入しました。量販店ではS5型にモデルチェンジされており、それで聴き比べて今回の商品を購入した次第です。とても小型ですが音質は素晴らしく、ウッドコーンスピーカーの音質に惚れ込みました。私用のケンウッド上位機種と比べても遜色ない程で実際自宅で聴き比べて感心しました。事実上新品同様商品で、こすれ等も殆ど無く全ての機能も完全でした。6~10畳の部屋で聴くにはこれで十分すぎるほどです。良い買い物が出来ました。有難うございました。
2016年6月29日
ミニコンポの感覚で、購入。
音はいいですね。
ゆっくり時間が取れるときに、ゆっくり音楽でも聞きたいです。
2013年6月23日
 オンキョーのミニコンポを聞いていたが、8年経過し、買替を決意。
以前からユーザーから高評価を得ていた「EX-S1」の後継機種⇒H25.2月発売の
量販店で色々なミニコンポを聞き比べしたが、店内が騒々しく、あまり音質比較困難だったが、
最終的には、●価格 ●音質 ●自然で艶やかな音質の出すウッドコーン・スピーカー等々が決め手で
JVCの「EX-S3」を」購入。
 早速、●男女のジャズボーカル ●ストロリングスのBGM(101ストリングス・・・) などなどを自宅6畳の部屋で
聞いたところ・・「絶句」
●価格¥3万円台のミニコンポとは思えない、●その澄んだ自然音色 ●ソコソコの「嫌味でない低音」
●自然なつながり感のある⇒中音から高音域の素晴らしい音色」
●ロックを聞くなら⇒低音・中音・高音を別個に強調できる⇒丁寧なエコライザー機能設定
●最高は、クラシック・ストリングス演奏時での⇒素晴らしい自然音質と全く疲れにくい音感
●ユーザーから高評価されていた「ウッドコーンスピーカー」は⇒8.5CMなのに、素晴らしい臨場感・
自然音感を、奏でてくれる。
●友人が聞いていた前機種「S1」と比べ、今回のS3は⇒嫌味でない低音部分の強化、中高音メリハリの強化
、雑音がなくなり、価格からしては、本当に素晴らしい音質を、聞こえさせてくれるものとなった。
●¥3万円台とは、到底思えない、モデルチェンジとなっている。
    (上級機種N1,S1000の購入も検討したが)
●今回のモデルチュンジで⇒パワーを40Wから50wへパワーアップ、低音・中高音のメリハリアップ、
  自然的な音空間、小さいスピーカーと思えない素晴らしい音色のウッドコーン・スピーカー等々により、
最高に楽しませてもらっております。
2015年7月17日
マランツの一体型システムと比較しての評価ですが、
左右のバランスがはっきりしていて、女性ボーカルの艶感が非常に良い。
この値段で、買得でした。
2015年9月1日
この値段、このサイズでこの音は信じられない。

別にDENONの2000シリーズのアンプ、1650のCD、ダリのロイヤルタワーを持っていますが、少量で聴くにはこちらで十分ではないかとさえ思います。

もう一台、寝室に欲しくなりました。
2015年7月13日
ウッドコーンのスピーカーが欲しかったのでこちらを購入。
手軽にいい音が楽しめます!
大人しめの音楽や、60年代洋楽ロックなどを聞くにはオススメです!
スピーカーが小さいので、音圧はそんなに迫力はないですが、耳に入りやすいサウンドだと思います。
2014年9月15日
これだけ低価格なのに音質が非常に良い!
上位クラスに対抗できそうなレベルにあると思います。
1.全体的に音の厚みを感じます。(絵に描いたような平べったい音ではなく、膨らみのある音が再現されています)
2.特に中低音域のボリュームと伸びが良い。
3.高音域は自然に再現されている。(チクチク、キンキンしていないので良し)

家電量販店にて数点のコンポを聞き比べた結果、同価格帯の機材ではイチオシです。
2015年2月26日
期待どおりでした。コストパフォーマンスOkです。
クラシックとポピュラー(洋楽)を聞いています。
伸びのある透き通った音であり、低温も十分インパクトあります。
2015年11月4日
fm感度悪いのでアンテナ作りました。やっと実用レベルに。ポケットラジオより感度悪いです。STEREOでは聞けなかったレベルでした。アンテナのおかげでちゃんと聞けそう。ウッドコーンは自然体の音色です。アンプはよい方です。ゆっくり聞けます。jazz 流しにもってこいですね。
2016年5月31日
展示品ですが新品未使用と明記されていたにもかかわらず、印刷面が擦り切れたデモCDがプレーヤーに入ったまま届きました。本体は指紋だらけスピーカーも埃だらけでした。どうみても使用済み中古品です。